本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ヒルトン ハワイアン ビレッジでのランチについて

ヒルトン ハワイアン ビレッジでのランチについて

レス5
(トピ主 2
🍴
ぽんえぺーれ
話題
30代の既婚女性です。 秋に家族の結婚式のため、ハワイにいきます。 その際に、ヒルトン ハワイアン ビレッジに宿泊予定です。 旅行期間中に親が誕生日を迎えるため、 ホテル内のレストランでお祝いのランチをしたいと考えております。 ヒルトンのHPはもちろんのこといろいろなサイトを見ておりますが、 情報が少なくいまいち決め手に欠けております。 ランチのためトロピックス・バー&グリルか紅花あたりかな、と思っておりますが、 行かれた方いらっしゃいますでしょうか。 この2件でのオススメ、もしくは他のレストランのオススメなどがありましたら 教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

マリポサ

🐶
あらりん
アラモアナショッピングセンターの高級デパートの、確か4階あたりにあったような。 オープン直前に行ったので、予約なしにランチできたのですが、すごい人気で素敵なレストランです。 ご両親のお祝いならとても良いレストランです。JCBカードを持っているのであれば、予約をJCBカードデスクでしてもらったほうが、待たないで食べられると思います。 次女はランチで食べ放題のパンのようなものとストロベリーバターが美味しいと、生まれてから1番おいしかったレストランだといってます。 ハワイ人気レストランで検索しても、1位に出てきますよ。

トロピックスお薦めしません

😀
ニコニコちゃん
つい先週ハワイに行ってきました。 HAWAII FIVE-Oのファンなので、ロケ地であるトロピックスは真っ先にいったのですが、食事は美味しくないし諸々全体的にお薦めできません。(あまり書くと営業妨害になるといけないので。。。) 反対にお薦めなのが2つ隣のホテル、アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチ・リゾートの1階にあるThe Ocean House Restaurantです。タロイモ以外はとても美味しくボリュームも多くて夕日を眺めながらの食事は最高でした。何せキッズステーキは大人用2人分ぐらいあるかと想うほどのボリュームだし、意外にステーキ専門店より美味しかったです。 ちなみにすぐ近く(ワイキキビーチウォーク近く)に屋台村があり、ここのFIVE STARというガーリックシュリンプのお店も良かったですよ! もし他にお聞きになりたいことがあれば、まだ記憶が新鮮なのでぜひお気軽に♪

分かりやすい場所がいいですよね

🐤
ふむふむ
ヒルトンハワイアンビレッジは、ワイキキの喧騒から少し離れた場所にあるので、バスまたはそこそこの散歩の覚悟が必要です。 ※ホテル内ですべてが済むことがコンセプトと聞いたことがあります。 ホテル内で済ますのもいいですが、ワイキキ通りにあるオーキッズ@ハレクラニ・ホテルはいかがですか? 海を見ながらのんびり過ごせると思います。 ロケーションを優先するなら、ハウ・ツリー・ラナイ@カイマナ・ビーチ・ホテルも記念になると思います。 どちらも予約をされてからお出かけしてくださいね。 また、ほかの方も挙げられているマリポサもお薦めですよ。 余談ですが、JCBのカードを見せて乗れるバスは、お金を払っても乗れるため、混雑が半端内です。 代理店のバスがあれば、それに越したことはありません。

どうもありがとうございます!

🙂
ぽんえぺーれ トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 ふむふむさんの仰るとおり、ホテル内ですべてが済む、という感じかと思い、 ホテル内の何かオススメはないかとレスを立ち上げたのですが、 やはりホテルからは、出たほうがよさそうですね。 ☆あらりんさん、マリポサとJCBの情報ありがとうございます。 わたしは何度かハワイに行ったことはあるのですが、 マリポサは行ってみたいと思いつつ、行けてませんでした。 今回のような時に行くのが、ちょうどいい機会かもしれないですね! ☆ニコニコちゃんさん、ありがとうございます。 アウトリガー・リーフは、ヒルトンからはビーチ沿いに歩いていくと近い、 という口コミを見たことがあるので、いつかのランチかディナーで ぜひ行きたいです。 ガーリックシュリンプも滞在中に絶対食べたいと思っていたので、 そちらにも足を運んでみたいと思います。

どうもありがとうございます!2

🙂
ぽんえぺーれ トピ主
☆ふむふむさん、ありがとうございます。 オーキッズは、前にサンデーブランチで訪れたことがあります。 確かに素敵なレストランですよね。 今回もちょうど日曜日も滞在するので、行こうか悩んでいたところです。 ハウツリーラナイは、前に朝食を食べに行ってみたいと思っていたレストランなので、 お勧めいただき、再び候補にあがってきました。 お祝いのランチ以外でも、滞在中の食事をこれから考えなきゃなー、 と思っていたので、みなさんのレスがとても参考になりました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧