こんにちは。県立の高校に通う者です。少し前、テストの返しがありました。そこで、 1問1点の問題が合っていたのにバツと記されており、担当者にいうと「私が間違えたと言いたいのか?そんなはず無い、嘘をつく生徒は後ほど話を聞くので、後で来い」とのこと。めんどくさいなぁと思いながらいくと、何とまぁうっとうしいこと。
とりあえず学年主任は偉そうに机を叩きながらこう言った。「カンニング、または後で書いた偽造だろう」私「いいえ。採点時、前の友達(左は壁、右は学年で最下位、前は仲良しでその教科が全く出来ない友達、後ろは壁)が気づいて教えてくれたのでそんな事ありません。」「では拡大するぞ」「少し離れてるじゃないか、ここの間が」私「どれもそうなってると思いますが(どれも拡大するとわかる事なのにそれをしない)」「本当の事をいえ」私「これが真実です、私はテスト後、何も書き加えていません。」「嘘をつくな(怒鳴る)」
周りに6人ほど先生に囲まれ、二時間この状態。しかもその担当者来ず。私は貧血持ちで朝から何も食べておらず(昼前に呼ばれたので)クラクラしはじめたとき、担任が庇ってくれたが学年主任は止めない。
とうとう、やばい倒れる…って時に「とりあえずこれは親に連絡する。今後しないように」と、強制終了。親にはきっちり電話されました。
後に前の友達が直接言いに行ってくれて(私は何度もあの話し合いの時に呼ぶと言ったのに)
やっと信じてくれた。
最後に学年主任に言われた言葉は忘れません…「お前、この間のホント何もしてなかったんだってな(笑)悪い悪い(笑)」
こんな学年主任、どう思いますか?