大学のサークルで知り合った男性がいます。
時々、二人で会ったり電話したりメールをする仲でした。
正直、彼と仲良くなれて有頂天だったのですが、、、
他の女の子とも仲がいいと、サークルの人がこっそり教えてくれました。
恥ずかしいのですが私は大ショックで、彼からは誘いのメールや、電話での長話という連絡がきますが、正直、イライラしてしまいました。
で、東京に就職が決まった彼からいきなり「俺は遠距離は●●(私のいる県)でも××(彼が他に仲良くしている女の子の県)でも無理だ」と言われました。
そのまま、彼は東京にいってしまいましたが、このままではだめだと「好きだった」と伝えました。
そうしたら「ありがとう」とだけ言われました。
その後、彼からは「携帯電話買った」とか「自宅の電話番号が決まった」とか「PCのメアドが決まった」と連絡があったり、帰省するからみんなで会おうと連絡がきたりしました。
私は、彼の気持ちがこちらにないことがつらすぎて、サークルの周りの人のすすめで、全部知ってて私を好きだという彼の告白を受けて連絡先もすべて変えました。
そうしたら、彼から年賀状で「携帯が通じないんだけど?」と連絡がきました。
それから2年間、年賀状がきて「東京に来ることがあれば連絡下さい」と書かれています。
彼が会いに来るとは一言も書いていません。
もう、終わった恋だと思う反面、会いたいと言う気持ちもあります。
会いに行けば、楽しい時間をすごせるでしょうが、きっとまた、他の女の子ともそういう時間をもっていて、私はその時間がすんでしまえば「さよなら」なんだなと思うと、怖くて会いに行けません・・・。
ちなみに、彼氏とはすぐに別れてしまいました。
私は、どのように心をもてばいいのでしょうか・・・。
とりとめもない愚痴のようなトピですみません。