本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「復縁したい・・・」から立ち直ったものの

「復縁したい・・・」から立ち直ったものの

レス41
(トピ主 7
😢
かおぽこ
恋愛
長文です。 結婚を意識していた彼と、価値観の相違に加え、両親の不賛成もありお別れしました。1ヶ月、一生懸命気持ちを整理した上で、「再度恋人になる必要はないけど、大切な人だから、友達関係を築き直したい。」という結論を出しましたが… 昨日までの経過です。 ●彼より「別れたい、でも願わくば友達でいたい」と別れを告げられる(1ヶ月前) ●私:別れてからショックでSNSをシャットダウン。「どうか幸せになってください」との旨をハガキで送る ●暫くして、マッキーの歌詞を引用して「他の女の子と恋愛して幸せになります」と宣言したようなハガキが彼から届く…。(10日前くらい) ●私:心の準備が出来たので、友達に戻りたいとのメールを送る。SNSをシャットダウンした事へのお詫びの言葉を添えて。(昨日) ●「無理です」との返信が来る ←いまここ 内容をかいつまむと、 ・連絡を貰って苦しい。辛いし自分が嫌いになる ・別れてから、SNSを拒絶された事で貴女(私)の傷の深さを痛感し、それが自分の痛みとなった ・貴女を忘れる事で1ヶ月持ちこたえて来た ・貴女に拒絶された瞬間から、私の居ない人生を送る事が私に報いる方法だと思っている。自分は貴女の人生に存在しない方が良い ・自分が友達になりたかった時、貴女は心の準備が出来ていなかった。今貴女は友達になりたいが、自分はそうではない。自分たちは全く価値観が合わない ・貴女との思い出を素敵な幻として記憶に残すためにも、連絡を断ちたい もうお友達に戻るのは無理なのでしょうか? 私は嫌われてるんでしょうか? 彼の望む通り、関係を一切断つにしても、私は彼がなぜそうしたいのか理解出来ず、すっきりしません。 彼からのメールに返信して、気持ちをぶつけたいけど。返信しない方が良いのでしょうか?? 質問だらけですが・・・どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

どうかな・・

041
momo
友達に戻る必要ないでしょ。 元恋人と連絡取り続けてたら、先に進めないですよ。 自分の為にも「別れたらおしまい」で良くないですか? 彼も無理って言ってるんだし。もうそっとしておきましょうよ。 >彼の望む通り、関係を一切断つにしても、私は彼がなぜそうしたいのか理解出来ず、すっきりしません。 理解出来ない、すっきりしませんって言うけど、先に友達でいる事さえも拒否したのはあなたの方ですよ。 忘れちゃいました? 自分が拒否するのは良いけど、彼が拒否しようとすると「なぜそうしたいのか理解出来ません」って言う? それは勝手すぎるでしょ。 あなたが自ら連絡をたった方が良いと思った時と同じように、彼も彼なりに連絡は断った方が良いと結論出したんです。 あなたは気持ちの整理を付ける為に時間置いたけど、その間にも彼は自分の気持ちに整理つけちゃいましたね。 すれ違ったんですよ。「心の準備が出来たので友達になるよ」は勝手すぎます。 感情があるのはあなただけではないので、彼は彼で悩んで「やっぱり友達でいるのは無理」と答え出しました。もうどうしようもないですよ。

頑張り時です。

041
yuri
トピさん、私もほとんど同じ状況になった事が昔ありました。 本当に同じです。 私の経験から言うと早く忘れてください。 お互いに未熟です。 未熟だからだらだらしてしまう。 きっぱり全ての連絡を絶って新しい恋を見つけられるように しましょ。 こだわりは捨てましょう。 きっとあなたには次に良い人が現れます。 縁を切って下さい。 頑張れ。

いやいや

041
ドブロク
おかしいでしょ トピ主さん あなたが最初に彼を拒絶したんでしょ。 SNSを遮断して彼との連絡を一切断ったのはあなた。 今さら友達に戻りたいなんて・・・ 呆れて物が言えません。 彼はあなたの存在しない世界に、ようやく一歩踏み出す決心ができたのに 彼の心を惑わすことをしないで、もうこれ以上関わらないであげて欲しい。

未来に目を向ける

041
ココキン
あなた方がお幾つくらいかはわかりませんが、もう別れたんでしょう、だったらうじうじ過去に目を向けなくても未来に目を向けて新しい恋をした探したらどうですか? 過去に振り返っても、返って、ああ言われた、こう言われたっと傷が深くなるだけでしょうに。

しっかしなきゃ

041
はな
しばらく放っておけば? 本当にその気が無いならそのままでしょう。 一か月後くらいにでも何か言ってくるかもしれない。 でも、結婚できない男性と付き合ってどうするの? 大事な若い地代を失うよ。 相手はあなたに揺さぶりをかけているのよ。相手の本心は、トピ主さんが思うのとは別かも。 彼の本心は何? 本当は絶対別れたい。(あれこれ言うのはトピ主さんがあきらめる理由を探している。) 結婚しないけど付き合いだけはちゃっかりしたい。 都合いい女でおいときたい。 もうしばらく黙って放っておけば、何か言ってくると思うよ。 言ってこないなら、そこでスッパリ別れた方がいい。 シッカリしなきゃ。彼には何か(よくない)考えがあるような気がする。 結婚しない相手と、悩みの海に入り込んだら、妙な世界に入ってしまうよ。 変な人生の迷路に入り込まないでね。 世間の日が当たる、健康的な、結婚に至る恋愛をしましょう。 様子見て、さっぱり思い切ることも大事よ。

本当に切るには

041
苺ソーダ
美化したらいけないです 本当に縁を切るならむしろ当たって砕けてスッキリと 言いたい事全部言わないと何年も引きずりそう

心の傷が癒えたころ。

🐤
とん37
スキだった人なら友達に戻れることはあるかもしれませんけど、今は無理でしょう。 傷つけあってその直後ですからね。 時間が解決しますよ。 それよりも主様もさっさと次を見つけましょう。 ちなみにいろいろご質問されてますが、 僕の考えるベスト回答は、 「考えるのは無意味」 です。 はっきりしているのは現在彼が拒絶しているって事。 でも元々彼からできるならば友達でいてと言っていた事。 ね? 心変わりで今そうなっているけど、半年後とかに再度心変わりするかもしれないじゃないですか。 ただしそのころ主様も心変わりしているかもしれませんけどね。

友達は無理かと

🐱
ぷーにゃん
別れた人が友としては無理では?自分を傷つけた人が目の前にいるのって許せますか?私は友として見れない人。友になった人はいたが自らは話しかけませんよ。たまたま会って相手から話しい掛けたら話す程度です。それを友と呼べるかどうか。ぐらいです 質問ですが ・嫌ったのではなく、忘れようとしているのだと思います。トピ主さんも忘れよう。 ・彼が無理ですの言葉は、たぶんですが実際友としていれるか?たぶん友でいても復縁を望み、相手に彼女が出来たら嫉妬するはず。だから一切切ろうとしたと思いますよ。 ・最後に言いたい事をメールしても良いと思うよ。それでわり切りましょ。

友達でいたいという結論を出したのはあなただけでしょ

😨
飼い主
・昔恋人で、お別れしたけれど後年会った時は友達として見られた っていうのはある事はありますよ。確かにね。 でも、トピ主さん別れて1か月でしょ。お互い今の状況に気持ちの 折り合いついてないよね。冷静でもない。 別れたんでしょ、結婚はないんでしょ。 だめだったからだめになったの、それを認識して。 今、友人として関係を再構築することに何の意味があるの? ただ単に完全に吹っ切れていないから一縷の望みをかけて繋がって いたいってだけでしょ。違うのですか。 それを未練というんじゃないの? お二人とも当事者だから、辛いであろう事は察しますが... 今の状況に酔いしれてるだけと、傍からは見えるの。 2人にやっぱりご縁があるか、その後それぞれ別の人と幸せな出会い があって、今の思いが昇華した時に本当に友人として穏やかな気持ちで 会えるか、会う必要もなくなってるんじゃないかな。

ごめん!その彼にドン引きしました。

🙂
HN変えようかしら
マッキーの歌詞になぞらえたハガキだなんて・・・さ、寒すぎる~。 さんざん笑ってお尻拭いてぽ~い!ですよ、そんなハガキ。 振られちゃった側からすると、それすらも辛いお気持ちは察します。 でもね、もし私があなたの友達ならこういいます。 「分かれ切り出しといて友達になりたいだと!?どの面下げていっとるんじゃ!?でもって、あなたとの思いでを素敵な幻にだと!?なら最初から連絡してくんなや、このドアホ~!!!!」 アツアツのこんにゃくでも口の中に突っ込んで往復ビンタしてやりたい気分ですわ。懲りなければ大根とがんもどきも追加する(笑) こいつ、相当「ダメンズ」ですよ。 トピ主に新しい恋が見つかって、こいつの存在そのものが幻どころか存在しなかったくらいに思える日が早く来ることを願ってます。 返信?なしなし。どうせ送るならウィルス付のメールでも送ってやれば良ろし。

考えても仕方ないと思いました

😨
花冷え
結婚まで考えてた相手の方と別れた後は、友達関係で続けられるとは思いません。 私なら、別れた相手と友達として付き合いたいとは思わないけど。 ぐちゃぐちゃと彼の気持ちとか? 自分の気持ちはこうだとか? もう別れた相手との事を考える必要はないと思います 彼とは縁がなかったのです。 彼との事は、もう終わってしまったのです。 友達などと考えずにハッキリ関係を断った方が良いですよ。

友達って…

041
はな
友達ってなんでしょう。 元彼、しかも、結婚を考えた相手との関係ですよね。 まず、友達として付き合いたいと言い出した彼が調子良いです。 私は別れた相手とは連絡を絶つ派です。 一番最近別れた人は、主さん同様、結婚を考え大反対にあい、結局2人の関係もダメになり振られました。 私も大事な人でしたから、初めて友達くらいではいたいと思いました。 私は一週間もあれば立ち直るし、未練持たないタイプなので友達くらいいいかと。 しばらくして電話があった時、すごく疲れました。 それが何度も続き、気づきましたね。元恋人と友達になるものではないと。 遊びに行こうと誘われるし、復縁したいを匂わす雰囲気。 ただただ、面倒なだけでした。 過去は過去だなと思いました。 その人と繋がっているということは、その人の事が好きなんだと思います。 恋愛感情を無くしても、本当に彼のこと好きですか?? そして、少しでも未練があるなら、変な期待すると思います。 出会いにも消極的になるし、婚期遅れますよ。 恋愛と友情は別だと私は考えます。 とくに一方に気持ちのあるうちは。

そりゃ

🙂
ささ
>彼の望む通り、関係を一切断つにしても、私は彼がなぜそうしたいのか理解出来ず、すっきりしません。 理解できない? 貴女がSNSをシャットアウトした時の気持ちがそのままじゃないのかな?

理解できるわけない

041
まっこ
彼の気持ちは彼にしかわからないでしょう。理解する必要ないと思います。 本当に必要になれば、友達になれる時も来ると思うので、彼の気持ちを大事にしようと思うなら、そっとしておいたら? 今無理に連絡を試みて、自爆する必要はないと思う。 結婚まで考えていたひとと別れてまだ1ヶ月ですもん。そりゃあお互い揺れるでしょう。苦しいですよ。 その揺れ幅も違うわけだから、自分のタイミングと相手とが違っても仕方ないですよ。 もうちょっと待ちましょう。

自分勝手と無神経で、泥仕合

😡
chacha
トピ主さんは、自分の気持ちだけで一方的に完全に離れたくせに、立ち戻ろうとして自分勝手。 彼は、元恋人に他の人と幸せになると宣言するなんて無神経で自分勝手。 ●友達に戻りたい 自分でカットアウトしておいて、自分の気が済んだから友達になりましょう、 なんてトピ主さんが彼に求めすぎですよ。酷い仕打ちです。 彼はあなたの都合に合わせるために存在してる男性じゃありません。 ●嫌われてるのか 好きなら友達でいたいと思いますよ。 たとえ(人としてか恋愛としてか知りませんが)好意があっても彼としては 「あなたの自分勝手に振り回されて傷つきたくない>あなたが好き」なんです ●すっきりしません、返信しないほうが良いのでしょうか? 傍から見て、別れた後でお互いに自分達の過去をどんどん汚してて勿体ないです ね。 『やっぱり親の言う通り、あの人と結婚しなくて良かった』という恋にしたいんですか?(もうなってますけど) トピ主さん、既に目的が「友達でいたい」じゃなくて「気持ちぶつけたい(やりかえしたい」になってますよね。 返信せず、本当の意味でお別れをしましょう。

忘れましょう

🐶
メロン
彼は、もっともらしい事を言っていますが 単にあなたと別れたかっただけです。 もしかしたらもう次に彼女がいるかもしれません。 それでなくても、もうこの彼に引きずられる意味が ありません。 恋愛関係ではなく友達になる意味も私には わかりません。 きっぱり忘れて次行きましょう。

お友達って

041
みぐまん
一度付き合っていた方とお友達に戻るって、とても難しいのではないでしょうか。 これから、彼やあなたに新たな恋人ができたときに、元恋人(しかも結婚寸前までいった)と友達関係が続いていることを快く思うでしょうか? あなたはつら過ぎてSNSを断ったといいますが、その瞬間の彼の気持ちを考えられますか? 頑張って耐えたのに、相手からまたふらふらと連絡が来てはもっとつらくなるし、 彼の気持ちをわかることができないのであれば、復縁はおろか友人としても付き合えないでしょうね。 つらいですが、彼を忘れて新たな出会いを探してお幸せになってください。

しっかり癒やす時間がお互いに必要

🙂
かぶ
主さんだって本当の意味ではまだまだ癒されきってないと思いますよ。1ヶ月ですよね?心の表面だけで立ち直ったような気持ちでいても、深いところでの相手への色々な感情を消化しきれていないと一時、友人として縁が戻ってもまた傷つけあってしまうかもしれません。そして彼にも時間が必要です。どちらが別れを切り出したにせよやっぱり傷ついていますから、癒やす時間は必要ですね。また友人になれると思いますよ。焦らず、まずはご自分をしっかり癒やす、そして彼との新しい関係を願って日々の生活を充実させていきましょう。前向きで進む主さんを知って、彼が癒された時にまた連絡を取り合えるように今は相手を追い込まない。今の彼の気持ちは受け入れて、「お互い癒されたらまた再会しようね。」といった一言をメールして、彼から連絡がくるのを待ちましょう。

友達になっても今は辛いだけ

041
朧月夜
友達になってどうするの? これから彼に彼女ができて、ノロケ話聞かされても平気でいられるの? 結婚しました」なんてSNSに報告されても、直視できる? 特にあなたはふられた方ですよね。 友達に戻ればかえって辛いし、いつまでも次に進めなくなるのでは・・・ その気持ちは彼も同じなのではないでしょうか。 友人になれるとしたら、お互い新恋人ができて恋愛感情が消滅してからじゃないと無理だと思います。 質問の返信についてですが、ほとぼりが冷めるまではそっとしておくのが良いと思います。 追えば追うほど彼の決定を尊重しないあなたに嫌悪感を持つことでしょう。 もし復縁したい気持ちがあるなら 別れた後の男性の心理 で検索してみてください。

タイミング逃したのかもしくは

041
まい
それって ・彼は本当にトピ主と友達になりたいと思ったが拒絶され、 離れてひと月暮らすうちに「トピ主のいない生活」に慣れちゃった もしくは ・別れ話を切り出す罪悪感を和らげるために友達案をつけ加えただけで 本当に友達になる気は彼にはなかった かなぁ。 「友人ハードル」って思ったよりも高い。 もしかしたら恋愛よりも高いかも。 だから「彼氏だったんだから友達になれて当然」と思わない方がいい。 恋愛ならば、どちらかの一方的な想いであっても 状況によって気分が高揚したり性的なものだったりで はずみで始まることもあるけれど はずみで友達になることはありえない。 お互いの気持ちが一致しない今の状況で友達になるのは無理だと思う。 ましてや恋愛のもやもやをごちゃまぜにしている状況ならなおさら。 ごちゃまぜにしてない? じゃ、彼を女性に置き換えてみて。 相手に「友達になるのは無理」と言われて 「なぜ無理なの?私が嫌いにいなったの?」と気持ちをメールでぶつけて 何か解決すると思う?

新たな人生を進みたいんでしょう

😑
金曜日のレッスン
なのに連絡していたら自分の中でけじめがつかないし 次の恋愛にも進めないから。 女子はよくあるけど、 シャットダウンって結構キツイみたいよ。 きつくてすみませんが トピ主さんに好意的な感情は既にないと思います。 それを受け止めて 今は辛いけど新しい自分の道を進んでください。 どうか価値感の合う素敵な人と出会えますように。

なるほど…

晴れ時々星
全く気持ちの整理がついてないんですね。 彼からの言い分を読んで思ったのですが、 本当に彼とは価値観やタイミングが合わないのだと感じます。 彼が友達関係すら無理と言っているのは、色々と考え抜いた結果だと思います。とても真摯だと思います。 これ以上、アプローチしてもいい返事はもらえないと思います。 でもトピ主さんの気持ちがおさまらないなら、ダメ元で言うだけ言ってみると、スッキリとすると思います。でも期待しない方が良いです。 もし、もしも、友達関係でいても良いと言う返事がきても、彼との発展はまず無いことに耐えられますか?彼に新たに彼女が出来ても友達関係なら耐えられますよね? 耐えられないと思うなら、もうこれ以上未練がましく繋がっていようと思わないで、次に進みましょう!

友達になんてなれるわけないじゃん

041
おもち大好き
ごめんなさい、トピ主さん怖いです。 嫌われてます。 その元彼氏にハッキリとフラれてるのに、まだ友達としてズルズルと関係していきたいって・・・なんの為に?寂しいから??? まったく価値観が合わないとまで言われちゃってるし、これ以上その彼に連絡したらもはや返事すら来なくなりますよ。 次に行きましょう!ご自分のためにも! いま元彼には新しい彼女がいます。 結婚まで意識した元彼女と連絡を取り続けることは許されないですよ。

友達になりたいのなら

アップルワイン
今は、沈黙の時です。 この時を逃したら友達になるチャンスはなくなるでしょう。 彼からのメッセージは、正直本心と思いませんでした。 彼は自分に酔い、うまいこと言っていますが誠意は感じません。 自分も傷ついたと見せかけて、しかし自分を守っていると思います。 巧妙です。 彼は次の女性に向かっているか、向かいたいと考えていると思います。 あなたという存在が、現時点で友達であったとしても邪魔なのではと思います。 ただし、重要なことはそれは今がそうなだけで、今後はわからないということです。 ここで深追いすると、本当に彼にはあなたのよくない記憶だけが残ってしまい、彼がこれからの人生でやっぱりあなたがいい、あなたと友達でいたいと思う気持ちになる可能性がなくなります。 あと、別れようと言い出しておきながら男が友達でいたいというときは、だいたい元カノを都合のいい存在(キープ)として置いときたいときですよ。 それは愛ではないので。 ただの狡さです。

無理

041
うさぎ
原因はトピ主さんのSNSシャトダウン 嫌われています。 別れた人にかかわる必要はありません。 男性も迷惑でしょう 向こうも嫌がっていると思いませんか?

トピ主です1

😢
かおぽこ トピ主
短い時間の間に、沢山のレスを本当にありがとうございます。 周りに気を遣わずに相談出来る人がいなくて、気持ちをぶつけてしまいましたが、こんなに沢山人のご意見を頂けると思っていませんでした。 似た経験談や暖かいアドバイスに涙しながら一つ一つ読ませて頂きました。本当に感謝しています。 少し、説明をさせてください。 ・彼24私26、半年の交際で別れました。 彼にとって私が初めての彼女です。 ・彼とは3年前に出会いました。その時もお互い惹かれたものの、年下の彼の幸せを思って交際しませんでした。 ・半年前に劇的に再会し、お互い本当に好きだと感じたので交際しました。 ・別れた原因は、初めての彼女との価値観の相違への戸惑いに、私の両親が結婚に反対なのが拍車をかけて、彼が精神的にダメージを受けたのだと思います。彼の両親と私は仲良くしていて、実家に泊まったりプレゼントを贈り合う仲でした。

トピ主です2

😢
かおぽこ トピ主
多くの方が、私の身勝手を指摘して下さり、反省しきりです。そうですよね…私が最初にSNSを切ったのでした。せめて「今は気持ちの整理がつかないから、少し距離を置かせて」という一言を添えるべきでした。悔やまれますが、自業自得ですね。彼に本当に申し訳ないです。 とん37さん、花冷えさん、考えるのは無意味、その通りかもしれませんね。深く考えない様にします。 HN変えようかしらさん、私も引きました…笑 彼の名誉が傷付くと思い、周りの友人には打ち明けていなかったので、小町で明るく笑ってもらって、晴れやかな気分です! chachaさん、苺ソーダさん、自分たちの過去をどんどん汚している、美化している、浸っているだけ、客観的なご意見をありがとうございます。冷静に考えて、みっともないですよね。 朧月夜さん 彼を友達として見れるのか自問して、今は無理だけど将来的にはYESだと思います。3年前に私が振った時は、本気で彼の幸せを願っていました。この1ヶ月、復縁占いとかめっちゃやったんですが、私と彼とは前世で兄弟だったって言われました。結婚相手じゃないけど、弟だったんだなって思うと、妙に納得しました。

トピ主です3

😢
かおぽこ トピ主
質問へのお答えですが、 1言いたい事を全部言ってさっぱりし、スッキリ縁を切るべき 2今は彼をそっとしておき、落ち着いたころ(半年~1年後)に軽く挨拶をする 3何も連絡せずに、断つべき 以上の3つに意見が割れているようですね。それぞれ正論だと思うので、迷っています。本当は3にするべきですよね。でも、別れる時彼が泣きじゃくって会話もままならないまま別れたので、自分の中ですっきりしてない部分が沢山あります。今すぐは無理でも、もう暫く経てば恋愛感情無く友達として彼を見守りたい気持ちもあります。彼の前に付き合っていた人とは、彼の明るい性格もあり、友達で居れています。その元彼には彼女がいて、「いやぁ、かおぽこと色々経験したお陰で今の彼女と上手くいってるよ」「こら人を踏み台にすんな」という感じ。積極的に連絡を取るわけでもなく、1年に1回会う機会がある程度ですが、そんな風に今の彼ともなれたら、と…どうすればいいんだろう…

つくづく縁が無いということです

ターャジス
>私は彼がなぜそうしたいのか理解出来ず、すっきりしません なんで? 貴女の >別れてからショックでSNSをシャットダウン(以下略) ↑これと一緒じゃない? 責めてるんじゃないのです。私はある種貴女の先輩(苦笑)。 まあ返信メールの様子だと、彼は自分にうっとりしがちな男性のようではありますが、でも彼の言うことも一理ある。 関わり合いを長引かせるほど、大切だった人がそうじゃなくなってしまうのは事実です。 私は随分長く拗らせたせいで、かつての彼は心底どうでもいい人になってしまいました。 レスのタイトル通り、つくづく縁が無い二人なんですって。 今まで結婚するつもりでいた、その思いが強ければ強いほど、そんなに大事なことなのに一番肝心な時に全く気持ちが噛み合わないのですから。 一つの関係が壊れたから、じゃあ別の関係で、って訳にはいかないのですよ。 彼に気持ちをぶつけるか否かは、ご自身で納得できる方を選ばれるのが良いかと思います。 行動して後悔する、しなかったことを悔やむ、どちらにせよ後悔する、タイプはそれぞれですから。 幸せになってくださいね。

トピ主です4

😢
かおぽこ トピ主
何度も続けてすみません。 じっくり考えて、彼に簡単な返信メールをし、あとは時間とご縁に任せよう、という考えに至っています。 最後のメール内容を考えていて、 「友達になるのは無理なんですね。今までありがとう。」 「前向きに生きようとしている中、自分勝手にメールを送ってごめんなさい」 「私は前向きに生きてるし、自分を責め過ぎないで欲しい」 「マッキーを引用したハガキは正直、貰って苦しかった」 「お互い、楽しい思い出にして前向きに生きましょう、さようなら」 …ワード3頁分くらいになりました。重いですよね… でも、別れる時、彼が泣きじゃくって会話出来る状態じゃなくて、自分が言いたい事を全部吐き出せなかったのが自分では心残りですっきりしないですし。 彼が、失恋を自分の責任と感じて自分を強く責めているのを目の当たりにして、心が痛みます。 ありがとうの気持ちと、あなたに会えて良かったんだから自分を責めないで、を伝えたいのですが。 今の彼に長々とメールするのは酷でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧