本文へ

小学校時代のダンス

レス0
(トピ主 0
🎶
ろらぐれ
話題
小学校時代の思い出なんですが、 運動会のダンスの練習をしていたら、 私より後ろに並んでる男子に 「お前の踊り変やなあ」 とクスクス笑われたり、からかわれてしまいました。 「私、踊り下手なんかなあ」 と思ってました。 でも、踊ってる間はすごく楽しいのです! 中学に上がってその謎が少し解けました! 体育のダンスの時間のときに、今度はクラスの女の子に、 「なんかいつもはりきってんなあ~」 との事・・・ そういうことか? (たぶん) はりきって、楽しんで踊ってるのが、「おかしく」見えるみたいでした! 実は、私は幼稚園~小学校低学年のときに、モダンバレエを習ってて そこでリズム感や表情とかを鍛えられてたから、 それがそのまま表れてしまったのかな? (えらい、いいような解釈ですが・・・) 例えば、音楽の時間にちゃんとした発声で歌ったり、 国語の時間に情感込めて朗読すると笑われるような?? 今は、小学校でもHIP HOPとかやるそうですが、 うらやましいですね・・・ ちなみに、私の小学校時代に流行ってたのは、 聖子ちゃんとか明菜ちゃんで そして、当時はマイケルジャクソンの「スリラー」を見て ダンスがかっこいい!と感動したものです。 大学の時にアムロちゃんが出て、 そのあと、SPEEDが出て・・・ 今、20代前半の子に話を聞くと、 みんなSPEEDに憧れていて、みんなダンスをマネしてた というのを聞いてすごくうらやましいなあと思ってました。 もちろん、私もカラオケで歌ってましたけど・・・ あと、幼稚園くらいのときにはピンクレディーがいました。 でも、同年代ではちょっと微妙に知ってるのと知らない子がいるんです・・・ ちょっと蛇足でしたが・・・

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧