25歳女性、地元の大手企業で派遣社員として積算業務などをしております。今の職場には今年の6月からお世話になっていて、専門職とまでは言えませんが難しい業務も任せてもらえるようになってきました。
私は18歳で悪性リンパ腫という血液の癌、24歳で甲状腺癌を患いました。甲状腺癌は今年1月に手術をしましたし、今はこの2つの病気については完治した状態です。
しかし、先日子宮内膜症が疑われ、腹痛で2日半会社を休んでしまいました。学生時代から月経困難症で、昨年の秋には卵巣出血も起こしています。婦人科系の病気にも縁を持ってしまったらしく、せっかく大きな病気を2つも治したのに、まだ健康で悩まされるとは思ってもみませんでした。
正社員として働いていたものの、癌が見つかり失職。それでも半年で派遣社員として働き始めました。自分なりに一生懸命頑張っているつもりです。それにもかかわらず、会社からは「病弱な派遣社員。こいつを採用して損をした」と思われてしまうのではないかと、不安や悲しさでここ数日毎日のように悩んで涙が止まらなくなります。派遣社員としての給料も満足な額ではなく、将来の経済的な不安も重なって、今自分が何をどうしていくべきか順序立てて考えることができません。
家族に相談しても感情論のぶつかり合いになってしまい、何度も「死んでやる!」と口にしてしまいました。本当はごく普通の元気な女性として、仕事もプライベートもちょっとだけでいいから楽しみたいと思っているのに、最近は自暴自棄になっているような気がします。
このままでは本当に人生が駄目になってしまうと思い、トピを立てました。これからの私の人生を立て直すために、今どんなふうに過ごせば良いのでしょうか?客観的なご意見をいただき、しっかりと前を向いて生きていきたいと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。