私は成人してからアトピーになりました。成人アトピーの症状は主に顔・首等、上半身に出るようで、私も顔・首・耳が特に酷いです。
顔にはプロトピックを塗っています。だいたいいつも2~3日塗ると治まり、その後3日くらい化粧水・乳液だけでいい日があって、またアトピーが出てきて2~3日プロトピックを塗って……の繰り返しです。
今までは学生だったので、症状が酷い時は外出を控えたりしていました。でもこれから社会人になるため、もうそんなことは通用しないので不安があります。
顔に酷く症状が出るので、本当に困っています。肌の調子が良い日は週に1日あるかないかです。女としても顔や肌のことだし、化粧もできず外に出るのが嫌になってしまいます。
青汁やビタミン等も摂っているのですが、皆さん何か良い改善方法はないでしょうか?私はアトピーでお風呂もツライです。成人アトピーで社会人の方はどのように症状と付き合っているのでしょうか?アドバイスいただけたら嬉しいです。お願いします!