本文へ

コストコで買ったほうがいい商品

レス13
(トピ主 0
🐶
ponta
話題
今度、初めてコストコへ行くことになりました。 姉がコストコ大好きで、よくいろいろ買ってきてもらっています。 今度は私が姉に何か買って行ってあげたいんですが、 姉は有名な商品は当然知ってると思うので、あまり有名じゃないけど 隠れた良品というものがあったらおしえてください。

ランキング

レス

クルトン

🙂
ぼんみ
どれ位有名かわかりませんが、 ガーリック味のクルトンの大きな袋が大好きです。 お酒とも会うし、いくら食べてもなくなりません。 「コストコ クルトン」で検索すればパッケージはすぐに見つかります。

お姉さんは知り尽くしています

🐱
近所
>姉がコストコ大好きで、よくいろいろ買ってきてもらっています それであれば、お姉さんは、COSTCOの商品を知り尽くしています。 >あまり有名じゃないけど隠れた良品というものがあったらおしえてください トピ主さんが選んだ商品は、お姉さんが何故買わないのか、理由を説明してくれます。 トピ主さんの考えは、全くのCOSTCO素人ですよ。 コストコ店舗は「今から夕食を買いに行こう」と思えるほど、近くにあります。 毎週買い物に行ってます。 だからトピ主さんの考えは甘いと思うのです。 お姉さんが大きすぎて買えないと思う「ティラミス」を購入するのはいかがでしょう。 抱きかかえて、大きなスプーンでほじくって食べる「ティラミス」。印象に残ります。 フードコートで買う、焼き上げたホールピザも凄いですよ。 多分初めて見る大きさのピザ。1500円程度で購入できます。 大き過ぎて、お姉さんは買うのを躊躇してるはずです。でも欲しい。

ベーグルのオニオンまたはプレーン

😀
kanak
私はコストコのあの6個入りのベーグルが大好きです。 特にオニオン味のが。あとはプレーンかな。 その他のチーズやらチョコ風味やらグランベリーはイマイチ好みではないです。 リーズナブルなのに美味しくて1個で十分満足感ある、 あのコストコのベーグルを食べはじめてからは、 他の専門店などのちょっと高めのベーグルを買ってみても 高いのに小っさくて、さほど美味しくもない。 なーんだよとガッカリすることばかりです。 私はベーグルならコストコです。

ピザと鳥丸焼き

041
かく
食べ物は いいかも。

普段はどのような商品を?

💡
通りすがり
お姉さんのご年齢や普段どような物を購入されているのか? 等の情報がないので何とも言えないのが正直なところですが・・・。 我が家でよく買うのは、 チーズケーキやタルト、 ディナーロール、 チキンのサラダやチョレギサラダ、 握り寿司や巻き寿司、 卵Lパック、 ダウニー、 トイレットペーパー、 切れてるチーズ、 ウィンナー類、 お弁当にも使える冷凍トンカツ、 もずくスープ、 スンドゥブチゲスープの素、 インスタント味噌汁・・・ こんな感じでしょうか。 もずくスープは友人からもまとめ買いを頼まれる程の人気です(笑)

ハマヤのドリップコーヒー40袋

クマちゃん
通りすがりです。 1位 ハマヤのドリップコーヒー40袋 2位 車用品の紙雑巾(8ロールくかい青) 3位 一味(レッドペッパー)かなりの量がプラboxにあるやつ 4位 ホットドッグ+ドリンク 5位 デジカメプリント 6位 車のタイヤ(1度利用しました) くらいでしょうか。 その他は、季節の変わり目にフランドの靴とかスーツケースなど ビックリ価格ででますね。でも高いので買わないけど、家に帰っ たら後悔します。 最近昔のようにワクワク感がないような気がします。 コストコさん、がんばってください。 では。

大抵のものは知っている

撫物語
コストコファンの人は大抵のものは知っていると思うよ。 あとは、トピ主さんが面白いと思うものを買えばいい。 でも、姉妹である以上趣味が被る可能性は高いと思うんだよね。 もう普通にトピ主さんが買いたいものを半強制的に「お姉ちゃん半分買わない?」でいいと思いますが?「えーなにそれしらな~い」って言われたら、「じゃあ、これは半分プレゼントにする~」 とかでいいんじゃない?

肉類が充実してますね

🙂
まりこ
私がコストコでよく購入するものです ・タコシーズニング(我が家はチリビーンズやタコスを良く作るので、市販の小袋では足りません) ・スペアリブ肉(BBQシーズニング付だとさらに便利) ・ビーフリブフィンガー(焼いて良し、煮込んで良し) ・ライオンコーヒー(安い!) ・冷凍ベリー、冷凍フルーツ(安い!) ・生ハム(安い!) ・ポンデケージョ ・バケット

スモークサーモン

🙂
ラヴェンナ
アメリカのコストコ(こっちではコスコですが)と品揃えが同じようなものなら、スモークサーモンはかなりオススメです。脂が乗って、塩分もそれほど高くなさそうで美味しいです。あとマンゴーの瓶詰めもよく買います。クロワッサンも値段の割に美味しいけど、パンも日米同じものが売られてるのかどうかはわかりません。

クッキングシート

さくら
ラップを巨大にした感じのクッキングシート(緑の箱) 50M巻で600円くらいだったと思います。コスパ最高。 あと、量が多すぎて買うのに躊躇するものをシェアすれば喜ばれると思います。 ・サーモンのお刺身半身をシェア ・ディナーロールも袋半分をシェア ・チーズのベーグル ・めんたいこ ・いくら ・キャンベルのクラムチャウダー(大缶)2個セット 楽しんできてください。

サラダチキン

🙂
小力
さくらどりのサラダチキンがあるのをご存知ですか? ハムのコーナーにあります。 サラダチキンというと蒸し鶏っぽいものを想像するとおもいますが、これは、よりによってスモークされているんですの! 皮なし胸肉スモーク風味で中しっとり。 コンビニやスーパーに置いてあるサラダチキンより大ぶりです。 スーパー感覚でコストコに行く私ですが、慣れているといつも買うものばかり見てしまっているんですよね。 このチキンもハムコーナーにあるのにいつのまにか発売されていて見逃していました。 友人に教えられてからは行くと必ず買っています。

甘いもの大好きなのですが・・・

🙂
すいか
減量しているのでマフィンもクッキーもケーキ類も素通りです。 大好きなのですが・・・。 私が買うのは、ウインナー(1kgくらい入っていて安いです。) フレーバーの炭酸水(甘いものがご法度なので助かります) 大きなカビキラー。(絶対お得です) 洗剤、柔軟剤類。 季節もので日焼け止めとか安かったです。この間行ったときはもうなかったです。 うちも20分くらいで行けるので毎週行けますが、お菓子の誘惑が強すぎていけません。

ありがとうございました

😀
ponta
トピ主のpontaです。 みなさま色々教えてくださり、ありがとうございました。 先週末に初コストコへ行ってきました。 何だか、とにかくあらゆるものが大きかったです。 おすすめしていただいたものは、ほぼ一通りチェックしました。 そのなかで、ベーグル、生ハム、サーモン、お寿司、スンドゥブチゲスープを買いました。 姉には、欲しいものがあったらあげる。なければ自分で食べようと思って選びましたが、半分以上持っていかれました。 喜んでもらえたようで良かったです。 コストコ面白いですね! また行きたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧