9月のシルバーウィークに幼馴染(イギリス人)が初めて来日します。
まず9/16-19に京都や大阪の観光案内をします。
私の実家が大阪ですので、宿泊は実家です。
9/20,9/21に東京見物をするため東京の私の自宅に移動し、私は仕事のため、彼女一人で東京を観光してもらいます。
その後、9/22-9/25で2人でプチ旅行を考えているのですが、中々良いアイディアが思い浮かびません。
下記、彼女の希望ですが、お勧めやアドバイスを頂けないでしょうか?
- 富士山は見たい(が登らなくて良い)=>箱根・河口湖あたりで温泉宿を予約?
- 出来たら1日ビーチでのんびりしたい=>関東近郊のビーチ? しかし、過去に2人でカリブ海や地中海等、とても綺麗なリゾートに行っているので、敢えて劣るところに行っても微妙かと考えています。沖縄の離島は検討したのですが、シルバーウィークということもあり、飛行機が取れませんでした。
- 長野に行きたい=>地獄谷で温泉につかる猿の写真を見たようですが、シルバーウィークなので、その光景は見られないかと思います。
未だリサーチをあまりしていないらしく、希望に沿わなくても大丈夫とのことですが、なるべく叶えてあげられることは叶えてあげたいです。4日かけて九州や東北をまわっても良いかな?とも考えていますが、お勧めルートはありますでしょうか?
観光で日本に再訪する可能性は低いので、なるべく日本の色んな面を見せてあげたいと考えています。
予算は潤沢とは言えないまで、宿泊は1泊2万程度のお宿を考えています。
2人とも30代前半、車の運転OKです。
日本の文化に触れつつ、アクティビティー系も好きなので、自然と触れ合えることが出来たら喜ぶと思います。
なお、ショッピングや美術鑑賞には興味がない子です。
何卒宜しくお願い致します。