本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 幸せになりたいです、結婚できそうでしょうか。

幸せになりたいです、結婚できそうでしょうか。

レス55
(トピ主 0
🎁
ランチ
恋愛
もうすぐ41歳の女です。この間2度目の離婚をしてバツ2の子供ナシです。2回の結婚で子供は出来ませんでした。一度目は性格・価値感の不一致で、2度目は夫から暴力を受け心身にできた傷は深く愛情も冷めた為離婚となりました。私は3度目の正直(?)で再々婚したく、今度こそ子供を産み、マジョリティーに加わり幸せを噛みしめたい!と希望は捨てずにいます。私のスペックは41歳(子供を授かるには微妙な年齢なのは承知しています)、容姿・体型普通、正社員で年収500万以上、実親は健在ですが遠方に住んでおり、他の姉妹が近くにいる為、直接的介護の心配はありません。婚活を頑張ろうと思いますが、子供を望んでいるので年下も視野に入れないとと考えていますが、需要はあるでしょうか?皆さまのご意見、感想をいただけないでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

いやー・・・無理でしょう

041
小豆バッグ
バツイチならともかく、バツ2はあなた自身に問題があると思う人のほうが多いと思いますよ。 実際、1回目の離婚理由も、2回目の離婚理由も、それぞれは仕方ないことだと思いますが、バツ2となるとあなたの見る目がない、結婚前にわかりそうなものなのに・・・男性に依存心の強い女性、という印象しか得られません。 今回も、つい最近離婚したばかり、しかも心身にできた傷は深いと言いつつ離婚直後から男漁りを始めるなんて、結婚できたところでバツ3になる日も近いとしか思えません。 あと、2回も婚姻経験がありながら子供ができなかったのであれば、あなた自身に不妊傾向があるのでは? 年齢的にも40代に突入している上、不妊傾向があるならもう子供を持つことは無理だと思いますよ。 まだ子供を希望している年下男性を狙うより、子供を持つことをあきらめたか、すでに子供のいる50代男性を対象にしたほうが現実的だと思います。

レスします

🙂
ぴんぽん
敢えて言うのなら、かなり難しいでしょうね。 その年齢で取り立てて魅力的な部分がなさそうで 理由はともあれ、バツ2となれば年上相手でも難しいでしょう。 それなのに年下も視野に入れるって意味不明。 幸せは結婚生活だけではないので 他の幸せを探してみるのも良いと思いますよ。

エール押しました

🎶
40代婚活卒業組
可能性は厳しいですが、ゼロではありません。 良いご縁があると良いですね。 ・・・ただ、年下は相当厳しいですよ。 自然妊娠も難しくなるので、不妊治療も視野に入れて下さいませ。 因みに私も40代で婚活して結婚しました。相手は同い年です。 不妊治療中ですが、なかなか成果が出せずにいます(涙)

正直、難しいと思いますが、

041
幸ひ住むと人のいふ
結果オーライということもあるかもしれません。 幸せになりたいのは、みんなそうでしょう。 結婚=幸せとは限りませんが。 子供のいる家庭=マジョリティーになることがトピ主さんの幸福というか目標なのですね? 子供が欲しいから年下も視野にといいますが、向こうも同じことを考えるから41歳の女性は普通は選ばれないでしょう。 相思相愛の恋愛結婚で結果的に子供ができるということはあるかもしれません。 まずはブライダルチェックしてみてください。 あえて需要という発想をするなら、男性に妥協してもらうために低収入や無職も可とすれば少し見つかりやすくなる。 年下というならなおさら。専業主夫可とやるのもいいかもしれません。 また年齢的に見て妊活する気なら、それはご自身の事情だから夫には負担をかけず自力で賄う覚悟がいるかもしれません。 向こうは若いのを選べば無用の問題と考えるからです。そういわれないためにも無職可、主夫可。 恋愛で相手が見つかって、運良く子供も授かった…となればベストでしょうが。 ご健闘を。

厳しい

041
匿名
と思います バツ2はちょっとねって感じです。 女性もバツ2の男性だと警戒すると思います

産婦人科へ行って、排卵があるかどうかチェックしましょう。

子供あり
子供欲しいなら、話はそれからです。 しかし、子供が欲しいから年下希望? トピ主さん、子供欲しい男性は40歳以上の女性を望みません。 せめて「ブライダルチェックで異常は無かった」と言えるように検査はしましょう。 2回の結婚で妊娠しなかったんですよね。 男性不妊が無いとは言えませんが、2人連続だと、あなたにも原因がと思われます。 原因が無くったって、40歳以上だと子供出来難いのに。 うちは未婚の24歳の結婚予定の彼有りの娘が居ますが、生理痛が酷いため婦人科へ行ったら、排卵が無いのかもと言われて来ました。 今から不妊治療する、早くわかって良かったと言ってます。 あなたの場合は年齢だけでなく、今までの結婚で妊娠しなかったという実績?があるのですから、まずは病院へ。

あの・・・

🐤
まり
すでに2度結婚を失敗された経験から 結婚(と子供を持つこと)=幸せ とは限らない ことくらい学びましょうよ。

依存体質

😑
タマランチ
2度失敗しているのにもかかわらず、結婚により幸せになれるとの勘違いは学習されないのでしょうか? 子供が欲しいというのは分かりますが、この人の子を産みたいとかではなさそうですね。 今から出産できたとしても、子供が小学校高学年ですでに50代です。 幸せになれそうですか?

いかなる理由であろうとも

💄
ふわ
離婚歴2回は相当のハンデです。 あなたがかなりの容姿端麗でない限り厳しいでしょう。

年齢はネックでしょう。

🙂
れれれのれ
バツ2ですか…。 個人的には)、バツ1は相性の問題もあるけれどバツ2は当人に問題ありと思っています。例え相手のDVが原因だとしてもね。 なので、私が相手を探すならバツ2の人は子供がいようといまいと嫌かなあ。 また、トピ主さんは子供がほしいから年下も視野に、と言いますが、その相手の男性は子供が欲しいなら41歳は選ばないでしょう。 子供がいらないならそういう女性を選ぶでしょう。 どちらにせよ、子供がほしい41歳は選びません。 収入はあるにこしたことはありませんが、親の介護は男性側はあまり気にしていないのではないでしょうか。 結婚を望むなら婚活が良いと思いますし、いい出会いはあるかもしれませんので頑張るべきだと思います。 ただ、上記のように条件としてはあまりよくないので、こちらから出す条件はあまり多くしないほうがいいのではないでしょうか。 収入は低問わない、同居OKなど…性格重視で。

厳しいとは思う

🙂
匿名
>子供を望んでいるので年下も視野に入れないとと考えていますが、需要はあるで >しょうか? 年下は無理でしょう。再々婚を望むなら、恋愛結婚しか無理でしょうね。 バツ2は非常に印象が悪いです。バツ1ならまだしも、2度も離婚となると 相手だけでなく、トピ主さんにも問題があるからでは?と思うからです。 30代男性なら20代の初婚女性を狙うでしょうし、容姿も体型も普通のバツ2 アラフォーとなると、50代以上も視野に入れないと厳しいかも。 2度の結婚で一度も妊娠はされなかったのですか?出産よりもパートナーを探す 感じで活動されたほうがいいです。

傷物

🐤
珍獣の百景オートケイ
無理です。 これが中年で婚姻歴のある者の現実。 自己評価を見直し、下がって大人しく生きましょう。 幸せ、何を望んでますか。 君のゆめ、それは仕事の継続にかかってます。 定年、余生も何らかの形で働きましょう。 嫁ぐことより、大切な仕事をしてお金を作る。 その内、縁があるでしょう。

スペック??

🐤
薄手
あなたの容姿と性格によるのでは? 女は愛嬌です。

年齢がネックだからね~

🙂
M-I
年齢的にも、子供欲しい人からは選ばれないだろうから、どちらでもいいって人探した方がいいんじゃない?年下男と結婚できても、トピ主の年齢は40代なわけだから、それで出来やすくなるとも限らないし。 高望みってのでもないから、結婚する上で何か魅力があれば成婚できると思いますが、何かありますか??

そりゃ難しいでしょう

🙂
スピン
41歳でバツナシ未婚よりもバツイチの方が、バツイチ男性には需要はあるかと思います。 まわりも、初婚の夢と現実を知っているからバツイチのほうが、という理由です。 ですが、バツ2は正直遠慮したいです。 いくら前夫が悪いとは言っても、夫側の言い分もあるでしょうし、本当はトピ主が悪かったかも?とも思えるからです。

3度目もあると思います

041
同世代
結婚て、できない人は1度もできないし、できる人は何度でもできますよね。 バツ2って、イメージ相当悪いですけど、ふたを開けてみればそういう人が3度目の結婚をするほうが41歳で1度も結婚できてない人が1度目の結婚をするということよりも簡単だと思います。 ただし、3度目の結婚をした人は3度目の離婚をする確率も高いと思います。 現実的に需要があるかどうかは婚活を始めてみればわかるでしょう。 あなたが美人で男好きするタイプ(たとえば隙があるとか)なら、婚活しても人気があってあっという間に交際相手がみつかるかもしれません。 ただし、上述したように3度目の結婚をする人は3度目の離婚もしそうなので、次こそはお相手選びは慎重にしたほうがいいと思います。 それと子供を望むから年下も希望って言いますけど、2回も結婚していたのに子供できなかったのならもともと不妊なのでは?そこをはっきりさせるべきです。不妊なのに、子供を望む男性をターゲットにするのは反則だと思います。

「しあわせになるたい」???

041
自ら与えよ
需要はあると思いますよ。主として50代バツイチの男性からは。ただこの年齢の人はもう子供が居る可能性が高いことと年齢的なことから新たな子供は望まない方が多いそうです。貴女が子供を望むのであれば同年齢か年下との恋愛ですが、子供を望む男性は、やはり妊娠する可能性の高い30代前半の女性を求めると思うので結婚は難しいかも知れませんね。しあわせというのは相手をしあわせにしてあげて初めてしあわせな感情になれるそうですよ。しあわせを相手に望んでも得られないそうです。二度の結婚経験者だそうですがそうは思いませんでしたか?

幸せの定義

041
noko
結婚相手とか、将来の子供に幸せにしてもらおうと思うのは、どうなのかな。 まず一人でも幸せな自分ができたらいいね、と思います。 「相手も」自分が幸せになれる女性と知り合いたいと思っているんです。 全て男性に幸せを用意してもらおうという考え方だと、次もうまくいかないのでは?

需要!?

041
こりごり
需要と供給ってことですか!? 結婚に対し「需要」とかサラッといい放つところなど、さすが3回目挑戦者!!と思ってしまいました。 需要ねぇ~。 ところで、主さん自体に結婚は必要なんですか? 理由は? 需要の理由は?

無いよね、って思いつつ

041
良々
率直な質問に胸を撃たれました。 ここまで素直に自分の希望を、その年と年収と容姿体形で言うなんて、まあ、すんごく素直な人なのだろうと思い 私も素直にお返事しようと思いました。 特別容姿体形が良い訳でもなく、年収が夫が働かなくても将来安泰というほどでもなく、どういう理由であろうと離婚歴が二回もあり、子供が授かるには微妙な年齢だけど妊娠を希望している。 その状態で年下を希望するなんて 鉄の心臓です あっぱれです ある意味尊敬します。 そのままの態度で突っ走れば、万が一でもほんわかした年下男がつかまるかもしれません。 その後の人生は保証しませんが。 まあ、頑張って。

縁のある人は年齢と関係ない

💍
アラフィフ既婚正社員
条件だけで選ばれるとしたら、若くて美しい人に軍配が上がります。 1回目は若いので結婚が身近なのはありがちですが、トピ主さんは2回目の結婚するチャンスを作れた人です。 今でも男性との社会での接触があり話慣れているのではありませんか? 結婚のチャンスを作れないひとはいつまでたっても結婚できませんが、チャンスを作れる人は年齢は関係ありません。 もしそれが40歳を過ぎた今、無いのなら次の結婚は条件を多少下げたほうがいいと思います。 ちなみは私も45歳から婚活を始めて47で2歳年下と結婚しました。 ねらい目は、見た目は多少は妥協して、年収と性格と同居無しです。 夫の見た目は結婚してから磨けるので伸び代のあるひとを選んでください。 残り物?なのに、ハイグレードの物件が驚くほどいますよ。 がんばってください。

微妙な年齢ではない!

041
よっぽど妊娠しやすい体質でない限り、子供はもう望めないでしょう。 なぜ確率が50%かのような書き方をするのでしょう? 妊娠だけでも4~5%、そして流産確率は40~50%です。 無事に出産までこぎつけても、健常者である確率はまた低いです。 そこまできちんと調べて覚悟しているなら応援しますが…。

そもそも

🐷
あちゃこ
子供が欲しい男は、基本的に40代は選ばないからねぇ‥ もうすぐ41なら、今から付き合って結婚して子供を出産したとして、何才よ‥ それを考えると、子供も可哀想だしなぁ‥ その上、バツ2‥ 確率は奇跡的だと思う。

ない。

😒
Vartann
 年下「も」視野に入れるって,まるで本来なら需要があるかのような書き方だけど?  相手も×がついた50近くの人なら,可能性はあるかもね

あなたの幸せの代わりにあなたが差し出すものは?

😀
ニャン太郎
ランチさま 初めまして、男性の一意見として 投稿させていただきます。 まずはじめに、今まで数おおくの 経験をされてきたことをお察しします。 楽しいこと、幸せ、充足感、そして苦難、怒り 憤り、など様々な思い出があると思います。 数多くの人が諦める中、それだけご自身の幸せ になりたいという意識が強く、そして諦めずに 前向きに人生を過ごしてこられたと、尊敬いた します。 投稿を読ませていただいて感じたのは、 少しきついかもしれませんが、もし心から 幸せになりたいというお気持ちが本物でした ら、このままお読みください。 ・文面にあなたが相手の男性に与えられるものが書いていない。 ・あなたが幸せが欲しいように男性にも欲しいものがある。 ・好きな男性のタイプは何でしょうか?(誰でも良いですか?) ・世の中全て犠牲あるところに、結果あり。 ・犠牲とは、時間、お金、思考、感情、意志、物など様々。 ・男性が欲しいもので、あなたが差し出せるものは何でしょう? ありがとうございました。

結婚相談所で探すのがよさそう

041
おる
結婚して子供を産む=幸せ。大多数の人はそういうもの。ということ? 形にこだわりすぎている気もするし、それがバツ2の遠因じゃないかという印象を受けます。 正直、子供がほしい男性からは選ばれにくいかな、とは思います。 年齢的にスタート時点で高齢出産確実です。 年上の男性だと定年過ぎても子供が大学生とか高校生とかの可能性もある上、バツ2で子どもなし=子供ができにくい印象も持ってしまいます。 実子にこだわらなければ離婚歴があって子持ちの方と結ばれるという選択肢はあるかも。 かつての結婚相手で散々な目にあってもめげないメンタルはすごいな、と思います。 しかしご自身の幸せの追求と共に、ご主人になる方も幸せにすることを忘れないでね。 むしろご主人を幸せにすることがご自身の幸せ、くらいに思っていた方が上手くいく気がします。 婚活、がんばって!

【結婚イコール幸せ】という幻想から目覚めて、自分で幸せになる

🙂
花子
【結婚イコール幸せ】ではないんですよ。 もう、現実に2回もそれが証明されているじゃないですか。 昔の女性が結婚で家庭のなかに収まって人生を終えたのには すさまじい不幸や屈辱や忍耐が果てしなくあった。 主さんの最初の結婚でも、2回目の結婚でも、昔の女性は何とかして夫と添い遂げたのです。生活力が無かったからね。 現代だって、多くの夫婦の実質の結婚生活は、似たようなもんの。だから離婚が多いんです。 離婚したくてたまらないけど、離婚できない妻もたくさんいるんだから 離婚してなくても破綻している夫婦は一杯。 結婚に幸せ幻想を持つのも自由だが そんなに皆が皆、生涯通じて幸福な結婚生活しているわけじゃない。 でも最初とかある時期は仲良かったりする。それ見て羨ましがってもね。 主さんだって、それぞれの結婚の最初は、幸せもちょっとはあったでしょ? 3度目の結婚は、もうしなくていいんじゃない? 【結婚で幸せになりたい】と考えることが間違いだと思う。 結婚しなくても幸せに生きることが大事。 そうしながら暮らしていて、出会いがあれば結婚するし 出会いが無ければ独身でも幸せに生きればいい。

幸せな結婚なら出来る

🐱
既婚男性SHIN
41歳で子供が欲しいなんて、絶望的と言わざるをえません。 ですが、幸せな結婚なら不可能ではありません。 まずは、2度の離婚について、なぜそんな相手と結婚してしまったのか考えましょう。 相手がだめんずで、トピ主さんの目が曇っていたのでしょうか? 相手の男が、本当の自分を隠していたのでしょうか? よく考えて、過去の結婚に学ぶべきです。 あと、トピ主さんは結婚さえすれば幸せになると思ってませんか? はっきり言って、41歳の女性は婚活市場では需要がありません。 でも、子供を持つことに拘らない男性はいます。 くれぐれも、41歳のあなたと結婚してくれる男性なら誰でもいいなどと思ったりしないで、あなたのことを本当に愛してくれる人を見つけてください。 お金を無心してくる人は絶対にダメですからね。

きっとあるよ

🐤
ババ
頑張って。

子供無しの、年上なら・・・

😑
う~ん・・・
子供については、望んでも厳しいでしょうからねぇ・・・ 年下で子供を望んでいる男性にしてみたら、あなたは対象外だと思います。 今から出会って結婚して子供を・・・となると40代半ばですよ? ほぼ無理です。 それならいっそ、年上の男性にすればいいのでは? 包容力のある収入のいい人がたくさんいると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧