本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼からの返信を待つかそれとも自分からメールを送ってみるか

彼からの返信を待つかそれとも自分からメールを送ってみるか

レス23
(トピ主 4
041
K
恋愛
はじめまして、地方の市役所で働いているK(23)と申します。
今回、小町の皆さんに相談させてもらいたいことがあって投稿しました。私は文章を書くことが苦手なため駄文・乱文があると思いますがお許し下さい。
私は今、ある一人の男性(28歳/農家)に対してタイトル通りのことで悩んでいます。私と彼は街コンで出会い、彼の方から連絡先を教えてほしいと言われ、電話番号を交換し、SNSでも友達になりました。しかし、次の日私が「昨日はありがとうございました。○○さん(彼)のおかげで楽しい時間を過ごせました」という主旨のメッセージを送ったのですが、彼から既読スルーされ、さらにSNSの友達リストからも外されました。そのときは大変ショックを受けましたが、その日は友人たちと遊ぶ約束をしていたことからそのことで気が紛れ、元気を取り戻しつつありました。
その後、しばらく経ってから彼からCメールで「この前は連絡を無視したりして本当に申し訳なかった。これ、俺のメールアドレスだからよろしくお願いします」というメールがきました。それから彼とはEメールでのやり取りが始まり、お盆休みに会おうかという話も出ていましたが、8月に入ってから今日まで彼からメールの返信がありません。私から彼に8月に入ってすぐ「お盆休みは空いている?」というメールを送ってからそれで終わっている状態です。最初は仕事で忙しいのかな(別の農家の友人からこの地域の農家は今繁忙期という話を聞いていた)と思っていましたが、こんなに長い間返信がないということが今までなかったため少し違和感を感じています。
そこで、私はこのまま彼からの返信を待つかそれとも私からメールを送ってみるか迷っています(メールの内容は「最近ずっと返信がないので心配しています」というような感じです)。
どんなことでもいいので私に意見を下さると嬉しいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

これは・・・・

🙂
フフ
残念ながら期待出来そうもありませんね。 出会った経緯を考えても、彼は複数の女性とやりとりしていると見て間違いありません。そして貴方が2番手3番手以降なのはほぼ間違いません。 貴方の送ったメッセージも特に重い内容でもないですし、完全無視では難しいですね。 可能性としては一度メッセージが返って来ているように、キープぐらいにはなれそうです。彼の都合に合わせるのなら「返信を待つ」でしょうね。ただそれでいいのか疑問ですが。 次に進みたいのならメールは送らずに行きましょう。送ってしまうと返事を期待してしまうし、仮に返事が来たとしても貴方の気持ちが中途半端になります。その先はぐだぐだと今のような状況が続くだけです。 彼の事を気に入ってしまったのでしょうか? そうでないのなら、すぐに次に行けます。

う~ん

041
momo
たった1回会っただけですよね。その時が初対面でわずか数時間?しゃべっただけ。 その人になんでそこまで入れ込む?一目ぼれですか? あまりにグイグイくるから引いてるんじゃないですか? たった1回会っただけ。正直顔も覚えてないかも いろんな人と連絡先交換していたら誰が誰だかわからない。 正直そんな印象しかないと思いますよ。 なんとなく連絡先交換したら、真面目に連絡して食いついてきた女・・ あまり相手する気もなくなんとなく会おうなんて言ってみたけど、気乗りもしない・・ だんだん面倒になった。 そんな感じじゃないですか? 1回会っただけなのになんかすごいな・・って感じられたんじゃ? 「お盆休みあいてる?」に返信したら、実際お盆に会う流れになるから無視。 意図的に無視されてますよね。 会いたくないから・・ 察しましょうよ。それはあなたと彼に温度差がありますぎますよ。 なんでたった1回会っただけの男性をそこまで信用出来る? そこまで必死なのはなぜ?って、男は引くと思いますよ。 たった1回の出会いが次につながる事もあるだろうけど、それは相手もノリノリだた場合のみです

私なら

😉
riri
私なら間違えて電話をかけてしまった感じを装い、ワンコールもしないくらいですぐ切ります。そしてそのまま待つか、相手によっては、「ごめん(汗)ボタン押し間違えて電話しちゃった(照れ笑いの絵文字&汗)」的なメールを送ります。 これは恋愛の駆け引きで私が使ってきた常套手段の1つです(笑)もう今は結婚して子供もいるので使うことはないですが(笑)ちなみに私は20代前半です。 トピ主さんが送ろうとしているメールは、もしかしたら重いと捉えられるかもしれません。 あと、憶測でしかないですが、友達リストからも外されるということは、彼女がいたかもしれないですね。そして別れたから次のキープとして連絡をしてきたのでは?と私なら考えます。なので気になる相手ならアピールしますが、それをしつつダメだった時用に自分が傷つかないためにも他のキープも探しておきます。私だったらの話ですが。参考までに。

追記

041
K トピ主
ちなみに、彼はメールアドレスを10年以上も変えておらず、前の彼女と別れた原因も仕事が忙しくてあまり構ってあげられなかったことから彼女を怒らせてしまい 振られたそうです(この話は本人がそう言っていました)。 また、母に相談したところ「付き合ってもいないのにそんな内容のメールを送りつけようとしているあんたがめんどくさい」と言われてしまいました。

止めた方が良い

🐤
カナママ
知り合ったのが街コンなら、同時進行の本命の女性がいる可能性があると思います。 トピ主さんが本命なら、仕事が多忙でもそんなに連絡が途絶えるわけがない。 もう連絡しないで、もっと誠実な人を見つけた方が、良いと思います。

一生農業やる気があるの?

🐱
30代パパ
ウィークディは公務員 ウィークエンドは夫の実家で農業 彼ともっと親しくしたいか考える前に 自分のライフスタイルをどうしたいか? そこんとこ決めた方がいいよ

放置しましょう

🙂
ふ~ん
 どうも胡散臭い。 彼、真面目に付き合う気が、全くないんじゃないかな?  メル友だと思って放置したら? 付き合ってるわけでもないし、 あまりあなたに興味があるわけでもなさそう。  何人か候補を集めて、フラフラしてそうで嫌だわ。 忘れた頃にメール来そうだし、その人はメル友! そういう認識でいたら良いと思いますけどね。

ちょっと変

041
reico
なぜメールを無視しなくちゃいけなかったんでしょうか?!しかも本人はそれを自覚してますよね。意味がわからないです。そういう意味のわからないことをする人は、やっぱり人格的に変わってる可能性が高いです。後々苦労したくないので、やめといたほうがいいと思いますよ。

望み薄ですよね

🙂
さきこ
今日はありがとう、のご挨拶メールすら無視され (外すって相当な気がする) 一応連絡はついたもののまた無視されている。 どういう理由でかは分かりませんが。 トピ主さんがメールを送っても待ちの姿勢になっても、 結果は同じ「彼からは連絡は来ない」だと思います。 あと、街コンってパートナーがいない男女しか来ない…わけではないと思いますよ。

言動に誠実さが感じられません

🙂
母親世代
28才、彼はもういい大人ですよ、今までの対応に誠実さが感じられません。 メールって本当に厄介な代物ですね、こちらからは簡単に送れるけれど、相手から返信はあったりなかったり。 返信があると今までの疑惑がパッと晴れて舞い上がったり、 振り回されていますね。 なんとなくですが、彼は主さんをとりあえずのキープにしているような気がします。 本命は別にいるのでは。

それ

😑
りんか
どう考えても、他にも女いると思うよ 最初の既読スルーとかリストから外された理由とか聞いたの? 他に遊ぶ相手がいなくなると主に連絡が来るんじゃない? もうこちらからは連絡しないほうがいいと思うよ。

暇つぶし

😡
大丈夫?
暇つぶしに利用されてるだけ。 必死なあなたが相手は面白いんですよ。 わからないの?

私なら

041
arnica
どちらもないですね。 仮に、頑張ってお付き合いできたとしても 今後も自分の都合で連絡してこないことは 度々あるでしょうし、振り回されることが想像できます。 彼のことは忘れて、もっと誠実な方との出会いを探します。

次へGO!

🐱
せんちゃん
本気で好きになる前に、もうメールもしないで、その彼を諦めて次の恋を探した方が良いと思います。 多分、彼は他にも候補の女性が何人か居るんだと思いますよ。 ダメになったから、改めてよろしく!と連絡して来たような気がしますね。 間違いなく性格は気まぐれだと思います。 次へGO!

そんな男と関わるのはやめた方が良いです

041
あつこ
彼はトピ主さんのことを何とも思っていません。 だからトピ主さんも彼のことは忘れたほうが良いです。 自分に気が無い男を振り向かせようと頑張って恋愛するのは不幸になります。 また無視されて傷付くだけです。 自分を好きな男の中から選んで恋愛したほうが幸せになれますよ。 まだ23歳なんだからこれからもっと男から声かけられます。 焦ってその男に拘ることないです。

これからよ♪

🍴
NEXT!
その人はスルーしましょう。 次に行きましょう! あなたにはふさわしくないです。 もっと素敵な、あなたを想ってくれる人がきっと居ますよ! 関わっている時間が勿体ないですよ。

次行きましょう!

😨
みかん
それは脈なし… というより彼女持ちか既婚者では? いまどきメールアドレスというのもかなり怪しいですし 何一つ信頼できる部分がありません。 頑張れ!まだ若いのですから どんどん次に行きましょう!

意外に遊び人なのかもしれない

🙂
MM
その彼は、複数の女の子と同時進行で、メールのやり取りしたり、会ったりしているのではないでしょうか。 あなたと全く進展がない間、おそらく彼は、ほかの女の子を口説いていたと思います。 それがうまくいかなかったかして、思い出したようにあなたにメールしてきたんじゃないですか? よほど好みに合わない子でない限り、連絡先を教えてほしいと頼み、キープしておく。でも、本心から「好き」とは思っていない(というか、何とも思っていない)ので、やり取りに飽きると既読スルー、返信なしになるのでしょう。 連絡を待つのも、あなたからメールするのも、なし。 彼のことは忘れて次の出会いを見つけたほうがいいですよ。 男が本気で一人の人を好きになったら、彼のような行動は絶対にありません。 もっと必死ですよ。

うん

041
くま
しょせん街コン。 向こうに熱意がないなら無理だよ。 ただ、待ちの姿勢は良くないかもしれない。 一度連絡を入れて反応なければそのまま忘れてもいいと思うよ。

結論

041
K トピ主
返信がかなり遅くなってしまって申し訳ありません。皆さん、私にたくさんのレスを下さってありがとうございます。 まず、結論から書きますと彼のことはもう諦めることにしました。結局あれからメールの返信は未だに来ていませんし、皆さんのレスを読んでこれはもう終わったことなんだと認識することができました。 また、最初に投稿したトピの通り私は地方に住んでいますが、大阪や名古屋のような都市部ではなく、某有名お笑いコンビが司会を務めているお見合い番組に出てくるような街です。そのため、普段から出会いがないことや周りには彼氏がいたり結婚している人がいることから正直このチャンスを逃してしまったらもう次はないかもしれないと思って焦っていましたが(20代のうちに結婚したいという気持ちや自分にだけ彼氏ができないことにコンプレックスを抱いていました)、またしばらくしたらもっといい人と出会うかもしれないと思って今はゆっくりと自分のペースで恋活をしていきます。皆さん、数あるトピの中から私のトピに投稿して下さり本当にありがとうございました。

補足1

041
K トピ主
今更ですが、皆さんのレスに対しての返答をしていこうと思います。一人一人に対しての返答ではなく、まとめての返答になってしまって申し訳ありません。 1私が彼に猛烈にアタックしている 私が最初に投稿したトピから上記のように感じた方もいらっしゃるようですが、実際は彼とメールでやり取りしていたときに彼の方から 「Kに出会えて本当によかったよ」 「今すごく寂しくてKに会いたい」 「Kは本当に可愛いよね」 「Kの純粋で甘えん坊なところがすごく好き」 というような内容のメールを送っており、私は「ありがとう。そう言ってくれると、すごく嬉しい」という程度の返信しかしていません。しかし、彼に上記のようなことを言われ、私のことを気に入ってくれているのかと勘違いしていました。 2街コンについて 街コンといっても、かなり小規模なもので(大体男女合わせて10人程度で参加している女性は私を含めて、わずか4人しかいませんでした)、しかも男性陣同士はほとんど知り合いということから、彼が既婚者または既に彼女がいたという可能性は極めて低いと考えています。

補足2

041
K トピ主
3なぜ、今時メールでのやり取りなのか これは私に原因があります。最初に彼からSNSの友達リストから外されたときに大変ショックを受け、私が思わず彼をブロックしてしまったからです。街コンのときにお互いの電話番号は交換していたため、それで彼は後からCメールで連絡してきたのだと思います。

色々と勘違い。

041
くま
男性の猛アタック、褒め言葉、よくある「お前しかいない」発言、「出会えてよかった」 この言葉が男性の真意なのか否かはその後の結果次第。 つまり、そこまで言ったにもかかわらず何ら返信のないトピ主さんのお相手に照らし合わせれば「口から出まかせ」。 若いトピ主さんには酷な話かもしれないけど、世の中の多くの女性は皆知っている。 あと、トピ主さん自分の性格は把握しているかな? 結構キツイ様子。 自分が気分を害されたことに対して、とっさに報復措置にでる女性は恋愛で苦労をするよ。 仮に結婚していても、夫婦喧嘩から相手に対する報復措置として「離婚」という言葉を出してしまい後々取り返しのつかない状況になっている女性は本当に多い。 このサイトでもそういう女性の書き込みってよく見るでしょ? 傍からみていると喧嘩している状況で油注いでどうするのって感じるけど、まあその人の性格なんだろうね。 今回の経験や皆さんからのアドバイスを受け止めて自分を変えていけば絶対に彼氏できるし結婚もできる。 今回のことは辛いけど、将来の糧に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧