本文へ

人前で歌ったり踊ったりする

レス6
(トピ主 0
😍
まりか
話題
ライブをしているアイドルや、ミュージカルに出ている人に憧れてます。 憧れているポイントは 1スポットライトを浴びて、歌って踊って汗をかいている姿がとてもいきいきしていて、気持ちよさそう 2バラエティ番組ではふざけて笑っているアイドルが、かっこいい系の曲ですごく凛々しい表情をしているのを見て、パフォーマンスをする時と普段のギャップがあるってかっこいいなと思った 3個人的にヘッドセット(ヘッドフォンとマイクが一緒になったようなもの)が好き 顔が可愛くないので、アイドルにはなれそうもないのですが、 趣味で歌ったり踊ったりしてみたいなと考えています それにはどういう場があるかというのを質問したくてこのトピをたてました 私が考えたのは ダンス部 劇団 ジャズをやる(なんの脈絡もないですが…かっこいいのと2は叶えられるかなという理由で) 楽器歴は長いですが、歌やダンス経験はゼロです あと、やるならちゃんとやりたいです 自己満足の発表はしたくないなと思います

ランキング

レス

あなた、いくつや!?

🐧
おばはん
大学生なら、ダンス部とかミュージカル部とか学内にあるでしょう。 30~40代ならカルチャースクールの中にダンスや舞踊があります。 60代以降ならフラダンスクラブとかが街中にあります。 トピ文の精神年齢は小中学生並みなので、それなら親に頼んでミュージカルの劇団に入ればいいでしょう。 金銭的なことは何も書いてないけど、生活のことは考えなくていいんですか?

動画サイトで発表

041
Will
ダンススクールで習って、その成果を動画サイトに投稿すればいいと思います。 「踊ってみた」というカテゴリでそういう投稿が無数にありますよ。 顔を出さずに、仮面を付けて踊れば、身元がばれることもないでしょう。

高校生ですか?大学でチアリーダー部に入る手もあり。

🐱
教師
 私がたまたま入学した大学はアメリカンフットボールがとても強く、 そしてこれも「たまたま」ですが、入学と同時に私はチアリーダー部に入りました。 そしたらその次の年に、なんとアメフト部がどんどん勝ち進み、甲子園ボウルまで行ってしまい。 チアの仲間とテレビにまで出られました。高校生なら間に合うかな。 ご幸運を。

文化祭やら音楽教室発表会やら

041
choko
文化祭でステージに立ったらどう? あとは音楽教室でボーカルクラスにでも入れば発表会で一人でスポットライト浴びて歌えますよ。

地方の音楽祭やライブイベント

🙂
お座敷ライブ
よく地方でやっている素人バントがたくさん出るライブのある祭りやイベントに出ればどうですか。ユーチューブにもたくさん上がってます。 とりあえずバンド編成で出て、バンドだからといって曲だけ聴かせる必要はなく踊りや衣装や楽しいパフォーマンスも入れたりできるでしょう。 オーディションなら別ですが、お祭りイベントでかっこつけて演奏しているよりいかに聴衆を楽しませれるかのほうが大事でしょう。 特に野外は音質が悪いので行きかう人が足を止めて見たくなるようなパフォーマンスをしてはどうですか。

???

041
おとこ
 自宅からライブなり、ビデオなりで配信すりゃいいじゃん。スマホ1個あれば、できる時代ですよ。  ところで「自己満足の発表はしたくないなと思います」ということは、プロになるってことですか?そうでない限りは、どこまでいっても自己満足でしかないと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧