本文へ

逆さま言葉、いえる人います?

レス2
(トピ主 0
🛳
KJR
話題
中三男子です。 僕は逆さまに言葉を言えます。例えば「さかさまことばをいえる」→「るえいをばとこまさかさ」や「DHC」→「いしちいえいでぃ」 小4のとき、癖で聞いた言葉をさかさまにしてノートに書いていました。 小6のときには何も見ずに40文字くらいできて、今では60文字くらいはいけます。 これのおかげで友達もたくさんできて、クラスでも結構人気が得ると思います。 40文字以上の逆さま言葉できる人いますか?また、何がきっかけでできるようになりましたか?

ランキング

レス

羨ましい

学生っていいな
それがネタとできる年齢をはるかに過ぎたオバハンです。 故になんの特技にもなりはしませんが。 トピ本文くらいであれば、1秒頂ければ通常の言葉と同じ速度で逆さに出来ますよ。 別に意識した結果できるとかではなく、その程度の音は無意識でも丸暗記できるし、 それを逆さにするのも、別になにも難しくないというだけのことです。 二十歳くらいのとき、逆さにできない人が多いと知って驚いたものです。 (当たり前のことすぎて、人前でやることがなかったため知りませんでした。) いやぁ、学生っていいなぁ。 私も学生のときに気づいておくんだったなぁ。

KJRさんの脳味噌を見たいです

041
オーバー70
どんな構造になっているのだろうな。 私は、自分の名前(8文字)を逆さ読みできるのが最長であり、7文字は60年ほど前の小学校時代に憶えたが先生に叱られました。これだけでは残念な書き込みですね。 その代わり、「エムアイエスエスアイエスエスアイピーピーアイ」や「フロッキシノーシイナイヒリパイリフィケイション」を正確にスペルするとか、"pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis"をどこで息継ぎして読めば良いかを知っています。 大学で化学を専攻すれば、長い薬品名が出てきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧