本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 愛する夫と一緒に居ても離れていても辛くて離婚を切り出しました

愛する夫と一緒に居ても離れていても辛くて離婚を切り出しました

レス59
(トピ主 0
😭
まゆ
恋愛
私は46歳、夫29歳。去年知り合い1か月で結婚しました。私は事業を営んでおり収入があり、夫が「仕事を辞めて私の仕事の手伝いをしたい」と熱望したので私は了承しました。毎月無理をして夫にお給料を30万円渡し、新居で借りたマンションの契約費や家賃、家具、食費、レジャー費用その他諸々は全て私が負担しました。束縛が激しく全ての私の行動を制限してきました。夫は私に対しての愛情はあることはわかりましたし夫の性格を全面的に受け入れようと言うことを聞きました。しかし理不尽過ぎて反抗をすると、破壊、暴言、私の話は聞き入れてもらえず、最後は私が謝って収まりました。精神的にも金銭的にも苦しくなり遂にお金が底をつき私は借金を支払えず債務整理をしています。夫は、「今度は俺が働いて助ける」と言い涙が出るほど嬉しかったのですが実際夫が働き始めたら全くお金をくれず「俺は今後お前に一切の金は出さない」と言われました。「金しかとり得がないのに金が無くなって、いい所がひとつも無い汚くて臭いババア」等言われました。それでも笑顔で食事を作り仲の良さを維持し1年間頑張ってきましたが週の半分以上は帰らず連絡も取れず、但し私の行動は全て制限し、ストレスから離婚を切り出してしまいました。今までも別れを何度も何度も切り出し、離れている状況が辛くて自分から謝って元通りになる、を繰り返してきました。夫は次第にうんざりして私を避けるようになり余り帰ってこなくなりました。今現在の状況は私から「離婚してほしい」とメールをした後に連絡を絶って2週間過ぎました。一度夫から電話がありました「離婚届は俺のタイミングで出すから」と。離れていても一緒にいても苦しく、今は連絡をするのを毎日耐えています。夫はDV、モラハラ、で、私が愚かで、こんな結婚は間違えているともわかっています。ただ夫は何故すぐに離婚届を出してくれないのでしょうか?全てが辛いです。

ランキング

レス

ま、そんなもんでしょ。

🙂
ダビガトラン
29歳男が42歳女性に望むことなんて、 まあそんなもんでしょ。貴方は若い夫を愛していたんでしょうが 夫か が愛したのは貴方の財産だけ、ということです。 当たり前すぎの結末ですね。

お気の毒さま

041
ハヤシ
金の切れ目が縁の切れ目。 男女逆ならよくある話です。

厳しいよね。

😨
まき
男性がこの年齢では言いたいこと言っちゃいますよね…きっと こんなうす汚い言葉をなげつけてくるんだもの、はっきり言ってお金の問題?自分がもし今の現状例えば女性と他で暮らしていたり生活をしてるんでしょうけどもし、万が一今が維持できなくなった、うまく行かなくなったりした場合お金の部分だけでもなんとかキープしておこうという貴女保険なんだと思います。 男性が若すぎますよね 昨今はこの年齢でも精神的にも未熟な人間が残念ながらとても多いですよ あと芸能人でもこのパターンは限りなく厳しいのでは…?? 相手のアクションを待っていても無駄で、こんな男は放りだしたまま一切位に返さず貴女は貴女の大切なことを優先してかないと時だけがどんどん無情にも過ぎていきますよ? 貴女のこのご年齢で婚活中の男女だっていらっしゃるこのご時世です。 こんな人なんかサッと断ち切ってぐっと前を向くべきです この男性はこれからさき貴女を助けない、絶対に助けないと思う。 これからさきは精神的な支えも必要な年齢ですよね こんなところでゆっくり構っている場合じゃないです一刻も早く次に進んでください。

次の獲物を探しているんです

🙂
まっちゃ
夫がなぜ離婚届をすぐ出さず、自分のタイミングで出すと言うのか。 それは、次の獲物を探している、離婚後の集り先を探しているからです。 女性のことを、お金を引き出す道具としか見ていない男性ですよ。 しかも、真面目に働く気もない、あなたの会社では役員等の肩書があったかも知れませんが、おそらく名目だけで実質無職と同じでしたよね。 また、貯金などある訳がないでしょうから、離婚すれば住む所にも困るはずです。 離婚を気にまともに働こうなどと殊勝な気持ちなど微塵もないでしょうし、30歳の無職でお金もない、働く気もない男には、あなたと同じようにお金を持っている女性に集って生きて行くしかないのです。 だから、今は次の、あなたと同じような女性を探しているのでしょうし、その気にさせるためにあれこれ手を尽くしているのでしょう。 でも、まだ結婚とか同棲といったことが引き出せない、行き先が確定していないから、離婚届も出さないのですよ。 お金はなくなっても、住む場所と最低限の生活はあなたの下では出来るのですからね。 債務整理をしているのなら、弁護士等に離婚についても相談した方がいいと思いますよ。

金の切れ目が縁の切れ目

💍
コンシェルジュ
バカな結婚をしたものですね。 離婚届を出さないのは、まだトピ主さんに利用価値があると思っているのではないかな。 親は結婚に反対しなかったんですか?

びっくりすぎて

🙂
nono
そんなの夫婦じゃないです びっくり過ぎて、私の胃が痛くなってきました どうしてそんな拷問みたいな毎日を送っているんですか 人は皆幸せになるために生きています。心が穏やかで一緒にいて笑顔になる人とぜひ一緒にいてください。 自分が間違いすぎていたことに気付いて後悔するでしょう ご主人は、あなたを利用することしか考えていません そこまで言われて本当に辛いでしょうね 弁護士に依頼して離婚したらば? DVがとっくに成立します

夫は何故すぐ離婚届を出さないのか?

😉
黒山葵
答え 貴女が金蔓だから。 これ1択です。 お気の毒に。 結婚誤りましたね。

彼は貴女を愛してる

😑
生命保険
って、レスしてほしいんでしょう? 勘違いだから。 彼が愛していたのは「お金」。 確かに自分の言うことを聞くいいなりのような人間も欲していたかもしれないけど。 こうなる事は予測出来たでしょう? 結婚に反対する親族や友達だっていたでしょうに。 正常な判断が出来なかったんでしょうね。 残念です。 46歳、またまだ人生軌道修正できます。 信頼出来そうな、弁護士にすべて一任しなさい。 貴女自身に多額の生命保険が掛けられていないよう祈るばかりです。 親族などに助けを求め、彼の身辺を調査会社を使って調べてもらいなさい。 その結果をみたら、愛する夫など貴女の幻想なのがわかるでしょう。

俺様の都合でしょうね。

😨
かな
何となくですが・・・お相手の方は不倫してませんか? もしそうであれば、さっさと証拠を掴んで弁護士ならに離婚の話を進めて貰いましょう。 お金と自分のための時間の無駄になりますから。

トピ文に「説得力がありません」抽象的に書きすぎです(2-1)

🙂
赤い橋
A>私は46歳、夫29歳。去年知り合い1か月で結婚しました。< 46歳の世の中わかりきっている大人が、ご自分よりも17歳下の貯金もない(新居で借りたマンションの契約費や家賃、家具、食費、レジャー費用その他諸々、トピ主もち)男性と結婚ですか。 1か月の付き合いだと、相手の人柄はわからないでしょう。 事業経営と言ってもご自分一人でやっておられたのでしょう。 そこにあらたに30万円出して、一人雇うと、経営が傾くでしょうに、そういった計算できないのですか? B>夫は私に対しての愛情はあることはわかりましたし< 男女関係のことですか。愛情がなくてもできますけれど。 C>夫の性格を全面的に受け入れようと言うことを聞きました。< 文章として成立していません。 D>夫は、「今度は俺が働いて助ける」と言い涙が出るほど嬉しかったのですが実際夫が働き始めたら全くお金をくれず「俺は今後お前に一切の金は出さない」と言われました。< 夫の言っていることの自己矛盾。生活費入れないので結婚は破たん。 トピ主様は働かないのですか?

気をつけて

🐤
まな
離婚届をすぐに出さないのは婚姻費用が目当てか保険金がかけられていたり、あなたにもしものことがあると財産権があるからではありませんか。別居しているなら一定期間経てば離婚できます。あなたが無事なうちに弁護士を立てて離婚しましょう。とんでもない人と結婚されましたね。お気の毒です。

トピ文に「説得力がありません」抽象的に書きすぎです(2-2)

🙂
赤い橋
E>金しかとり得がないのに金が無くなって、いい所がひとつも無い汚くて臭いババア< お金が目的での結婚がわかりました。従いまして、これ以上の婚姻を続けるのは不可能です。 F>それでも笑顔で食事を作り仲の良さを維持し1年間頑張ってきましたが週の半分以上は帰らず連絡も取れず、但し私の行動は全て制限し、ストレスから離婚を切り出してしまいました< Eを言われているのに、どうしてFになるのですか?「ストレスから離婚を切り出してしまいました」この部分は、当然ですが。 G>今までも別れを何度も何度も切り出し、離れている状況が辛くて自分から謝って元通りになる、を繰り返してきました< Gの時点でトピ主様は精神に問題を抱えていますので、精神科に通う必要があると思います。 自己判断が出来ない状態です。 相談できるしっかりした人物はいないのですか? H>ただ夫は何故すぐに離婚届を出してくれないのでしょうか?全てが辛いです< 次のカモが見つかっていないからです。 ●弁護士に相談するのが早い。 お金がない、うんぬんの場合は、公的機関にご相談されてみては。

弁護士に、相談できませんか?

🐶
夏みかん
酷い男につかまりましたね。 まだ、あなたを利用できると思っているのでしょう。離婚しなくても彼に損はないのだから いろいろ考えているかも。借金の保証人にされたり、でしょうか。 弁護士に相談できませんか? あなたの身を守る必要があります。 彼は、普通の人でないですよ。

そりゃぁあなた。

🙂
さら
まだ金を吸い取れるチャンスがないか窺っているのですよ。 恋は盲目が通用するのはせめて35くらいまで。 騙されたのはお気の毒ですが、騙されたことも未だに理解できないとなると、あなた自身にも問題があると言わざるを得ません。 間違った結婚とかではなく、詐欺にあったんですよ!? 現実から目を背けて生きているのですか?

大丈夫ですか?

😣
最低
その男、許せない。 人様のご主人ですが、 不快過ぎて、吐き気がします。 早く、弁護士に相談してください。 ここに投稿してる場合じゃないですよ。 トピ主さんは、ご両親など 身内に相談してますか? その男は、既に愛人がいるのでは? 今は気力がないかも知れないけど 早く悪縁を断ち切りましょうよ。 本当に性根の腐った人間がいるのですね‥‥

支配したがり

💄
レモン
この男が15歳年上のあなたと結婚したのは、支配しやすいからです。 これだけ年が離れていて女性が年上の場合、引け目のようなものを感じやすいと思います。 そこをこの男は巧みについてきて、あなたの心と体をコントロールして、お金を奪い、プライドを奪い、自分で考えられなくしていいように、あなたを使っています。 >夫は私に対しての愛情はあることはわかりましたし 何をもって、このような幻想を抱くのでしょうか? この男の言動は、愛する女性に対するものではありません。 彼に奪われたプライドは自分で取り返すしかありません。 どうか、彼から全力で逃げてください。

すぐに弁護士に相談して離れないと

💰
ホワイト
あなた、そんな状態で今後どうするのですか? しっかりしてください、そんなに年の離れた夫ですよ、お金目当てです。 幸せになってください、寂しさは一時の感情、幸福は一生。 とにかく、弁護士、友人に相談してください、あなたの状況を心配してくれる人に!

なんだかなぁ。

🙂
ぴー
46才ですよね。なんで、29才と1ヶ月で結婚したの?回りに反対されなかった?哀れだよ、あなた。

哀れ

🙂
危機麒麟
主さんの自信に溢れた人生はどこに 行ってしまったのでしょう。 正直哀れです。 恋は盲目 老いらくの恋 女性にとってキャリアを積んでもお金が あっても悲しい人生です。 まずは目を覚ましましょう。 本来の自分を取り戻しましょう。 人として夫は自分に値する人間ですか。 そうではないでしょう。 主さんの今の現状は女性として 惨めすぎます。 年を重ねても素敵な女性でいたいと 思っている方達には 悲しすぎます。

最初からトピ主さんのお金狙いでしょ…

041
落ち着け
トピ主さんもそれが一番分かっているのでは。 1日も早くトピ主さんの手で離婚届けを出すべきかと。

それは

😢
おばちゃん
出さない方が面白いから。 若い妻が泣いてすがってくるのが、たまらなく嬉しいから。自分が一番偉い人になれた気がするから。妻が自分しか頼れないと思うと、心底喜びを感じるから。どんなに罵声を浴びせ、どんなに暴力を振るい、どんなに他の女と遊んでも、「私を捨てないで」とすがってくるから。 俺の都合で出す…と言っておけば、トピ主さん待つでしょう? 彼は歪んだ感覚の持ち主で、トピ主さんは良いようにコントロールされているんです。愛ってなんですか?痛めつけられる趣味でもおありですか?自ら目覚めないと、誰が手を貸しても、あなたはご主人の元に戻るはず。 苦しみから逃れたいなら、自分が愛しているのは、どんな人間なのか再考して下さい。

ヒモ男ってこんな感じなんですね~

🙂
温子
何で離婚届けをすぐに出さないかって? それは彼の生活を保証してくれるからじゃないですか? 仕事を辞めてもあなたの所に転がり込めば面倒みてくれるし、お金を出さなくてもちょっと優しい言葉の一つでもかけてあげればそれで充分と思っていそう。 高いプライドは必要ないと思うけど、そこまでヒドイこと言われても彼に愛情あるって、理解出来ないわ… こんな年下男、可愛くも何ともない!

レスします

🐱
viking
言われなくてもわかってると思うけど、男にとって、アナタはタダの金ヅル。 お金が無いなら、用はありません。 年齢差でもわかると思うけど、出会って一か月で結婚って、男があなたを愛している訳ないじゃない。 呆れるだけです。

決まってるじゃないですか…

041
ビール党
>夫は何故すぐに離婚届を出してくれないのでしょうか? トピ主さんに借金させてでも金を搾り取るだけ搾り取って、いよいよトピ主さんが彼に慰謝料請求だとか自己破産だとか、彼にとって不都合なことが起きそうになったら離婚するのですよ。きっと。

知り合い1か月で結婚…

041
kei
知り合って1か月で相手の何がわかるのか。 もう少し冷静になるべきでしたね。 おそらく御主人が積極的に結婚したがったのでは ないでしょうか。そこで怪しいと思わなければ。 明らかにお金目当てですね。 >金しかとり得がないのに金が無くなって、 >いい所がひとつも無い汚くて臭いババア これが本心です。トピ主への愛情はありません。 浮気三昧しているのでしょう。 離婚しないのは、トピ主を苦しめてサンドバッグがわりに しているからですよ。離婚してしまったら 痛めつけたり苦しめたりする相手を失ってしまう。 その御主人は幸せにはなりません。 相談窓口がいくつか存在すると思います。 早めに手をうちましょう。

好きなんですね。

🐶
こま
友人にもだめんずの旦那を持った子がいます。 トピ主さんのように高収入ではないのですが、完全にヒモ化しているとしか思えない旦那さんのことを、とにかく批判させないように「彼なりにがんばってる」「求職中って素直に言ってしまうからバイトが決まらないだけ」「新しいバイトでも上司にいびられてるからもうすぐやめたいって」とかいつも言ってます。 もう反論する気も失せましたので、そうねー、頑張ってるんだねー、と棒読みで相槌打ってます。 だめな人でも愛しているならもうご本人の問題です。他人にはどうしようもないです。 もう愛していないなら「離婚届書いて、私が出す」と言えるはず。 どこかで「よく考えたらやっぱり離婚したくない、やめよう」って彼が離婚届をドラマチックにびりびり破ってくれることを期待してるんですよね。 たぶん、彼やってくれると思います。そしてまたトピ主さんは金ヅルとモラハラ欲を満たすためにつなぎとめられるわけです。 でも、それが、それで、幸せなんでしょ? トピ主さんも頑張ってるねー、うまく行くといいねー、と棒読みで申し上げます。

それは当然

😭
当然です
それは、どのタイミングで離婚すればいいか考えているのでしょう。 ご主人が調停を起こせば、ありとあらゆる貶めやこちらの落ち度に対する慰謝料の請求があるでしょう。 そして、反論しても証拠がなければ、調停員は相手の言うことを聞くかもしれません。 生活費を出していた証拠は有りますか?暴言の記録は? 弁護士に相談するべきです。

なぜ離婚届を出してくれないか、、、

🙂
匿名
最初からお金の関係、離婚にあたって彼が欲しいのはお金でしょうね。 あなたから取れるものがまだあると思っているのではないですか。 不動産その他の財産をお持ちならそのことをどうするか考えたほうがいいですね。

役所で相談しなさい

🙂
50代女性
『夫は何故すぐに離婚届を出してくれないのでしょうか?』 貴女をいいなりとして未だ利用できると思っているからですよ。 金を吸い取り、仕事を奪い取り、あとは家ですか? ローンは貴女に押しつけ、家は自分が貰うなんて事を企んでいるかも。 『夫は私に対しての愛情はあることはわかりましたし』 夫は貴女のお金を愛していたんでしょう? 何勘違いしてるんだか。 それでも夫を愛してるなんて病気です。 自分で書いた文面の『私』の所に親友の名前を入れて読み返してご覧なさい。

トピ主の財産を狙っているから

041
チューリップ
離婚のタイミングをはかっている。 完全なヒモ体質男に貢いだね。 トピ主の資産は絶対に開示してはならない。 その男は、まだトピ主の財産をねらっているよ。 まだしゃぶりとれるかもと狙っている。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧