本文へ

冷えピタとか、額に貼る商品について。

レス16
(トピ主 0
041
バナナ
話題
発熱、頭痛、などに貼る商品がありますよね。 冷たくて便利なんです。 熱のときなんかは、なぜか貼る。頭痛のときも貼ってます。移動しても落ちないし、ひんやりしてていいのです。私は暑いときも貼ってますよ。額ではなく首筋とかに。 貼ってると目立つんです。 「熱があるの?」とか聞かれますが、頭痛で、薬が飲めないときに重宝しているのです。 首筋に貼ると、「湿布が見えてる」と言われてしまう。暑いんです。 ひんやり貼り付ける商品は、私はとても気に入ってますが、白色なのです。白ではなくて、ベージュ色を作って欲しいと思うのです。テーピングも白色とベージュ色がありますよね。目立たないベージュ色が欲しいと思うのですが、コレって私だけの思いなのでしょうか?

ランキング

レス

外では貼らないから…

041
希緒
冷えピタって厚みがあるから、肌色にしても目立ちそうな気が…。 そもそもあれは自宅で貼る物だと思っていたので、家以外で貼る発想はありませんでした。 私が冷えピタを貼る時って、寝込むくらい酷い時しか貼らないかもしれませんが。 子供が病院で貼っている姿は見ますが、それは気になりません。 でも、正直言って家の外に貼って出る大人がいる事にびっくりしました。 素朴な疑問ですが、恥ずかしくないですか? 私は人から「どうしたの?」とか言われると恥ずかしいので、そういう事はしないので不思議に思ってしまいました。

ちょっとびっくり

041
21美
確かにひんやり気持ちよくて、暑いときも便利ですね。 ただ、ベージュにしたところで、シップであり、テーピングであり、冷えピタです。見えたら指摘もされましょう。 外出時におでこや首筋に貼るからベージュがいい、とおっしゃるなら、製造メーカーの想定外の需要ですね。 ちょっと驚きました。

同感です

041
Cm
私も暑い日の外出時に殆ど首に貼ってるんです そして髪はポニーテールなので よく見えるらしく 若い人達からは何も言われないんですが ご高齢の方達から「首、どうかなさいました?」 「お怪我?」「事故?」と こちらが逆にびっくりしてしまいます 「いいえ、暑くて貼ってるだけなんです~・・・」の返事が面倒です 肌色あると良いですね、、、高くなっちゃうかな?

あまり使わないけど

🙂
青いママ
少し前までは、マスクと言えば白でしたが、ピンクとかかわいいのがいまではでていますやね。 なので、肌色とかかわいい色や柄もありだと思います。 ここではなく、ぜひ製品会社のお客様の声とか問い合わせとかに連絡してみたらいいと思います。 来年あたり、新製品として発売されるかもです。

同感です

🙂
エリー
私も更年期に入り、顔がほてるので、冷えピタを愛用しております。 日中も冷えピタを使ってるので、お買い物のときなどは、帽子を深く被ってます。 本当にベーシュあったら便利ですね。同感です。

上から

041
かか
冷えピタの上からテーピングテープ張ったらいいんじゃないですか? 冷えピタはトピ主さん同様に使う者ですが、そんなこと いちいち考えたことなかったです。 首に貼って白いのが目立ってもパップ剤だから、仕方ないんですよ。 肌色のテープみたいな粘着力ある湿布は、動きが多い、動きが大きい日中に貼るもの で、パップ剤とは成分も少々、違いますし 白い湿布は安静にしていることがメインで作っているもののようですから。

外で?

041
hayami
冷えピタなどって、私は外で張ることは考えたことないので 目立たないのがいいと思った事ありません。 確かに暑い時に貼ると気持ちいいとは思いますが、冷えが長続きしないので 職場で張ろうとも思わないし…。 湿布もそうですけど、冷えピタも見える箇所に貼ってたら やはり「見えてる」と気になりますね。 冷やすことが目的なら、他の商品でもいいのでは? 冷やして首に巻くバンダナとか、そういう商品ってたくさんあるので 人目につく場所で冷やしたいなら、そういう商品を活用してはいかがでしょうか。

外で貼るんですか?

🙂
下の上
大人ですよね。 家の中でだけ使用するものだと思っていました。 100歩譲って、小児科までの通院(こども限定) 冬にテーマパークでおでこに貼ったこどもを 男性がだっこしているのを見て 「病気の子を連れてくるなよ。」と思いました。 なので、ベージュを作ってほしいなど考えたことありませんでした。 びっくり。

うん

041
みく
頭痛の時におでこに貼ると気持ち良いですよね。 私も貼って外出することがあります。 そういう時はですね~帽子をかぶります! ほとんど気がつかれません。 暑い時、首筋につけるのは保冷剤です。 冷えピタは熱を下げる効果は無いと聞いたので。 ストールで保冷剤を固定します。 落ちたことはありませんよ。 手ぬぐいでも良いのでしょうが…。お祭りの時なら…。 湿布でもテーピングでも、貼ってあれば気がつかれませんか? 色がベージュでもね。 いっその事、派手な色でも良いですよね。 リオオリンピック、卓球の愛ちゃんが貼ってたテーピング。可愛かったな~。

ハイネックのTシャツ

たんぽぽ
冷えピタを首筋に貼ると涼しいですよね。私は家の中では冷えピタを貼り、外出する時は冷却材(マジクール)を首に巻きますが、襟具りの開いたTシャツだと見えるので、ハイネックのTシャツを着ます。近くのスーパーへ行くときにはそのまま冷えピタを貼って行きますが、ハイネックだと隠れてしまうので大丈夫です。また、ハイネックだと日焼けも防げるし、首が汗でベタベタする事もないし、五分袖で太い腕も隠してくれるので、有難いです。ちょっとしたアクセサリーなどでお洒落な感じにもなりますので、一度お試しください。

ベージュもイマイチでしょう

🙂
ふみ
シップみたいでかえってオバサンぽいと思います。 見た目はどうでもいいスポーツ観戦みたいな場面ならありかもしれませんが 街歩きにはちょっといただけません。正直いって大して売れないと思います。 首筋冷やしたいなら、ストールに保冷材仕込めるようになってる商品だってありますし、 薄手ストールに自分で保冷剤巻いて使ったっていいですし、ひと工夫なさってみては? ストールは暑そうと思っているなら、日差しを遮り汗を吸ってくれるので 首筋剥き出しよりかえって快適ですよ。超暑がり汗かきの私も重宝してます。

他のグッズ

041
Jessica
こんにちは。首に関してはネッククーラーとかひんやりスプレーみたいなのとかがあるからベージュ色は無いんじゃないでしょうかね? でも 製品の会社に問い合わせで作って欲しい!って言ったら発売されるかもしれませんよ。それまではベージュのテーピングで隠すとかしかないですかねぇ。まぁ ベージュにしても分かる気もしなくはないですが、、、 頭痛は酷く慢性化してるのであれば、一度 頭痛外来を受診されてはいかがですか? いい解決方法が見つかるといいですね。

どうせなら花柄とか

041
かっぱ
熱が出た時しか使った事の無い40代半ばです 目立たないベージュ色でも気が付くと気になりますので 花柄とかストライプとかチェックとかにしちゃえばいいのに

額に貼って出かけたことはあるけど

041
Vanilla
帽子やバンダナ巻いて隠れるようにしてたから問題ありませんでした。でも、首筋には貼りません。暑がりで汗っかきの私には、そんな程度のヒンヤリは何の役にも立ちませんから。 それに、例えベージュであっても、貼ってるのが見えたら湿布貼ってるように見えると思いますよ。実際Sロンパスなどベージュの透明感ある商品ありますが、近くで見れば貼ってるの分かります。 首筋には保冷剤や首回り用のサイズのアイスNンのようなものを使います。薄手の手ぬぐいに包んでストールの内側に巻き込むようにすれば日除けにもなります。他にも濡らしたらヒンヤリする商品もドラッグストアに置いてありますよ。

そうですねー

🐧
MIOLI
冷えピタ、柄があるのが欲しいです。あと、色もピンクや薄紫とか、いろいろなにおいがするのが欲しいです。 一度、期間限定でラベンダーのにおいのするこの手のシートが売られていたのですが、あっという間に終売になりました。復活してほしいです。 ローズマリーのにおいのも欲しいです。 私も愛用しています。寝るときに必ず額に貼っています。 これを貼らないと、翌朝頭が痛かったりします。何でだろう。

ここではなくて

🙂
ラル
トピ主さんのお気に入りの商品を作っている会社のお客様相談室に一つの意見・要望として提案してみては? 建設的な意見であればいつかトピ主さんの欲しい商品が発売されるかもしれないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧