兼業主婦です。仕事の都合で教習所に通う日々なのですが、若かりし日は「教習所マジック」なんて言葉があったのを思い出してしまいました。私はドン臭いため今も昔も車中で注意されることしかなく、恋のドキドキを錯覚する暇など全くなかったですが、友人は教官に恋して、卒業後に付き合ったりしてたなあ~。別の友人ほスポーツジムのイントラさんのファンですし、学生時代の同級生は50代のカリスマ教授(バツイチ)にプロポーズしてましたし… みんな頼りになる人が好きなんだなあと。
で、よくよく思い返してみれば、私のマジックはJAFのお兄さんでした。困っているときに駆けつけてくれすばやく対処してくれて、夜だったので顔も年代もよくわからないのに、その頼もしさにうっかり惚れそうになりました。「それでは気をつけてくださいね~!」と爽やかに立ち去っていかれた後、我に返りましたが。向こうは仕事で来てくれたんだから、と。あれがまさにマジックだったかな…
しょうもないですが、皆さんのマジックも教えて下さい。