本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活で妊娠すると成婚退会になるのですか?

婚活で妊娠すると成婚退会になるのですか?

レス93
(トピ主 0
😣
福子
恋愛
私は21歳の女性で時々アルバイトをしています。
仕事に向いていないのか、採用されても10分で辞めることもありますし、最長でも一週間しか続かない性格なので、親も私の将来を案じ、若いうちに早く結婚して専業主婦になりなさいといわれました。
母親と結婚相談所に行くと、仲人さんが21歳ならどんな男性でも選べる最高の条件だといってくれました。
それから、母親とパソコンで、あまり実家から離れていない男性で、手に職を持っており将来的に私が路頭に迷うことのない人を検索しました。
そして、35歳の医師の男性にお見合いの申し込みをしました。
彼は親も兄弟も医者で結婚相手には申し分ない条件でした。
私の両親が、彼に人間性や性格に欠点があっても全て受け入れ結婚しなさいといってくれたので、彼がお見合いを受けてくれた時はとてもうれしかったです。
そして交際になり、もうすぐ付き合って3ヶ月になります。
付き合っていくうちに、彼の人を見下す性格や暴力癖に、合わないとずっと思うようになり、生理的にも気持ち悪いと思うようになってしまいました。
しかし、体調がおかしいのでクリニックに行くと妊娠が判明しました。
彼との子供であることは間違いありません。
そのことを親や仲人さんに話すととても喜んでくれました。
仲人さんによると、交際中に妊娠した場合は成婚退会となり、成婚料を払わないといけないそうです。
私は、結婚を止めたいといっても、それは無理で、もし成婚料を払わなければブラックリストに載るとのことです。
私的には結婚はもうあり得ないと思っていますが、授かった命は大切にしたいと思いますし、養育費の支払いだけお願いできたらと思っています。
でも、両親は彼の欠点には目をつぶり結婚しなさいといいます。

どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

やめて

041
通りすがり
養育費だけで貰って、どうやって子供を育てるつもりですか? 10分で仕事を辞める人なんでしょ? 結婚も子供を産むこともやめた方がいいと思います。 あなたより何より子供が不幸になるのが目に見えてます。 不幸な子供を増やさないでください。

やること早いね

🐱
アン
妊娠したなら結婚するのがいいんじゃない!?一度は好きになったから妊娠するようなことになったんでしょう?養育費だけもらうってあちらの家族は了承しないでしょう。 成婚料よりもっと大事な問題だよ

そうじゃない

041
sana
だって相手もそこで出会った人ですから。 妊娠したってことは交際していて成婚退会~で当然じゃないですか? >私的には結婚はもうあり得ないと思っていますが、授かった命は大切にしたいと思いますし、養育費の支払いだけお願いできたらと思っています 甘いね、あなたに子供を育てる能力などないじゃない。 養育費は頂きたいって。。いくら貰えると思ってるの? たかが知れてますよ、要するにあなたがシングルマザーとして子育てもしながら子供の為に働かなきゃいけないわけです。 どうせ養育費貰ったら子育てして専業主婦みたいな暮らしすればいいや~とでも思ってるでしょ? 養育費なんて微々たるものですよ。くれるかもわからないし。 働かなきゃ子育て出来ない。採用されて10分で辞める仕事の続かない人に子育てするお金なんて稼げないですよ。 交際中に妊娠。しかも相手はそこで出会った交際中の人、別れるから成婚じゃないって?それは通じないんじゃない。 ってか、そうやってしたかったのなら妊娠したことをばらさなきゃよかったのに。 なんでバカみたいに報告してるの?報告しなかったらしれっと退会するだけで良かったんじゃないですか。

相談所は第三者

🙂
ねこむすめ
登場人物みんなダメダメなのに、すみませんが笑えてしまいます。 35歳独身、付き合って3か月で本性を現す医師男性。 21歳、若いうちに専業主婦に収まろうと婚活、婚約もしないうちに妊娠。 将来性のない娘をどうにか片づけたくて、多少の暴力には目をつぶれという両親。 救いようがないですよね。 結婚相談所は、結婚が成立するまでお世話をする、いわば第三者。 成婚イコール契約完了ですから、成婚料が発生します。 そのあと両者がモメようがなんだろうが、相談所には責任のないことです。 相談所には成婚料を支払い、そのあとはご両親との相談です。 慰謝料を支払ってでも相手と縁を切り、授かった命についてもちゃんと話す。 養育費は見込めませんね。残念ですがそれはトピ主の自業自得でもあります。

結婚してみては?

041
ライオンキング
確かに、止めることを勧めたい相手ですが、トピ主のスペックなら我慢も必要かと。 検索条件は満たしてますよね。 暴力は危険なので、極力避けて、証拠を残しましょう。 離婚の際に慰謝料をとる材料になります。 かなり年上だし、キツいとは思いますが、もしかしたら慣れるかも知れません。 考えなしに妊娠しちゃった責任もありますから、一度、頑張ってみては如何ですか? 未婚で子供を抱えちゃったら、ますます行き詰まりますよ? 養育費って、トピ主の生活費は含みませんし。 ま、結婚してみて、ダメなら離婚して、また相談所に頼んでみては如何ですか?

よく考えてください

🙂
ばとん
成婚料の支払いやブラックリストに載る云々という、相談所に関わることは、消費生活センターに相談しましょう。 子供のことは…よく考えてから結論を出してください。 もちろん、授かった命を大切にしたいという気持ちは、当然だと思います。 でも、生むことだけが、命を大切にすることではないのです。 生んだのなら、責任を持って育てて行かなければならないのです。 養育費だけは…と言っても、養育費だけでは育てて行けませんよ。 結婚をしないで子供を生むとして、実家でそのまま生活出来るのですか。 結婚せずに子供を生むとして、あなたの親はあなたと生まれてくる子の生活の面倒を見てくれるのですか。 実家にいられないとして、あなたは仕事が長くても1週間しか続かないのですよ。 そんなあなたが、自分と生まれてくる子供の生活を、どうやって賄うのですか。 実家を出るにしても行くあてもお金もないでしょうし、お腹が大きくなったり、出産後だってすぐに働ける訳ではありませんよ。 結婚したくないのに、結婚する必要はありません。 でも、子供は生んで終わりではないのです。 そこをよく、考えてください。

よく考えて

🙂
なな
子育てだけは、嫌だから止めた!はできないから、お願いだから産むかどうかはよく考えてください。

肝心の彼はどう言っているの?

🎶
いちごみるく
彼は妊娠を喜んでいますか? 彼の両親はあなたとの結婚に賛成ですか? いろいろびっくりですが、彼と彼の両親も交えてよく話し合う必要がありますね。 それにしても、あなたの親も理解できない思考です。 あなたの親の言うことが100%正しくないという認識はした方がいいと思います。

言いなりになったツケ

041
くるみ
あなたはあまりに愚かです。 もう成人したのに、親の言いなりに婚活やお見合いだ、婚活で出会った男と人柄を見ることなくすぐさま行為するからこういう事態になったんです。 一番同情すべきはあなたじゃない、お腹の赤ちゃんです。 産まれてもあなたに育てられますか? まともに働けない母親が子供を守れるとでも? 暴力的な彼が認知して養育費をポンと渡してくれるとでも? 考えが甘過ぎです。 我慢して結婚するか、子供を諦めるかじゃないですか。今のあなたなら。 そうなりたくないなら、完全に自立しなさい。 今心配するのは成婚料なんかじゃありません。それくらい稼いで自分で払いなさい。 仕事見つけて子供は一人で育てるくらいの気概がないと、あなたはいつまでも人に振り回された人生を送ることになりますよ。

ブラックリストに載ってもいいんじゃない?

🐤
魑魅魍魎
無職で一人で子ども産んで育てるなら二度と婚活する余裕など訪れないでしょうから。 授かった命を大切に。

「成婚退会」してももちろん結婚しないではいられる

🐴
memomemo
弁護士に依頼して法的手続きを取れば産まれた子供の認知と 養育費も取れる。 が、問題はその後。 名前だけの父親と月々数万円のお金を貰えばあなたは1人で 赤ちゃんを育てられるの? あなたを厄介払いしたそうな両親は母子家庭になるなら協力 してくれ無いのでは? そして、恐らく見合い相手は結婚する気無いと思うよ。 >仕事に向いていないのか、採用されても10分で辞めることもありますし、最長でも一週間しか続かない性格 性格だけじゃない、能力がない。 いくら21歳でも、お見合いでたった3ヶ月で避妊せずにやらせて くれるような軽い女、バイトを10分でクビになるような 人間を医師は妻には選ばない。 結婚する気なら入籍前には暴力は振るわない。 逃げられたくないから。 まずは相手に直接妊娠した事だけを告げてその反応を見ましょう。

なんだかなぁ…

041
めんらー
そそもそ仕事が続かない人が専業主婦なんて続けられるわけないのに親子揃って何考えてるんだか…。 妊娠したけど結婚したくなくて、それでいて経済力も社会力もないトピ主さんが育てられるとは思えないんですけど…。もっと自分の将来きちんと考えたら?

息もできないくらいびっくりした

😝
成人年齢22歳説
・21歳という若さ、これからいくらでも出会いがあるのに婚活とは早過ぎる ・仕事ができない→社会性が未熟→結婚生活なんか送れるわけない ・親の感覚が常識外 金さえあれどんな男でも娘が幸せだと信じる浅はかさ ・3ヵ月もしないうちに妊娠、見境なくだらしない。 ねえ、トピ主さん、これから80、90まで一緒に暮らして生きていく伴侶を、 相談所や親の言いなりに流されて決めて、 それでいいの? 親は先に亡くなるのに、自分の意志はどこまであるの。 すべての責任は自分にあります。 だって、成人なのだから。

頑張って

😨
ココナッツ
若さは強い武器だけど、医師ではなくとも安定した職業で、心優しい男性にすれば良かったですね 結婚しても幸せにはなれないと思いますし、主さんもそう思いますよね? にしても主さんはお母さんのいいなりで、自分の意見がないのですね お母さんは主さんを心配してはいるけど、あまり幸せを願ってはくれていませんね そう思いませんか? 主さん もっと自分の意志を持って 主さんは自分を生きていいんですよ お母さんのいいなりで人生終わってもいいの?

結婚した方がよいです

😨
通りすがり
悪いけど、貴方は養育費を貰ってもアルバイトもできない無職に近い状況では子育ては無理ですよ 我慢して結婚するしかないんじゃないですか? 何故、すぐに妊娠するようなことをしたのかも謎です 貴方はまるで赤ちゃんみたいなんですから、少しは成長することを考えない限り生きていけませんよ

トピ主さん…

041
v-funf
残念な事実ですが、あなたのご両親は、あなたのことを もう手に負えないと思っているんですよ…。 だから、とっとと既成事実を作って あなたを他人に押し付けたいんです。 あなた1人だけでも手に負えないのに、子供まで出来て、ご両親が あなたと赤ちゃんを受け入れて一緒に育ててくれると本気で思っていますか? 「授かった命は」などと、一人前みたいな口をききますけど、自分自身の面倒もみれず、生まれてから依存し続けている あなたが、どうやって赤ちゃんを育てるのですか? 経済面でも精神面でも、あなたは親になる器ではありません。 あなたが変わらないなら、生まれた子供が不幸です。 仕事に向いてないなんて寝言こいてないで、死に物狂いで働こうと なぜおもわないのですか? 思わないところが、あなたは もうダメなんですよ。 結婚は辞め、赤ちゃんは諦め、自立するべきだと思います。

このようなことを言っていいのかわからないが

🙂
だらだら
21歳、無職。仕事をしても1週間も続かない…。 だからさっさと結婚をして専業主婦ですか。 専業主婦すらできないと思いますがね。 この場合、成婚どうこうという問題ではないのではないですか? 実際におなかに命がいる、そしてあなたの一生がかかっている問題なのですが、理解していますか? あなたの場合、親に問題があるというのがよくわかりました。 どんなに問題のある娘でも、人格に問題があるとわかっている相手と結婚を進めようとする親はいません。いるとしたら毒親です。 面倒な娘はとっとと適当な男に押し付けてしまおう、という考えですよ。 その相手の男性が金持ちなら、自分にも恩恵があるということでしょうね。 あなたはそれに乗る必要はありません。 また、相手の男性はあなたとの結婚を望んでいるのでしょうか? 医者一族が、失礼ながら、あなたのような若いだけが取り柄の娘さんとの結婚を認めるわけもないと思います。 理解してくれる人を探して、間に立ってもらいましょう。

規約に有るでしょう

🙂
海賊の妻
私は息子を説得して、個人でしているお仲人さんに入会させた事が有ります。 結果的には、お見合いの3日前に「結婚したい人が出来た」と言われて、大慌てをしてお詫びしました。 個人でしているとは言え、仲人の会や全国的なブライダル紹介所に加盟しているお仲人さんで、入会には厳しい審査が有り、それに通ると、規約を渡されて説明を受けました。 その中に成立するまでは性交渉をしない事。と言うのが有り守らなければ罰金と退会処分という事でした。トラブルを防ぐため最低は守ってもらいたいとのこと。 貴女の所にも、きっと規約書が有るはずです。妊娠したら成婚か、それに相当する罰金か。いずれにしろ、妊娠しているのに婚活を続けるなんてできないでしょう。 就職しても少しの辛抱もできずに自分の口さえ養えない貴女が、結婚して多くの辛抱に耐えられるとは思えません。 結婚は、ただで養ってくれる便利な人を得る制度ではありません。親戚も増えて我慢する事も多くなります。貴女のレスを見た時には結婚は難しいなあと感じました。 覚悟もできないのに、避妊もしないで性行為するだらしなさ。残念ですね。退会しかないと思います。

レスします

🛳
ウマズラハギ
あなたは、親の顔色ばかり見ていないで、自分の心の声に耳を傾けてください。 あなたの人生はあなたのものであって、親御さんのものではありませんよ。 どうか、この先幸せな人生が送れますように。

養育費は

🙂
弁護士
月5万円と18年間です。養育費算定表から。 認知しないリスクもありますし、相手の両親や相手が認知するから親権寄越せと言われたら、今のあなたの状態では太刀打ちできません。覚えておいて下さい。

子供育てるとして

041
mizu
どうやって生活するの? 養育費は子供の分であって、トピ主の生活費はくれないよ? 親のお金で生活するの? 親に万が一の事があったらどうするの? 他の男性をさがす? 21歳で未婚のシンママじゃ、普通の男性は敬遠するよ? 35歳の医師の男性が相談所に登録してる時点で 「なにかある」と察する事が出来る人がいない中での婚活、 不憫に思います

結婚するしかない

🎶
Makiyan
我慢して結婚した方がいいと思います。 それにしても、お見合いで付き合ってたった3ヶ月で妊娠ですか。 どうしようもないですね。 子持ちになったら、それこそお金かかるし、結婚相手も見付かりにくくなりますから、結婚したら? だって、アルバイトですら最長1週間しか続かないんですよね。 どうやって子供育てるの? 親は、だから結婚させたいんですよ。

正確には交際確定したら「成婚」です

🙂
都市伝説
結婚相談所では、双方が交際を確定(他の人をお断りし、一人に絞ってお付き合いを続ける意志を示す)した段階で「成婚」とします。 体の関係持つのは、通常はその後です。 相談所の規約に、「成婚前に男女の関係になることは禁止」とあると思うんですけどね…ちゃんと規約読みました?

もうちょっと冷静になったほうがいい

041
ええ?
21歳でなに一つ自分の意志ではなく行動した結果がこれでしょう? 産んだとして。あなた、育てられるの? 養育費をもらえたとしてもそれときちんと子供を育てられるかどうかはまた別問題ですよ?  あなたは21歳未婚の母になる。 本当ならこれからまだまだ「自分」の人生としてたくさんの人と出会って、いろんなこと経験して好きなことできる年齢なのに、子供を産んだら「その子」の人生が始まるんですよ? 自分の時間を奪われて子供中心の生活になります。 その医師と我慢して結婚しなさいとは言いません。むしろ嫌な人と結婚なんてすべきじゃないと思います。 でも子供を産むことももうちょっと冷静にじっくり考えることが大事だと思います。

働かざる者食うべからず

041
ライム
専業主婦になっても、 家事ならできるのですか? 人は自分が標準なので、 一所懸命勉強して働いているいる医師は 一所懸命できない人を怠けていると判断します。 子供を育てる費用は 全額養育費でまかなうわけではありません。 トピ主さんも働いて育てるんですよ。 あなたが何をどう考えて生きているのかが わからないです。 彼に結婚の意志はありますか? 先ずはそこからですね。

とりあえず結婚

041
毎々
してすぐ離婚とか?

まずは彼と話を

💄
koko
回りが言うことより、まず、あなたが子供の父親である彼と話をするべきです。 まず、彼に妊娠をつた得ること。 そして、結婚はしなくていいから養育費だけはほしいと希望を伝える。 ここで、彼がどう出るか、です。 まず、自分の子だと認めるかどうか。 そして、結婚を迫ってこないかどうか。 結婚しない場合、養育費を出すと言ってくれるかどうか。 結婚しようと言われた場合、別れたいのはあなたの方なので、そういう場合はどうなるか(まだ正式に婚約していないから、単なる別れになると思います)、あなたの方から別れても養育費をきちんと払ってくれるかどうか、ですね。もしかしたら、その子が生まれたら彼が引き取りたいといかもしれません。 場合によっては弁護士さんに相談に行くのもいいと思います。 成婚料など、この際、重要ではない。 一番大切なのは、あなたの意志(幸せ)と子供を育てる環境の確保です。

まぁ普通、結婚するつもりの無い人の子供妊娠しないよね

041
結婚しても良いと思える相手でもないのに、どうしてきちんと避妊をしてないの? 妊娠した時点で「きちんとした避妊」ではありませんからね。 普通は結婚して、一緒に育てていく覚悟をもって妊娠します。 トピ主の場合は順序が逆になりましたが、普通は結婚するつもりの無い人の子供を妊娠しない様避妊をしますので、結婚するものと結婚相談所も判断したのでしょう。 成婚料は勉強代だと思って、支払ったらどうですか? それよりも、問題はお子さんの事だと思いますよ。 結婚を考えられない様な相手との事。 結婚しないでシングルマザーを選ぶのは結構です。 ですが、あくまで養育費は養育費。 採用されても10分で辞めるたり最長でも一週間しか続かない性格と言っているトピ主に、生活費を稼ぐ事って出来るんですか? 全て親におんぶに抱っこで生活していくつもりなんでしょうか? 授かった命はとても大切な物だと思います。 でもそこに至る経緯を含めて、トピ主に出産や結婚がどういったものなのか、きちんと考えている様に感じられず、怖いなぁと思いました。

法律相談に行ってみたら

にゃ
子供を産む気があるのなら、結婚出産して、 その間に証拠固めをして、 DVで慰謝料取って離婚もありだと思いますが、 暴力癖あるのでは怖いですね。 付き合っている彼女に対しても暴力は犯罪なので、 少なくはなるけれど、 証拠があれば、慰謝料は貰えるのではないかな。 そこから退会費払うとか。 法律相談行って見られては如何ですか?

生活どうするの?

🙂
匿名希望
とぴ主、働けないんでしょ? 生活はどうするの? 養育費というのは子供の生活費のことですけど それも10万とかもらえませんよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧