本文へ

復縁したい、、

レス18
(トピ主 0
😢
マスカット
恋愛
彼は私の10歳上の方です。
付き合って12日という短い期間でした。
別れた理由は、彼が私に嫉妬しすぎて疲れてしまったこと。私の悪い癖で、男の話を平気でしてしまっていたこと、彼と喧嘩をして、家に帰る?となった時、ムキになって泊めてくれる男のところに行くと言ってしまったこと。
その後仲直りしたのですが、その数日後また喧嘩をしてしまい、彼にひどい態度を取ってしまいました。彼いわく1度目の喧嘩の時のもやもやが残ったまま2度目の喧嘩になってしまい、その喧嘩や日々の私の行動に、彼は私に対する気持ちが冷めてしまったと言われました。私が子供すぎました。
振られて初めて自分のひねくれた行動に自己嫌悪し、それでも好きだったため重いと思われる覚悟で本音を手紙に書き相手の家のポストに入れ、それについてはすごく嬉しかったと言ってくれたのですが、やっぱり軽い気持ちで別れを選んだわけじゃないからと言われ、彼氏として会うことはできないけど、友達としてなら会えると言われました。
ここまで好きになったのは初めてで、どうしても復縁したいです。必ず変わるからと伝えました。今後私はどう行動したらいいでしょうか。

ランキング

レス

浅すぎる女性は嫌われる典型では

🙂
ロストエンジェル
>別れた理由は、彼が私に嫉妬しすぎて疲れてしまったこと。私の悪い癖で、男の話を平気でしてしまっていたこと、彼と喧嘩をして、家に帰る?となった時、ムキになって泊めてくれる男のところに行くと言ってしまったこと。 ----------------------------- 以上に全てが出ているように思います。 嫉妬しすぎているのはあなたがあやふやな態度だからでは。 10歳上という相手のプライドを知らない。 平気で男の話をする事を「癖」という程度の軽さ。 決定打は別の男の家に泊まりに行くと言った事でしょう。男なら皆「あー、そういう女性なんだ」と思います。これやったらまず無理だし、たとえ復縁してもそれは男の真意ではないのでいつか別れると思います。 まず、あなたの一方的な自分事の復縁感情しか書かれておらず、相手の事が全く書いてないので無理だと思います。

喉元過ぎれば

041
人の根本は変わりません。 トピ主さんは、そういう気質(異性がいないといられない)であり、その彼とは合わないのです。 今までで一番好き、必ず変わるから。 で、復縁してもらっても喉元過ぎればまた繰り返しますよ。 そして彼の言動を疎ましく思い、喧嘩をする。 両者ボロボロです。 あなたがこれからできることと言えば、 二年くらいは「男」との接触は一切断ち、彼にその姿を信じてもらうことでしょう。

私も

🙂
私も似たような状況です 付き合って1ヶ月半で喧嘩別れみたくなって、私の場合は友達になる事にしましたが、未練はあります とりあえず友達として付き合ってみては?

そうねぇ

kumo
>必ず変わるからと伝えました。 口では何とでも言えますからね。 どうやって嫉妬心をなくすんですか? どうやって悪い癖を直すんですか? 本を読んだりカウンセリングを受けたり、あなた自身が変わるための何か具体的な方法は考えてますか? そこまで考えてませんよね? 覚悟もやる気もないのに「必ず変わるから」なんて軽々しく言うもんじゃないですよ。 その口先だけの行き当たりばったりな行動は、相手に対して失礼です。

おそらく・・

🐧
秋刀魚
主さんは10代か20代前半ですよね? そしてちゃんとした仕事に就いてないのでは? バイトか夜のお仕事か・・。 そして常に男絡みの問題が多い人では? そろそろ真っ当に生きた方が良いでしょうね。 そうすれば出会う男性の質も上がりますよ。 あっという間に30歳になりますからね。 2週間も持たないような異性関係を繰り広げてる場合じゃないですよ。

何で他の男の話するかな~

041
nyanya
あなただって彼が過去の女性達の話されたら不愉快でしょう? もててる自分を演出したかったとしたら、浅はかでしたね。 男性って自分は遊んでても、女性には他の男性の手垢の付いてる事を嫌います。 あなたはそう言う意味では不適格と判断されて、オマケニ無神経な性格を悟られたんです。 失って始めて重大さに気づきましたね。 残念ですが諦めよう。

「変わるから」で復縁しても別れを先延ばしするだけ長続きしない

🐱
碧緑
復縁には良い復縁のと悪い復縁があります。 悪い復縁は、今の主さんのようにまず気持ちだけ先行してまず復縁を願う復縁が悪い復縁。 別れの原因を解消してないので別れを先延ばしにするだけでズルズル付き合って終わりになります。 良い復縁は、一旦彼との縁を終わらせ彼の為に変わるという気持ちから【自分の為に変わる】と成長した先に同じ人だけど新しい恋として恋愛するのが良い復縁。 それと彼と主さんの相性を見極めるのも大事です。 (彼とだからダメなのかもしれないって事で、今のままの主さんとで合う人も居る訳です) そして主さんが変わったとしても、彼の方も変わらなければダメなんです。 主さんはまだ幼い、そして彼も幼いのです。彼がどうして同年齢の人に相手にされず10歳も年下と付き合えたんだと思いますか? 彼と同年齢の人は彼を相手にしないんですよ。 もしかしたら主さんより彼の精神年齢は低いかもしれない。 恋は盲目で視野が狭くなっては見えるものも見えなくなります。

付き合って12日で2度も喧嘩?

041
ブコウスキー
私は今の彼女と付き合って3年になりますが、喧嘩など一度もありません。 相性が悪すぎるので、次に行きましょう。

復縁はしない

🐴
mokemoke
復縁したら、改善どころか逆戻りしそう。 だいたい、そんな短い間にケンカばっかりなんて 相性が良くないんじゃ? 元彼さんが気の毒だから解放して差し上げたら? そもそも復縁したいのだって、自分の為なんでしょ? >ここまで好きになったのは初めてで 自分が自分がって、そんなに自分が可愛くてどうなの?

気長に待つ

🎶
なんでもOK
5年でも10年でも彼の負担にならず、友達として付き合っていけばいつか彼も認めてくれるんじゃないですか? あせらず気長に待って”変わった”というトピ主さんを見てもらいましょう

無理でしょ

🙂
もちもち
2週間もたたないでコレでしょ? 男の話とか、他の男の家に泊まるって、 悪い癖じゃないし、 付き合いはじめのカップルのすることじゃないでしょ。 だらしない女性は嫌われますよ。 男友達の一人のところに行けば?

信じられない。

🐱
viking
癖で男の話? そんな癖なんて、有りません。 男がたくさんいて、泊まる男の家があってって、そんな人間、誰が信用するんですか? たった12日間で、大きな喧嘩を二回も。 そんな人間、誰と付き合おうと、上手くいくわけがない。 自分の気持ちをつらつら書き連ねた手紙、そんなもの貰って嬉しいと言う相手もおかしいし、そんなものを書いて相手に渡すアナタも、おかしい。 怖い。 あちこちに男が居るのに、その人が好きと言われても、誰も信じない。 たった数日の事で、人が簡単に変わる訳ない。 必ず変わると言う人間、信じられない。 とにかく、アナタはおかしいし、人から信じられる人間じゃない。 全ての男と縁を切り、仕事を真面目にしたらどうですか?

実際、何も変わっていないのでは?

🙂
ピロリン酸
トピ主さんは口ではこれから相手を尊重しますといいながら、 相手の考え、つまり付き合えないという話を全く尊重していませんよね。 何も変わっていませんし、執着すればする程深刻なトラブルになると思いますよ。

変わってから行動を起こせばよい

🙂
おいおい
誰がどこからどう見ても、「マスカットは変わったね。」と言われてから復縁をお願いする。 >必ず変わるからと伝えました。 全く信用出来ません。

次に向かいましょう

🙂
みかんじゅうす
学生さんかしら。とても微笑ましく読んでしまいました。 ここまでこじれると復縁が出来ても難しいです。 幼かった自分を反省して、次に進みましょう。 もっと大事にしたい人は現れますよ。 そしてこれからは、どんなに尋ねられても、過去の彼の話、男友達の話もしてはならないのが、当たり前ながらの恋愛の鉄則です。 それを駆け引きに使うことも御法度。 彼の前では素直に、ご機嫌良く。そして、心の中では冷静に。 この失敗を糧に、これからステキな女性に成長されてくださいね。

10歳差って

041
あきらめよう
トピ主さん何歳なのでしょうか? あまりに子供っぽすぎてびっくりです。 おつきあいして短期間にこれだけ振り回されたら愛想をつかされてもしかたないですよ。 だってまた同じ事になりそうですもの。 辛いけど別れを受け入れて、もう少し精神的に大人になって下さい。

好きなら諦めましょう

041
ちゃむ
>必ず変わるからと伝えました。 では、まず自分と自分の気持ちばかり大事にする性格を改善するために、彼を諦めましょう。 彼が本当に好きなのですか? どうみても、自分が大好きで、放したくないから粘っているだけのように思います。 彼はトピ様の自己愛が強い性格に疲れてしまった。12日間で振られるって、よほどのことですよ。彼も疲れたし、かなりの苦痛を味わったはずです。彼は離れたい。彼はそう言っているので、彼の気持ちを尊重できる人間になって下さい。 これだけ短期で別れているのに、手紙を出したり、断れているのにしつこいって、彼はそんなにヒドイ事をしたのでしょうか? 別れ際くらいはマトモな対応したらどうでしょうか。自分に甘すぎですよ。わがままで自分勝手で、他の男性のところに行くとか下品な言葉を言うし、あげく粘着気質なんですか? 反省するためにも、彼のことは諦めて連絡も絶つのがいいでしょう。まず自立したしっかりした人にならないといけません。必ず変わるからという言葉が本当ならですが。

いやいや・・

041
pop
そんな簡単に人って変わらないですよ。 相性が悪い。彼は嫉妬深い方で、あなたはイラっとしすぐ怒る。 そして彼の弱点である嫉妬深いところを知っていてわざと「他の男のところに行く」などと彼がもっとも嫌うべき事を言う。 ケンカも面倒くさいし、彼の嫌がる事をわざと言う思考も面倒くさい。 そしてそんな二人は相性が悪い。 彼もそれをよ~く感じたわけで・・ 「言ってしまったけど、そんなのウソだった」なんて通用しないと思っていた方がいいですよ。 事実彼は最初の「ほかの男のところに泊まる」なんて発言がずっと引っかかっていて、そんな言葉が嘘でも出てくる女性を信用出来ないと思ってる。 誰だってそうでしょう。 嘘でもそんな発言、普通なかなか出ないもの・・ 付き合ってる人の前で「泊めてくれる他の男」なんてワード、普通出しません。 元々彼の前で他の男の話をする人ですから。 付き合う女性に異性との交流をあまり求めたくない彼からしたら、あなたはもっとも相性の悪い相手です。 たった12日だけど、たったそれだけでも十分なほどあなたの異性関係の緩さを知った。 彼はそこに飛び込む気はないでしょう。苦労するのが目に見えてる

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧