本文へ

駄)◯◯マジック

レス6
(トピ主 0
🙂
くらら
ひと
兼業主婦です。仕事の都合で教習所に通う日々なのですが、若かりし日は「教習所マジック」なんて言葉があったのを思い出してしまいました。私はドン臭いため今も昔も車中で注意されることしかなく、恋のドキドキを錯覚する暇など全くなかったですが、友人は教官に恋して、卒業後に付き合ったりしてたなあ~。別の友人ほスポーツジムのイントラさんのファンですし、学生時代の同級生は50代のカリスマ教授(バツイチ)にプロポーズしてましたし… みんな頼りになる人が好きなんだなあと。 で、よくよく思い返してみれば、私のマジックはJAFのお兄さんでした。困っているときに駆けつけてくれすばやく対処してくれて、夜だったので顔も年代もよくわからないのに、その頼もしさにうっかり惚れそうになりました。「それでは気をつけてくださいね~!」と爽やかに立ち去っていかれた後、我に返りましたが。向こうは仕事で来てくれたんだから、と。あれがまさにマジックだったかな… しょうもないですが、皆さんのマジックも教えて下さい。

ランキング

レス

制服(職業)マジックかな?

041
昔はね!
白バイ隊員さんを見たら「きゃ~♪」ってなります カッコいいわ~って でも、白バイから降りて服を着替えたら…それ以上は申し上げられません あと 自分は経験ないですが リゾートマジック? 特にスキー場だとカッコよく見えるのに、街で合うと「は?誰?」みたいな人とか(笑)

1980年代

041
50女
スキーマジックとお好み焼きマジックですね。 あの、私をスキーに連れてっての時代だったので、会社(メーカー)で研究所の男性と本社事務の女性のスキーツアーが一冬でいくつも催されました。大学時代にスキーをする経済的余裕がなかったので全くの初心者。リフトに乗れずおたおたしているところを「じゃ、とりあえずスキー外して。僕が持って一緒に上に行くから、それで降りる練習しようね。」なんて言われると頭の中ハートマークでいっぱいになっちゃますよね。 それで社内結婚が何組も出来た平和な時代でした。 お好み焼きは、今は大阪風なのか作って出すお店が多いですが、自分の大学時代は生の材料がカップに入って出てきて鉄板で自分で焼くんです。それを焼いて上手にひっくり返してくれる人はやっぱりポイント高かった。もんじゃも仕切れる男性はかっこよかったですね。(あ、…安い…)

火事場マジック

🙂
アドバルーン
自分が困ってる時に助けられる+制服 しかもマッチョな若い男性ということで、 家が火事になった時に来てくれた消防士さんに惚れそうになりました。 また優しいんですよね。大丈夫ですかと声を掛けてくれて。 でもしばらくすると顔も忘れてしまっていたので、まさに火事場の一瞬に現れた王子様のようでした。 火事は幸い大きな被害にならず、近隣にご迷惑もかけなかったので、火事という不幸の中ででいい思い出(と言っていいのか分かりませんが)となっています。 その節は皆さまお世話になりありがとうございました。

ゲレンデマジック

エルフ
スキー教室の先生はかっこよく見えますよね 笑

接骨院マジック

041
モモ
今通っている接骨院の先生方が、皆さん若くてなかなかのイケメン。 お話も上手で、もちろん施術も上手。 40代既婚子持ちの私ですら、うっかり誤解しそうになるほど優しい。 私がもう少し若かったら…なーんて考えてしまいますね。

スーツ!

🙂
かぼちゃの煮つけ
私は、スーツマジックです! 夫の仕事着は、スーツではないので、スーツ姿の男性を見るとドキッとしてしまいます 駅や空港で、出張中のビジネスマンを見かけると、なぜかみんなかっこよく見えます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧