本文へ

40過ぎて素敵な独身女性はいますか?

レス85
(トピ主 1
041
匿名
恋愛
学生です。 ふと気になりました。 バイト先のパートさんは皆適齢期で結婚しています。 「美人、仕事ができる、性格がいい」けれど独身という女性はいますか? いたら理由を教えて下さい。 「そんな人いないんじゃないか?」と私の周りは言うのですが。

ランキング

レス

いるけど理由なんて知らないよ

昔は乙女
仕事先の人で一人、美人、仕事できる、性格いいけど独身の人がいますが、なんで独身か?なんて聞けないし、理由なんかわかんないよ~。 美人って言っても、40代のわりには若く見えて、よくよく見ると美人だなぁっていう感じ。仕事忙しいのかな?責任感強そうだし。バツイチとかかもしれないし。 ちなみにその他の40代独身女性で私のまわりにいる人は、ちょっとこだわりが強いタイプかなぁって思います。「何々しなければ」「何々なんてありえない」って言っちゃいそうなタイプです。

います

041
おばはん
アラ60の友人は、仕事も家事もできて容姿も性格も申し分ないけれど、結婚せずにいます。話題豊富でエグゼクティブな男性陣から人気があり、若い時から今日まで常にスケジュールはいっぱい。役員になり、今も現役の彼女がこれまで結婚しなかった理由は、結婚しようと思うほどの相手が現れなかっただけ、だと思います。 ただ本人は「寿退社に憧れる」と言っているので(会社は困りますが)、先のことはわかりません。 人生は人の数だけいろいろ、ですね。

いますよ

マミムメモン
私が知っている40代独身女性、一人いますけど素敵です。ただ、体型がふくよかなので、どう捉えるかにもよりますが、本当にいい人です。 料理上手で、家事得意で。手先が器用で。 性格もいいです。 ご実家が商売されているので、そこを継ぐんじゃないかな。 世の中には、いろんな人がいますよ。 結婚してるからといって、いい人かというと、そうでもなかったりしますしね。

私の周りには

💋
独断と偏見
一人もいません

いません

041
沙紀子
40代でも素敵な女性はいます。 しかし、そういう人は20代で普通は結婚します。 また、「素敵」の定義とはなんでしょうか? 私は「社会貢献をし、自分の利益ばかり追求しないこと、他人を思いやれること」だと思います。 独身者は自分に甘いので、結婚できない人ばかりです。だから、素敵ではありません。 少しは反省してほしいです。

たぶん

041
「美人、仕事ができる、性格がいい」だけど国際結婚とか別居婚になるとかで面倒なので籍を入れていない、という人はいるかと思います。男性のお金に頼る必要がないし。でもこれは完全な独身とはいえないですね。 「美人、仕事ができる、性格がいい」なら、結婚してようがしてまいが、たいていは相手がいると思います。だって、男性が放っておかないもの。

結構いますけど。

🐤
すふれ
「ブス、仕事できない、性格悪い」人でも、結婚してる人なんてごろごろいます。結婚って、そういうことではないのでは? 私のまわりで「美人、仕事ができる、性格がいい」のに結婚していない40代女性は、若い頃からずーっと実家住まいで、母親と仲良しな人が多いです。 女のマザコンって問題視されにくいけど、けっこういると思いますよ。 母親も心配はしてるけど、出て行かれると自分も淋しいから、家を追い出すまではしない。。共依存ですね。 ほか、自立しているし性格もいいんだけど、しっかりしすぎていて、男性から見たら鬱陶しいだろうなと思われる人もいますね。小賢しいっていうのかな。 ほか、潔癖性やメンタルの問題などで、男性とつきあえないって人もいますし、表面的なつきあいではわからないことも多いと思います。

私の周りでは

041
hyoryu
三拍子揃ってる人は、1人ぐらいしかいないです。 結婚より仕事に熱中してて(=仕事ができる)で、結婚してない人はわりといますけど。 あと40代独身で共通してるのは、性格が結婚向きじゃないというかんじです。 女性で独身の人って、人をいたわるというより「自分が一番大事」な人が多いです。 男性は癒しを求めるのでしょうかね。 不美人や仕事ができなくても、男性にとって優しくしてくれるとか「性格」がいいって、 やっぱり重要ポイントなのだな…と思う今日この頃です。

狡猾で嫌な女は確実に結婚している

💍
アラフィフ既婚
有名人などの奥様は美人な人が多いですね。 そういうケースを除いて、美人/否m仕事の出来不出来、性格でも未婚既婚に関係はありません。ただ狡猾で嫌な女は結婚している感じです。 若い女性の結婚の半数は、きっかけや人当りや若さという勢いなどで結婚していきます。容姿や仕事のできや多少の性格は全く関係ありません。 ですから超美人でも結婚しない、超ブサイクでも結婚する、ということが起こります。 問題は残りの半分です。 残りの半分のうち、できちゃった結婚で3割ぐらい、さらに残りは意図して出会いを求めたり、男性の反応をうかがいながら駆け引きして求婚させて結婚していきます。稀にそうではない人がいますが主にはそれをしない人が未婚です。 のんびりなのか気位が高いのか結婚しようとする動きをしないと、どんどん年をとり、30歳を過ぎたあたりからは、他人から見て未婚か既婚か不明であることと、結婚適齢期同士(20代)のほうに出会いが流れていくことで結婚から遠ざかっていきます。 女性の未婚のうち半数は「策士では無さすぎる」から未婚なのです。

バツイチも含めるなら

🙂
おかめ
サンプル数が増えるので、 美人、仕事ができる、性格がいい」けれど独身という女性はいるかもしれません。 ただ すべて そろうってなかなかいないと思います。 仕事できる人って性格きついですよ たいてい

いないいない

🐱
パンダンリーフ
見かけだけなら何とか素敵を作れますが、本物の素敵な人はシングルの女性にはいない気がします。本音で失礼しました。 自分がそうなもので、、若い子からお世辞も含むのでしょうが良く褒められます。私のように年を重ねたいと。でも違うんですよねー。結婚しないのは自分の時間がなくなるのがイヤという自分勝手な理由から。見た目だけは素敵女性を演出できます。

森本さん

🙂
ニュースあんさー
12チャンの森本智子さんが素敵です。夕方、NEWSアンサーやってます。

40代だといないかな~

🐷
あちゃこ
三拍子揃ってたら、男がほっとかないもん‥ もしいたとしても、余ってしまったということは、少なくとも高望みはしてきた女だと思う。

女性ばかりの職場にはゴロゴロいます

🐤
います涙
私の元職場は、私以外ほとんど独身女性でした。 近い世代で若い頃に入社して、みなさん仲良く切磋琢磨して歳を重ねられたのです…。 しかも、OBからの推薦入社が多かったので、女子大卒が集まってました。 素敵なお姉様ばかりで、おしゃれで優しく。でも結婚は数年の間に一件だけ。 結婚願望はあるようだけど、誰も行動しない。 仕事は楽しくてお金もあるし、周りもみんな独身で、実家暮らしだから寂しくない。 そりゃ焦りませんよね。 40代の素敵な独身女性、いるところにはいますよ。 同世代の素敵な独身男性もきっとどこかにいるし、彼らが出会えればいいんですけどねぇ。

ここにいますよ

🐷
むーん
40過ぎてます。仕事できるし、美人です(笑) 性格はちょっと毒があって、特別良くはないかもしれないけど、悪いとまではいかないです。 どうして独身かって、結婚できないからですよー! 彼氏はできても、結婚に至らず別れるので、今も独身ですね。 結婚しても別れる人もいるので、未婚だからといって白い目で見るのはやめていただきたいですね。

レスります

041
良々
実際40過ぎて美人で仕事ができ、性格の良い人を見たことはありません。 でもこれまでたくさん既婚女性と出会ってきました 私も含めてですが 既婚女性をたくさん見てきて 「ブスで仕事が出来なくて、性格が悪くても結婚できるものだな」と思います。 結婚って美醜、仕事できるかどうか、性格が誰から見てもいいかどうか、ではなく相性なのです。 なので、ブスで仕事が出来なくて性格が悪くても結婚している人がいて当然なのです。 相性なので縁の物で、いくら美人で仕事が出来て性格が良くても、相手と相性が合わなければ、結婚にいたらないのです あ、でも性格がいい人なんて世の中にいないよ。 誰にだっていい部分と悪い部分があるの。 誰が見ても、どこから見ても、性格の良い人なんて世の中にいないのよ。 美人で仕事が出来て結婚してる人も してない人も、ごまんといるよ

います

🐤
5
美人かどうかは好みもあるでしょうが、 私から見れば美人です。 結婚願望もあります。 キャリアをつんで、お金もあると、結婚相手に対してハードルをさげることを躊躇します。今より苦労を背負うのはまっぴらだけど、いい人がいれば結婚したい。でも、自分と同等かそれ以上じゃないと嫌と。しかし、そういう相手はほぼいないので、結果独身のままです。

美人とか性格がいいとか主観にすぐないですからね…

😝
pikopiko
でも、比較するならば 明らかに私の周囲の40オーバーの独身女性は 結婚していて、子供のいる女性たち(周囲のママ友)より 美人でスタイルもいいし、性格もよっぽどいいです ちなみに、仕事ができるって、既婚独身関係なく、ほんの一握りだと思いますよ

どこかにいるのかな。自分ではないけど。

🙂
ちわわ
素敵な人物ではないですけど素敵な生き方をしてます。自分、独身で、彼氏(既婚、子2人)からは、美人だと言われます。仕事は化粧品会社の美容部員です。彼氏とはFACEBOOKで彼の家族と繋がっています。実生活の中の、奥さん、友達、バンド仲間、会社の人、クライアント先の人、などなどです。私は、彼氏の友達登録をさてもらっており、なぜ、彼氏がリスクを抱えてまで、私を公的な場に出すのか、わかりませんが、奥さんは、FACEBOOKをマメに見ていないので、私を知らないと思います。奥さんの勤め先や、彼氏の住所まで知っています。私は、彼氏(リーダー)が歌うバンドで楽器を演奏をしており、私は唯一の女性ですが、バンドの他の男性部員たちは、なんとなく彼氏の態度や言葉から、私が特別な存在であることは気が付いていると思います。私がリーダーの女だとわかってからは、急に男性部員たちは、私を積極的に飲みに誘わなくなりました。家庭があり子供があり、そして家庭の外で女がいることは、バンドのメンバーは知っていますが、メンバーと奥様は直接的な知り合いでないので、ばれてません。 私は素敵な人ではないですが、素敵な生き方をしてます。

いますよ

🙂
KK
仕事もあり、生活に困らない。 今更人のパンツ洗ったりお手伝いさんなんか できないでしょ

素敵な女性は20代で結婚しています

🙂
中年男
トピ主様が思っていらっしゃるよりも、男女ともに、配偶者の選別行動は若くから精力的に繰り返されているものです。 女性ならば、女子会で恋ばなで盛り上がることが多いことから、わかりますでしょ。 男性ならば、思春期からエッチなことで頭の中がいっぱいでしょ。 表向きは勉強や仕事やスポーツに取り組んでいて、それだけで日々が充実しているように見えますが、実際には異性のことが人間の最大の関心事なのです。 素敵な女性であれば、20代は、ほとんどひっきりなしに男性からアプローチされ続けます。当然、女性側も異性との交際が最大の関心事ですから、そのなかから良いと思うアプローチに乗ります。 素敵な女性が40歳過ぎて独身ということはありえないです。

ベタですが

🙂
オレンジ
ここにいます 理由?こっちが知りたい。 まあ、仕事が忙しいこともあったし、もともと恋愛分野への関心が低かったので、男性とのおつきあい経験自体が少ないこと、 また、収入は充分あるので、結婚せねば生活が成り立たない、というような危機感がないこと、なんかが理由でしょうか まあそもそもパートの職場って、自分がメインで家計担ってます、って人は少ないんだから、そんなところで出会う人の中に素敵な独身中年女性が少ないのも当然でしょうね

居ますよ

🐱
キャリア
トピ主さんは、男性ですか、女性ですか。 東京・横浜などの都会に住んでないの?。 男なら、もう少し年齢を重ねると、40歳を過ぎて、バリバリと働いてる輝く女性が見つかります。 キャリアウーマンです。 トピ主さんは、まだ子供の延長だから知らないだけです。

もちろん居ますよ

🐱
nek
何処に住んでるのでしょうか。 東京に住んでるなら、こんな質問しません。 大手町や新宿を歩くと見かけてますものね。

いますよ

041
ちゃむ
私の友達でも美人で独身はいます。 でもパートさんにはいないってことでしょう。パートは結婚して主婦がやるものじゃないでしょうか? 仕事ができるってパートの中では仕事ができるって意味ですか? 本当に仕事ができる人は、パートにならないと思いますよ。 大企業の中には美人で頭が良くて、高収入で独身の人もいます。40歳で年下の彼とつきあっている人もいるし、いろいろですよ。たぶんそのパートさんは知らないだけでしょう。 すごく美人で仕事もできる賢い女性なら、結婚する必要ないのかもって思います。子どもを産んで安定したい、高収入の夫が欲しいというのは、普通の女性が一人でいる自信がなくて考えることなのだと思います。普通の女性は若いうちに結婚しないと価値が下がるけれど、本当に頭の良い美人は、そういう焦りもなさそうです。

いますよ~、いっぱい

🐱
蝙蝠印
40代後半です。 私の地元の仲の良い友人達は、独身者が多いですね。 皆美人で性格が良く、非常に賢い人ばかり。 職業は、医師や弁護士、研究者、デザイナー等で、其々かなり責任ある役職に就いています。 結婚するしないは個人の自由ですし、理由は人それぞれでしょう。 結婚に魅力を感じない人もいらっしゃいますしね。 素敵かどうかというのに、既婚未婚は全く関係ありませんぜ。

います

😑
あめん坊
いつも優しく気が利いて、他人に対して物凄く寛容で、使う言葉も美しい。 仕事はソツなく責任感も強い。思慮深く視野が広いし、面白い事を 言って人を笑わせるのも得意。 ホッソリと長身で美人の女性先輩が40代ですが独身です。 周囲の見た目も性格も「恥じらいを捨てたおじさん」みたいな 既婚女性と彼女を比べると、つくづく結婚に容姿や能力や性格は 関係ないと思います。

います

🙂
らっきー
未婚者でも素敵な方はいますよ。 ・大企業40代女性、正社員 20代半ばにしか見えず、気さくな美人達。 年下、同年代、年上の社員さんから大人気。 人気のある男性社員達とお付き合いしてましたが、彼らは何故か別の女性と結婚したり、結婚相手は派遣の容姿は普通な方で。不思議でした。 ・親類 スタイル抜群の美人。20代の頃から長く付きあ合っていた男性が不誠実で、ギャンブル好きで。結婚する気がない、親にも挨拶もできない。 彼女の親にも反対されていましたが、長い春に。 結婚するために、したたかになれる女性はいますよね? 特に適齢期過ぎたり、子供を産む年齢を考え、妥協したり。 彼女達はきっと、結婚するために、したたかになれないんだと思います。

いることはイル

💰
アキラ
三拍子はマレだね。 でも、いることはイル。 何故、独身か・・・ パターンとしては、 A: 結果、八方美人タイプ。誰にでもイイ顔は出来るが、本気を見せられない小心者。 B: 恋愛も勝ち負けタイプ。他人よりイイ物件希望で、底なしの願望を条件に提示。 C: 独特な世界観のタイプ。40過ぎても毎年ジャニーズライブは外せないとか。 「美人、仕事ができる、性格がいい」なら、汚点なしの優良物件のように見える。 だが、事実、パートナーとして切望されないから、独身なわけだ。 そう、奥に秘めたる何かを持っているのだよ。。。

バイト先のパートさんに聞いてもね

🙂
えいりあん
バイト先のパートさんに聞いたんじゃそりゃいないんじゃないかな。 どっちかというとそういう人って専門職とか一流企業とかにいる場合が多いと思いますよ。 結婚してやめちゃってパートになっている人たちに聞いてもね。 医療関係の仕事についてますけどいますよ(要するに医者とか看護師、薬剤師とかね)。でねそういうひとって40歳代でも結婚したりもしてますので一生独身という意味とはちがいますけどね。 具体的な知り合いにいますよ。明らかに美人って人。 性格もいいとは思いますけど、もっとも美人も性格のいい人も明確な基準があるわけじゃないので。 理由?、本人じゃないからわかりません。 (なんとなくはわかってますけどね) で、結局何の目的での質問なのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧