本文へ

復縁したい!

レス17
(トピ主 0
041
はなこ
恋愛
数日前、1年半お付き合いしていた彼と別れてしまいました。おつきあい期間中はラブラブで、「彼が私にとって最後の人」という気持ちでいました。しかし、意見の食い違いから喧嘩のようになってしまい、4,5日連絡をとらず、とれたら彼から別れ話。

彼には気になる存在がいるらしく、喧嘩を機に私だけに気持ちが向いていないことをはっきり自覚してしまったということでした。しかし、私とつきあっていた期間は本当に良かったと言ってくれました。嫌いになっていないのに別れなければいけないのは辛いとも・・・。私は必死で止めましたが、彼の気持ちは変わらず。彼も私もたくさん泣いて・・・。

彼の涙、初めて見ました。別れ際、待っていてもいい?というと、「約束はできないけど、かっこ悪い男になってるよ」私はそれでもいいから戻ってきて欲しいことを告げました。まだ数日しか経たないけど、待つつもりです。

ランキング

レス

可能性はあると思う

041
さくら
トピ主さんは私の状況とすごく似てます。といっても復縁して別れましたけどね。復縁した時と別れた時を足した状況です。 付き合ってた時はそれこそすごくラブラブでしたし、復縁する前の別れ話の時、私も彼の涙を初めて見ました。お互い泣いて結局復縁しました。 二度目の別れの時は二・三日連絡がなく、仕事が忙しいからだと思っていましたが連絡があったときに別れようという話になりました。理由は聞きませんでしたが、私の前に付き合っていた彼女を忘れられなかったみたいです。 私はすんなり受け入れ、というか会わずに電話で別れました。後悔してないしこれでよかったと思っています。 今のトピ主さんの状況なら復縁できる可能性はあると思います。私の分までっていうのもおかしいけど、がんばって!!応援します。

その後です。1

041
はなこ
トピ主です。お別れして数日後、彼にメールを送りました。「別れ話のときは取り乱したけど、今はがんばってるよ!いつでも待ってるよ」って。そしたら返信があって、「幸せになってね」というような内容でした。私は思わず電話してしまいました。「やっぱり好きだし、落ち着いて考えても待っていたいと」しかし、彼の答えは「もう気になる子とつきあうことになった」と。 呆然としてしまいました。それから2時間くらいいろいろ話しました。途中で泣いちゃうこともあったけど。「あなたは私に絶対戻ってくる!」って根拠の無いことを告げたり・・・。彼はうれしいとは言ってくれましたが将来のことはわからないと。今の彼女と結婚するかもしれないし、私のところに戻ってくるかもしれないし。それは「縁」だからと。

その後です。2

041
はなこ
彼に「たまに声を聞きたくなったら電話していい?」って聞いたら「いいよ」って。 でもこういう、私に対してきっぱりした態度を取れないのは彼の私に対する申し訳なさと、最後の優しさなのかなって思いはじめました。 最初は涙する彼の姿を見て、「別れたくないけどしょうがない」のかなって思ってたけど、結局私が「待っていたい」って言えば言うほど辛い思いをさせているんだなって。かなりしつこく言ったのに彼は最後までやさしかった。 だから、彼をこれ以上辛い思いをさせたくないから、自分から連絡するのはやめようと思います。「待ってよう」と思って待っているのではなく、私も前進して、縁があればきっとまた彼とうまくいくはず、今はそう思います。 彼の性格だと今の彼女とうまくいかなくなって私のことを思い出してくれても、自分からは連絡をくれそうにはないのですが・・・。それもきっと「縁」なんでしょう。私も数ヶ月たって、普通に話せるようになったら連絡してみるかもしれないし、次の恋をしているかもしれないし。自然にまかせてみたいと思います。

ありがとうございます。

041
はなこ
トピ主です。 さくらさん、ありがとうございます。だいぶ励まされました。結果はどうあれ、今の自分の気持ちを大切にします。 「自分からは連絡しません・・・」と書きましたが、別れを親に報告したことを伝えるため、メールしてしまいました。(もともと交際に反対だったので・・・) 親は、「よっぽど好きだったのね。だめになったのは半分責任があるね。縁があれば今度はいいよ。」という感じで。それを彼に伝えました。その後、彼から電話が来ました。あんなに冷静な彼が「なんていったらいいか、自分の気持ちがわからない」と言っていました。そしてまた「ごめんね」って。私は「もうあやまらないで」って伝えました。「私は大丈夫だから」と。 彼が申し訳なく思っているだけなのか、少しでも気持ちを残していてくれるのかわかりませんが、今回は泣かずに明るく話ができてよかったです。がんばって、連絡をしないようにしたいと思います。

それでいいと思うよ

041
さくら
今トピ主さんのレス読みました。もの分かりが良いというか、前向きな方みたいなので安心しました。 最初のレス読んで別れたときのことがよみがえってしまいました。私も復縁した時、これが自分かっていうぐらい取り乱しましたから。ほんとに状況が似ているんだなって思いました。でも私も別れてすぐ電話しましたけど、元彼は出てくれませんでした。返してもくれなかった。 まさに >彼の性格だと今の彼女とうまくいかなくなって私のことを思い出してくれても、自分からは連絡をくれそうにはないのですが・・・。 です。これから先もきっとないです。そして私からも。 >「待ってよう」と思って待っているのではなく、私も前進して、縁があればきっとまた彼とうまくいくはず、今はそう思います。 >それもきっと「縁」なんでしょう。私も数ヶ月たって、普通に話せるようになったら連絡してみるかもしれないし、次の恋をしているかもしれないし。自然にまかせてみたいと思います。 その調子です。新しい彼女がもういるなら”待ってる”のは良くないです。今はツライと思うけど、前進あるのみ!お互いいい女になりましょうね!

またまた・・・ですが

041
はなこ
トピ主です。 彼と別れてから二週間がたちました。今まで気持ちも不安定で、彼のこと「まだ好き!」って思ったり「もうだめ」って思ったり日によって浮き沈みがあって・・・。でもなんとか落ち着きました。それはココに書き込んでさくらさんから励ましの言葉をいただいたからです。ホントに感謝です!! 今まで不安定だったのは、あんなにラブラブだったのになぜ突然別れが来てしまったのか?それが自分で受け入れられなかったからです。今は自分なりに結論がみえてきたつもりです。自分の性格の問題で彼に負担をかけたりしたことがあったんだなって。私にとっては突然だったけど、彼にとっては徐々に進行していた感情だったのでしょう。気づかない自分も情けないですが。。。そう思ったら不思議と気持ちが楽になって。「私は彼を幸せにしてあげることができなかったんだ」と思いました。自分にとっても今回のお別れは自分の性格を見つめなおす上で、良かったのかもしれません。 もう手が届かないのは辛いし今でも大好きだけど、彼のことを考えると幸せになってほしいと思います。 無理に忘れず、自分の気持ちを大切にしたいです。彼には感謝でいっぱいです。

疑問です

041
さくら
なんだかトピ主さんと私との匿名公開文通みたいになってしまいましたね。連絡が取れる状況にいるのに、彼に甘えないで自主的に前に進もうとするトピ主さんが素敵です。 自分の二度目のレスをしてから頭をよぎったんです(自分のレスがあがるのを待ちました)。”何かおかしい・・・”と。何かって、別れて数日後(多分1・2週間程度?)でもう新しい彼女がいるんですよね?何かおかしくないですか? トピ主さんの文面からみて、彼は優しくてまじめな方なのではないかと思いました。でも実際二股をかけてはいなくても、気持ちの面では二股してたのではないでしょうか。トピ主さんと最近うまくいかないと彼は思っていて、丁度自分を気に入ってくれていた今の彼女と出会った、それでうまくのりかえられそうだったから別れた・・・とか。 あくまで私の想像でしかありませんが、そうでもないとそんなに早く付き合えないかなって思うのです。そうだとしたら、なんか嫌だなぁ。。

たしかに

041
はなこ
さくらさんへ 本当に一対一になってしまいましたね・・・。 確かに彼が新しい彼女をつくったのは別れてすぐです。多分、翌日ぐらいなのではないでしょうか。 心の中ではすこしずつ「二股」という形をとっていたんでしょうね。彼女も気になるけど私と別れるのも・・・そんな迷いがふっきれたのが、私との喧嘩だったのだと思います。 私も、正直そんなに早く気持ちの切替ができるのが不思議です。でも、私と喧嘩して数日間考えての結論だったみたいなのでその間に気持ちの整理をつけたのでしょう。 私は彼にとってはもう過去の人間ですから、連絡をしてしまうと、今の彼の幸せに水をさしてしまうなと思います。本当は今も大好きで、忘れられないけど、自分の気持ちはぶつけたので、もうこれ以上お邪魔はできなかなと。密かに彼からの連絡を期待している自分もいます。まだまだ不安定ですね・・・。

すみません、辛口ですが・・

041
アルコ
文面から察するにあなたはすごく純粋な方で前向きな考えをお持ちで、とても素敵な方ですね。しかしながら彼の言動にはいささか不信感を抱きました。 彼は、自分が悪者になりたくないだけの様な気がしました。この先は私の勝手な想像です。 彼にはすでに気になるお相手がいて、あなたと別れたかった。そしてあなたとの喧嘩をきっかけに別れる事を行動に移そうとした。しかし露骨にあなたを傷つけて別れるのは後味が悪い、だからまだきれいな形で終わらそう・・といった感じでなぁなぁで終わらせている様に私は感じました。(気を悪くされたらごめんなさい)それは彼なりのやさしさなのかもしれませんが、裏を返せば一番汚く卑怯なやり方です。別れる時はどんな理由であろうと相手にきちんと伝える事がセオリーだと思います。 どんなにやさしくて温和な人間でも、それが恋人だったとしても心の底で考えてる事までは分かりません。 そういった事実が隠れているかもしれないといった事を含め、彼の事を待つのなら待ってもいいと思います。 かなり素直な方なので(あなたがね)これ以上傷付いて欲しくないと思い書き込ませて頂きました。

このトピに出会ってから

041
さくら
やたら前の彼を思い出してる気がします。 ところで、 >それはココに書き込んでさくらさんから励ましの言葉をいただいたからです。ホントに感謝です!! なんて、いやいや、私はただの調味料に過ぎません。トピ主さんが元々芯の強い方だからなのですよ。 >私は彼にとってはもう過去の人間ですから、連絡をしてしまうと、今の彼の幸せに水をさしてしまうなと思います。本当は今も大好きで、忘れられないけど、自分の気持ちはぶつけたので、もうこれ以上お邪魔はできなかなと。密かに彼からの連絡を期待している自分もいます。 ここすごい分かります。私の気持ち全部伝えて、それでも彼は私を捨てた、だったらあがいてももう仕方ないなって。小町の復縁系トピを読んでると”別れて半年後くらいに連絡があって・・・”ってよくあるんですけど、ほんとに私の元彼は、ほんとに私のことなんてどうでもいいのねって思います。私も早く携帯替えなきゃね(苦笑)! それに彼は”自分が幸せになるために振った”んだなって思ってます。だから今幸せでいてくれないと困る。だってそうじゃなきゃ納得できないじゃない?!

ありがとうございます。

041
はなこ
アルコさん、ご意見ありがとうございます。辛口なんてとんでもないです! たしかにアルコさんのおっしゃるとおりだと思います。私も変にやさしく別れ話をされるより、「もう愛情がない」とすっぱり言われたほうがどれだけ気が楽だったか。 「縁」でいつか元に戻るかもしれないという一方、自分からは戻ってきてくれそうにない彼。結局、私と今まで付き合ってきた期間への情が私への優しさとして表れたのだろうと思います。 今は、好きな人ができて去っていったことに対しては恨みも何もありません。彼が離れていったのは自分にも責任があるだろうし。「自分がこうすればよかった」という反省を次に生かしたいです。 お人よしすぎるかもしれませんが、彼が好きな人を作って次の幸せをつかみながら去ってくれてよかったです。今の私のように彼との思い出を思い出して、一人涙したりすることはないと思うので。私じゃないけど、幸せにしてくれる人がそばにいてくれて彼は良かったと思います。

私が思うに・・・

041
まぎー
私もトピ主さんのように復縁を懇願したことあります。 そして一度は復縁しました(今は別な人と結婚してます)。 最初は戻りたくて戻りたくて何度も連絡取ったりして、トピ主さんの元カレさんのような感じでした。 けど、あるとき思ったのが、そうやって待ってるとか戻りたいとか言っている間は決して戻れないのではないか・・ということ。だって振った相手は自分と一緒にいられないから別れたのに、連絡なんて取り続けたらもっと嫌がられるはず。私だったらそうだなぁと。 それ以来私は連絡取ることを止めました。そのときはとっても辛かったですよ。連絡取りたくてね。それからしばらくして、何とカレから連絡がありました。突然連絡が来なくなったのが気になったのではないでしょうか。 話はまとまってませんが、私は連絡を取らなくなったことで復縁できました。 トピ主さんも縁があれば戻れるはず!がんばってくださいね。

涙出ちゃった

041
もらい泣き
はなこさん 美しい方ですね。 自身の感情と客観的見解を上手に受け入れているというか。。未来を歩こうとされている姿勢に応援したくなりました。 だってね、私から見たらもう「はなこ」さんは「優しかった彼」以上に本当にものすごくステキな女性になっちゃってますよ。 私も頑張ります!!

トピ主さんへ

041
さくら
私、今週末携帯変えます! 去年から変えようと思ってたんです。変えるときは新規で、番号はあちらに教えないと決めていました。でも、待っていれば連絡くるかもとか新しい機種が出るまで待とうとか色々言い訳つけて半年以上もかかってしまいました。情けないですね。 別れて半年以上も何かにつけて元彼を思い出すなんて、もう元彼のせいには出来ません。自分が弱いんだなって思いました。だから変えようを思ったら変えよう!と。じゃないといつまで経っても苦しいし、新しい自分がこない気がして。 最後(一生縁を切るか)は自分で決めたいと思いました。後悔は絶対しないと思う。むしろやっと決められたってちょっと清々しいです。今週末が楽しみです。 そしてトピ主さんはもう大丈夫ですよね?でももし、彼と復縁する機会があったとして、それがトピ主さんの幸せだったなら、復縁もいいと思いましたよ。トンネルを抜けるまで長くて苦しいかもしれないけど、がんばって!では!

そうですねー

041
はなこ
トピ主です。まぎーさん、ご意見ありがとうございます。 確かに心変わりして去っていった彼に今は何を言っても届かないですよね。だから私も別れた後、2度連絡したきりで、もう連絡は絶っています。 「復縁したい!」というトピを立てていながら、もうそこまで復縁にはこだわっていないです。まだ好きな気持ちはあるし、楽しかった思い出を思い出すと涙が出てしまうけど。。。時間が癒してくれるって本当ですね。 自分が、元カレの今の彼女の立場だったら、元カノから連絡がくれば当然、いい気はしないですよね。元カノが知るか知らないかは別にして。やっぱり自分がされてしたくないことはしたくないから、潔く身を引こう!そういう気持ちです。 彼女としては「不合格」だったけど、今の私にできることは彼の幸せに水をささないことだと思います。 前向きにがんばります!皆さんありがとう!!

ふっきれた!

041
はなこ
さくらさん、あなたの決意はとても勇気がいることだと思います。でも、次のステップに進むためにも必要なことなんですよね。お互いがんばりましょう! もらい泣きさん、「美しい」なんてとんでもないです!ただ、ここで自分の考えを書いたり、皆さんのご意見をうかがって冷静になれました。本当にありがとうございます。  

ふっきれた!2

041
はなこ
心変わりは誰にでも起こりうること、それは自分への戒めとして次に進みたいと思います。 しかし、元カレの別れ話の時の態度がひっかかります。きっと今までのお付き合いの期間に対する情なのかもしれませんが、優しすぎたのです。きっと綺麗に、私を傷つけないように別れたかったのでしょう。でもそれはどうやっても不可能なことです。であれば、心を鬼にしてきっぱりと振る、それが優しさなのではないでしょうか。「もしかしたら結婚していたかもしれない」なんて、それぐらい思っていたよ!という気持ちを言いたかったのかもしれませんが、別れ話の時に言われてもむなしいだけ。残酷で「優しさ」の意味を勘違いしているように思いました。と考えていくうちにふっきれました。 といってカレのことを悪く思って忘れようとは思いません。今までありがとうという気持ちはやっぱりあります。 「美しい」感情でなくてすみません。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧