本文へ

彼氏との行方

レス5
(トピ主 0
🙂
ゆきこ
恋愛
はじめまして。
付き合って半年の彼氏がいますが、口下手で非社交的な為、会社の人からバカにされたりします。
仕事は生活の為と割りきり淡々と仕事だけしてますが、器用に人間関係を築けない自分に自己嫌悪になり、荒れています。彼女として支えてあげたいし、癒したり慰めたりしていますが、良くなりません。私も自信がなくなり、どうしていいかわからなくなりました。どうしたら、明るく前向きな性格になれるでしょうか?私がやるべきことを教えて下さい。

ランキング

レス

無理です

041
チューリップ
お別れしかないよ。 トピ主に甘えだすとモラハラに変身するよ。 弱い根性なしに未来はない。 トピ主の人生を棒に振りたくなければ、別れなさい。 ダメンズ好きは不幸を招くよ。

ぼくは君だけ

😍
君のユメぼくのユメ
そう思えるように、気がつくこと。 私の愛は僕たちにかかっている。 二人で真剣に話合い、前に進みましょう。 愛とはそういうこと。 清い心も愛に染まるのです。 お金の心配、資産がありますか? 彼だけじゃなく、一族、皆で幸せにならなくては。 お金持ち、選ぶ決め手はお金です。 財産確認を急ぎましょう。

バカにされるって事は…

🐴
↑↑3R
「会社の人からバカにされたりします」 普通の職場なら人付き合いが下手なぐらいではバカにはしません。 よほど程度の低い職場なのか、彼の仕事能力に欠陥があるか、どちらかです。 『器用に人間関係を築けない自分に自己嫌悪」 会社は仲良しグループじゃありません。 業務に関する事だけ円滑に回ればいいんです。 良好な人間関係があるに越した事はありませんが、絶対に必要なものじゃありません。 自己嫌悪で荒れるって事は彼は「愛想のいい人間になりたい」って事ですよね? じゃぁなればいい。最初はぎこちなくても、とにかくやり始めなきゃ何も進みません。 赤の他人の勝手な意見ですが、そんなダメな男とは別れちゃうのが一番だと思いますよ。 だってその彼と付き合う事でトピ主さん自身もマイナス思考に陥っちゃてるじゃないですか。 彼は周囲を巻き込んで落ちていっちゃうタイプの人間みたいなので、まだたった半年の付き合いなんですから。今がちょうどいい別れどきだと思います。

何もしない事、ただ信じること

😀
ニャン太郎
ゆきこさん、初めまして。 一意見を投稿させていただきます。 ・何かしなきゃという事は、無意識的に「あなたには力がない」 という事を彼に浴びせている事になります。 ・そうする事で彼自身の力が発揮できないでいます。 ・そして、そういう無意識からの励ましや癒そうとする行為は、 「恐れ」から来ています。 ・「恐れ」から来る行動は、一時的に快楽をもたらしますが、 またすぐ新しい、そして大きな「恐れ」を生み出します。 ・火で火を消せないように、恐れで恐れが消せないのです。 ・火を消すには、水を使うでしょう。 ・恐れを消すには、愛を使いましょう。 ・その愛とは、ただ彼自身を信じてあげること。 ・彼氏が人にバカにされて、自信をなくして、あなたに 当たったり、人に当たったりして辛いこともよくわかります。 ・攻撃とは、防御なのです。 ・攻撃とは、その人の愛を求める叫びなのです。 ・攻撃というボディランゲージを通して、愛を求めて いるのです。 ・また、世の中には、コントロールできるものとできない ものがあります。 続きはまた今度。 ありがとうございました。

この場合は・・・・

🙂
フフ
貴方の下手なアドバイスは必要ありません。 「明るく前向きな性格になれるでしょうか?」と聞いてますが、明るく前向きな性格になる事を、少なからず彼に強要しているように感じます。確かに彼自身がそれについて悩んでいますが、いい大人が急に性格が変わる事はありません。 彼を支えたい気持ちがあるなら、それだけでいいんです。 下手なアドバイスは必要ありません。 明るく前向きな性格じゃなくてもいいんじゃないですか? 貴方自身がそう感じて、彼を受け入れればいいだけです。 もし彼が貴方にすがるだけの人間になり、魅力が感じなくなったら別れてください。まぁ、そうするかは貴方の自由ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧