本文へ

待った先の未来は

レス6
(トピ主 0
🙂
aaa
恋愛
遠距離恋愛の彼氏とLINEで大喧嘩をしてしまいました。別れるとなったものの私も意地を張ってしまって別れたくないと言えず、2日後にもう一度連絡をし、話し合いをしました。 彼にはもう付き合う自信はないと言われ、引き下がろうと思いましたが、彼も別れたことは後悔していたらしく、心の整理が着くまで2週間待っていて欲しいと言われました。 元々友達だった期間も1ヶ月半ほどしかなく、友達に戻るにもどう戻ればいいか分かりません。 2週間まって彼とよりを戻せるでしょうか。

ランキング

レス

未来というほど先ではない

🙂
未来とか言うから結構先の話かと思えば2週間先。ずっこけるよ。 【彼にはもう付き合う自信はないと言われ、引き下がろうと思いましたが、彼も別れたことは後悔していたらしく】 付き合う自信はないけど、後悔している。 これは”彼女“というものが居なくなることへの寂しさだけでは? 2週間でアプリでもしてみるのかしら?

LINE で大喧嘩 ?!

041
老婆心
う~ん、(今、一生懸命 思案中 。。。) LINE で遠距離交際って、こんな感じなんですか ? LINE で大喧嘩って、一体  どんな感じで するんでしょう。。 (怒り狂って 物を投げても、壊れるのは自分の物だけ) 私が経験している出逢い、交際、って 全く違うものだったので、 まあ、お恥ずかしい事に 時代が違うので、もうひとつ 良くわからないんですよね 。。 でも、今まで他人だった人と出逢って、 トキメイて、好きになって、という過程を経て、 だんだん お互いの事が 知り合えて、理解できるようになって、 その後で、 こりゃ イケる !、 こりゃ ダメだ !、 となる事は、 何十年前と  変わっていないと思うのです。 コロナ禍の時、私も、会議が オンラインミーティングだったんですよ。 お化粧して、服も一応、きっちり着てはいましたけど、 下は、パジャマのズボン 履いてましたもん。。。 何が言いたいかというと、 そういうデートって、相手の見えない部分が多すぎるんです。 よく、観光地で出逢ったとか、居酒屋で出逢った、とかあるじゃないですか。。 そういうのって、周りの ロマンチックな風景とか、 ちょっとお酒が入って、 うろ覚えな相手の姿とか、 そういう事を上乗せして 知り合った相手と、 日常の、本物の相手との違いを、少しは 考えておかなくちゃ、なんですよ。。 相手に対して、そのままのイメージで、 ましてや 遠距離 !一体 いつ、その人を良く知れるようになるんだろう、 と、心配になります。 遠距離交際から 遠距離結婚で OKならいいですが、 違う形で その男性と前に進みたいのでしょ ? じゃあ、もっと会って、より良く知り合わなくっちゃ 。。。 ずっと良い友達ではあったんだから、戻る必要は ないんじゃないですか ?

お互いをよく知らないで付き合った?

🙂
ビタミン
友だちの期間が1か月半?それは友だちではなく、単に知り合ったばかりの人でしょう。それで遠距離ということは、SNSか何かで知り合ったのでしょうか? 知り合って短期間で付き合ったということは、お互いのことをよく知らないまま、ノリで付き合ってしまったのではないですか? もしそうなら、大喧嘩するのもうなずけます。 最初は楽しい楽しいで付き合えていたけれど、大してつながりが深くなく相手への思い入れが育っていないので、ちょっとしたことでお互い素が出てしまって喧嘩に発展してしまったのだと思います。 そもそも、価値観や性格が合うかどうかもよく確認していなかったのでは?人として合わないのなら、友だちとしても恋人としてもうまく行かないでしょう。 大喧嘩からの二人の食い違いを冷静に思い返して、本当に合うのか合わないのか、よりを戻すのかどうかもう一度よく考えたほうがいいです。

LINEだけに頼った大喧嘩が、トラブルの原因では?

🙂
まるあんぱん
表情が分からないだけに、感情だけが文字の羅列として、不必要に増幅されちゃうのが、 LINEの欠陥です。通信手段をLINEだけに頼ってはいけませんよ。確実に墓穴掘ります。 LINEを巨匠級に使いこなせるには、超人的なボキャブラリーがないと無理ってものです。 普通の人に、LINEをノントラブルで使いこなすなんて、無理っちゃー無理なんですよ。 トラブルの元に、簡単になってしまいます。というか、LINEだけに頼るのって、驕りだよな。 直接会って、face to faceで、横着しないで、普通に話せば仲直りできますよ。 厳しいようだけど、LINEだけで済ませようなんて横着で見苦しい魂胆は、喧嘩の元です。 LINEは、必要最小限に留めた方が、恋人同士は無難です。

うーん

041
くま2
確実に言えるのは恋愛においての喧嘩に元通りという概念は存在しない。 喧嘩などの揉め事があり、それを収めることが出来たとしても喧嘩をして揉めたという事実は決して消えないので、揉めたという事象の上に続きの関係構築ができるか否かだよ。 彼氏を想像するなら、そのように喧嘩という事実の後にトピ主さんとの関係を続けていけるのか考えているんじゃないかな? それは同時にお別れをして別の女性との関係を始めたほうが良いのかということも考慮の上で。 もちろん彼が戻ってくる可能性は十分にあると考えていい。 ただし、彼との今後の関係は喧嘩をしてお別れ寸前になったという事実の上に今後の関係を積み上げていくという非常に不安定なものにしかならないので、何かのきっかけで崩れてしまう可能性があるということ。 過去に大きな揉め事があっても二人でその後強固な関係を構築している人たちも多い。 けど、その隣で関係構築が続かずに時間や何らかのイベントで脆くも崩れたりすることも多い様子。 そして崩れる予測と共に構築自体を止めてしまい、別の異性との未来に進む人たちもいる。 どんなに仲直りをしても元通りは存在しないので、今後の彼の返答を待つにしても継続またはお別れのどちらにしても覚悟は必要だよ。

彼の方が我慢の限界に達して

🙂
既婚
別れを切り出してきたという事は、 今までも例えば喧嘩すると、主が必要以上に彼を責めたとか、しつこいとか、それなりに彼の方から別れるとまで決意する何かがあったんだと思う。 もう会うのも嫌になったから、別れようと主に言ったんですよ。 だから、友達に戻るとかも彼の中にはないんじゃないかな。 個人的には、付き合った男性とは友達にはなれないです。 本当に離れたくなければ喧嘩しても、別れようとは言わないものです。 2週間たとうが何日経っても彼の気持ちは戻らないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧