本文へ

外国人の友人と国内旅行

レス10
(トピ主 0
🙂
Globe
話題
9月のシルバーウィークに幼馴染(イギリス人)が初めて来日します。 まず9/16-19に京都や大阪の観光案内をします。 私の実家が大阪ですので、宿泊は実家です。 9/20,9/21に東京見物をするため東京の私の自宅に移動し、私は仕事のため、彼女一人で東京を観光してもらいます。 その後、9/22-9/25で2人でプチ旅行を考えているのですが、中々良いアイディアが思い浮かびません。 下記、彼女の希望ですが、お勧めやアドバイスを頂けないでしょうか? - 富士山は見たい(が登らなくて良い)=>箱根・河口湖あたりで温泉宿を予約? - 出来たら1日ビーチでのんびりしたい=>関東近郊のビーチ? しかし、過去に2人でカリブ海や地中海等、とても綺麗なリゾートに行っているので、敢えて劣るところに行っても微妙かと考えています。沖縄の離島は検討したのですが、シルバーウィークということもあり、飛行機が取れませんでした。 - 長野に行きたい=>地獄谷で温泉につかる猿の写真を見たようですが、シルバーウィークなので、その光景は見られないかと思います。 未だリサーチをあまりしていないらしく、希望に沿わなくても大丈夫とのことですが、なるべく叶えてあげられることは叶えてあげたいです。4日かけて九州や東北をまわっても良いかな?とも考えていますが、お勧めルートはありますでしょうか? 観光で日本に再訪する可能性は低いので、なるべく日本の色んな面を見せてあげたいと考えています。 予算は潤沢とは言えないまで、宿泊は1泊2万程度のお宿を考えています。 2人とも30代前半、車の運転OKです。 日本の文化に触れつつ、アクティビティー系も好きなので、自然と触れ合えることが出来たら喜ぶと思います。 なお、ショッピングや美術鑑賞には興味がない子です。 何卒宜しくお願い致します。

ランキング

レス

伊豆とセットで

🙂
宮っこ
こんにちは。 富士五湖方面に行くのであれば、セットで伊豆一周はどうでしょうか? 半島の東側から海岸線に沿ってぐるっと西側へというルートです。南には下田もありますし、あの辺では珍しい白砂なので、関西で言う白浜のイメージです。西側からは天気がよければ海越しに富士山が見えますし。 下田の手前で少し北に入ると、河津七滝(かわづななだる)という滝の名所があります。七つの滝のうち、選んで行ってもいいかもしれません(一つは今、見学できないようです)。 伊豆はペンションも多いですし、温泉もあるので、宿泊施設の選択肢は多いと思います。

外国人の好きな日本は・・

🐱
たろ
外国人夫が居て、以前 外国人友人らとも日本観光した者です。 一般的に「雪の中 温泉に入るサル」の光景は外国人の多くは大好きみたいですよね。でも9月じゃ そんな風景は見られないですよね。残念ながら紅葉の時期には早いですし、まだ暑さが残る時期かもしれませんしね。 東京から近いエリアで人気のスポットと言えば やはり箱根、日光、江の島、鎌倉、横浜あたりへの観光は外国人も気に入ると思います。1泊するのなら箱根の温泉から富士山が良いかもしれません。多くの外国人観光客がいますし、東京とはまた違う風情がある景色が楽しめます。 江の島にある洞窟や寺などは、夫も気に行っていました。私には歩くだけで、とても大変でしたが。。。 日光へは新宿から1本で電車がでていますから 東京からは近くて便利だと思います。 朝市などある所を調べたり何かイベントがある週であれば、それもチェックしたらいいと思います。屋台みたいなものは外国人にも興味持てると思います。 温泉に入るのであれば、タトゥーがないか確認を。 東北や九州に回るのであれば、予算的には、色々と上で書かれた場所よりはかさんでしまいます。

僕も富士山大好き

🐱
絶景くん
> 富士山は見たい(が登らなくて良い)=>箱根・河口湖あたりで温泉宿を予約? 箱根は良いですが富士山を見たいなら、最適ではありません。 河口湖は有名なので、観光バスや自家用車があふれています。(私は好きでない) 私が好きなのは「山中湖」です。レンタル自転車で山中湖を一周して下さい。 私のとっておき切り札を差し上げます。 インターネットで「絶景くん」を検索してください。 晴れた日の早朝は、画面いっぱいに富士山のライブ映像が見えます。 イギリスからも見ることが出来きます。 晴れた日、山中湖の向こうに富士山。これを見たら、声を上げておお喜び!まちがいなしです。 私は高速道路の休日大混雑が嫌いなので「道志みち」などの山道を走ります。 >出来たら1日ビーチでのんびりしたい=>関東近郊のビーチ? 「お台場のビーチ」は如何でしょうか。検索して下さい。 トピ主さん「山中湖」と「お台場のビーチ」を事前に散策してください。 「忍野八海」は中国系観光客が多すぎて気分が台無しになります。

富士山は天気次第

🙂
roca
箱根なら乙女峠、もしくは熱海へいく十国峠からお天気が良ければ富士山が綺麗に見えますが、9月は結構雨が多いんですよね…。 十国峠を通って富士山を眺めて、熱海で芸者さんを見て、海が見える温泉旅館かホテルで1泊とか。別にキレイなビーチじゃなくても、ローカルな雰囲気が楽しめる場所なら良いのでは? 日本の文化と自然を楽しめる場所で東京から行きやすい場所、私なら長野県松本市を押します。 松本城はさすが国宝の美しさですし、現存天守閣の一つでもあります。言わずと知れた上高地や乗鞍高原へのアクセスも良いですしね。上高地近くでは温泉には入っていませんが野生のサルも見れますよ。

北海道はどうですか

🐶
あらりん
札幌のパックツアーなら、激安でいけますよ。 ホテルをグレードアップして、洞爺湖や登別の温泉に行くか、函館のツアーで温泉や朝市に行ってもいいと思いますよ。 世界遺産の知床もいいかもですね。 北海道は飛行機が多いので、予約は取れると思いますよ。日本のおいしい海産物を堪能する旅もいいですよ。

東京近辺色々見所あり。

🙂
nana
富士山を見るだけならば、東京~大阪への往復?の新幹線の中から見るというのでもいいのではないでしょうか。 また、ビーチでのんびり、プラス富士山を見る、ということで、ふなばし三番瀬はどうですか? 午後から出かけて、ビーチでのんびり過ごしながら、そこからの昼間の富士山と、夕方の赤く染まった富士山も楽しむということでいいのでは? ここから見える夕日に染まる富士は絶景ですしね。 それと、東京周辺には、浅草、上野アメ横、秋葉原、皇居、タワー、ちょっと足を延ばして日光、横浜中華街、鎌倉など、行く場所がいっぱいありますよ。 車の運転もできるのなら、全部、日帰りで大丈夫なのではないでしょうか。 彼女が一人で観光する日には、外国人のためのはとバスツアー(英語)などをアレンジしてあげるのもいいですね。 ツアーも色々ありますから、チェックしてみてくださいね。 ツアーだからこそ体験できる(茶道やその他)ってこともあると思いますので。

伊豆・箱根また日光・は南東北

😀
山が好き
富士山は雪をかぶった姿を見て頂きたいので、残念です。 それに9月だとすっきり見える日は多くないかも。 単に見るだけであれば、新幹線の三島~富士間の二人席側から見る富士山がみごとです。 反対に、河口湖から五合目まで車で登ってみるのも、不思議な光景が広がって面白いです。 9月の本州のビーチは寂しいだけですよね。 白砂のビーチというより、切り立った海岸線を楽しんでいただく方がよろしいのでは。 富士を見た後、伊豆半島の海岸線と温泉を回るではいかがでしょう。 東京からの小旅行でしたら、定番の日光はいかがですか。 東照宮も楽しいし、奥日光まで上がれば初秋の自然も楽しめると思います。 4日もあるのなら福島まで足をのばし、磐梯吾妻スカイラインをドライブするのもお勧め。 道の北側の高湯温泉や南側の温泉地は、湯質、ひなびた風情とも定評のある宿がたくさんあります。 会津の古い町並みなどもおもしろいかも。 地獄谷。 善光寺参拝の後ダメもとで行ってみて、志賀高原~草津温泉と回るのも途中の景色を含め悪くないです。

追加

🐤
宮っこ
追加です。 温泉につかっているサルでなくてもニホンザルを見てみたいということであれば、嵐山のモンキーパークもありますし、最初にお勧めした伊豆の波勝崎というところの海辺に猿園があります。

もっと何が見たいとか興味があるとか食べたいとか?

🐱
猫物語
神社仏閣みたい?田舎は?城は?世界遺産は?食べたいものは? 最近、日本通になった外国人は名古屋から富山に抜けるルートがお気に入りなんだってさ 名古屋飯、恵那峡、松本城、安曇野(わさび田は季節じゃないね)、黒部、白川郷、富山グルメ って日本の田舎満喫なんだって。 >1日ビーチでのんびりしたい わざわざ9月の関東近辺の海に行く事もないかなぁ。 クラゲに刺されるよ。 富士山近辺 大涌谷 硫黄が噴出している山、黒たまごが有名 花の都公園 一面花が植わっていて、ここからの富士山の眺めがすばらしいです。晴れていたら寄りたい。 忍野八海 富士山からの湧水で有名な観光地 氷穴 洞窟です。鍾乳洞ではないのですが、夏でも溶けない氷の柱がみれます。夏でも涼しい。 富士スバルライン五合目 車で5合目まで行けます。頂上に上らなくても、5合目近辺でハイキングできます。御庭、宝永遊歩道で検索。 まかいの牧場 牧場楽しいかな?(私は好きなんだけど)ここからの富士山の眺めもなかなか。 白糸の滝 崖から水が染み出しているような滝。朝のうちに行くと時間によって虹が見れます。

霞ヶ浦

🙂
高崎山
大分にサルがたくさんいます。霞ヶ浦ののどかな風景、最高です。高知で台風をあびてくるのもいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧