本文へ

母のつぶやき

レス11
(トピ主 0
🙂
しっぽの役目
恋愛
元職場で一緒だった男性。もっと彼のことを知りたいと食事に行きませんかと春に私から伝えたところ、そのような感情は無いとメールで伝えられ、 そのメールに返信は不要とも書かれていたために、彼からメールが届いているかどうか、気を揉むのが嫌でこちらからメールを受信拒否にして、5ヶ月。その間こちらからは連絡を一切取らずにいました。先日もう受信拒否解除していいかな連絡も来てないだろうと思い解除したら翌日に男性からメールが届きました。 社内サークルでも一緒だったためサークルに関する事務的な内容でした。 サークルは男性に誘いを断られてから行かないようにしました。 サークル辞めるときは一言言って辞めて下さい。と彼からのメールに書いてあって あんたがいるから、他の人には会いたいし行きたいのを我慢して行ってないんじゃん。 あんた何なんだよ?って思い大爆発。 あんた、周りの人には何で私が来てないか言ってないの? 2年間いい人かもって思って来たけども、子供なだけじゃん。 私あんたのお母さんじゃないんだよ、年下だし。 酔って抱きついて来てもそのまま。セクハラだよ。 ぐちゃぐちゃだよ。 その様な感情が無いのはお母さんだからだろうね。 お母さんも色々やる事あるんだよ。暇じゃないの。 どこか他のところで新しいお母さん見つかるといいね。

ランキング

レス

自己中過ぎる

😠
モコモコ
あなたは、自分がふられたから逆恨みしてるだけでしょ サークル辞める時は一言言って…というのは、理由じゃなくて辞める旨を伝えないと困るからというのがわからないのですか? あまりの自己中に呆れたし お母さんを連記してるけど、貴方はお母さん未満の人ですよ。

子供なのは貴方の方

041
gon
世のお母さん達に失礼です。 いい年をして全くもって情けない。

そのサークルの他に友人は・・?。

😀
お節介
貴女さんが今後も以前の職場のサークルに関わって行く、メリットのようなものはありますか。 気の会う友人が居るのでしたら、敢えてその男性を避けて(久しぶりに〇〇さん〈女性の人〉にお逢いしたいので)参加します、がいいでしょう。 そのサークルに行って、気の合う女性、話せる男性が居ないのでしたら、そのサークルとは 縁を切られてはどうですか。 以前の職場などは、かなり親しい人が居ないと、なかなかその輪の中の入って行きにくい もではないでしょうか。 振られた人の居る所へは、行くのに気が(はずま)ないでしょう。 現在の職場?の友人関係はどうなのでしょう。 別のルートなり、友人関係から人脈を築かれてはどうでしょう。

子供のはどっちだよ。

🙂
匿名
振られたこととサークル参加は別ものじゃん、連絡くらいは社会人としてちゃんとしてください。 子供はどっちだよ。

うーん

🙂
pon
でも、サークルに関してはトピ主が連絡するべきだと思いますよ。 彼だけじゃなく、たくさんのメンバーがいるんだから、 その人達に対する礼儀じゃないですか? 理由を明らかにする必要はなくて、体調が悪いとか、何とでも言えるんだし 逆に行かない理由を彼から伝えてもらえると思うことが不思議です。 彼にそんな責任はありませんよ。 サークルには、彼以外に親しい人がいなかったんですか? 後半のお母さん云々については、理解出来ません。 なんなんだろう???? 親子ほど年が離れていたということ? 彼の事好きだったんですよね? なのに、彼からはお母さん扱いされてたってことですか? なぜ、お母さんなんだろう? 意味不明です。

着信拒否を解除したトピ主が悪い

041
チューリップ
トンチンカンな男は、そんなもんだよ。 アドレスを変更しときなさい。

ただの逆恨み。みっともない。

😠
ちゅら
相手にしてもらえなかったからって相手を逆恨みするなんてみっともないです。 母とか意味不明だし。やるべきことはやる、それが大人です。

事務連絡。

041
意地悪おじさん
そりゃ彼だって、あんた「なんか」とメールのやり取りなど、嫌で嫌でたまらないでしょ。 でもね、あんたはサークルの正規会員、彼はサークルの世話役又は幹事なら、長期に渡ってサボっているあんたがサークルを継続するのか辞めるのか、彼は事務的にあんたの意思確認をしなけりゃならん立場でしょ。 あんたは彼個人に対してではなく、サークルという集団に対して筋を通すべきでしょ。 あんたが正規会員なら、会費の支払いや精算だってあるんじゃないの?

どっちもどっちな

🙂
もも
トピ文を読む限りでは どっちもどっちな印象を受けます。 ただ、書かれていないだけで 散々甘えられた挙句、の断りメールだったら まあ、おちょくられたと取るでしょうね。 あとは書かれていないけど年齢差が 半端なくて、親子ほどの年齢差だったとかなら また、意味合いがかわってきますしね。 サークルの件に関しては まあ男性側の意見です。 色恋の為に行っていたのではないなら 尚更、大人の常識ですよね。 大体、付き合ってもいなかったのに 周りの人に俺が降ったから、あいつこないんだ って理由いいます??? 高校生じゃあるまいし。 っていうことで 情報も少ないので どっちもどっち、 主様も年下相手に十分子供っぽいです

うーん。

🎂
ポクタム
「母のつぶやき」という切ないタイトルとは全然違う内容ですね。 タイトルは「振られ女のぼやき」でしょうか。 社内サークルのことはきちんとして,社会人として周りに迷惑の掛からないようにしてくださいね。

母??

😒
みか
結局、好きだったのに振られたからムカついてるんでしょ? それと、サークルとは話が別だと思うよ 主が大人気なさすぎて はずかしいよねその態度

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧