本文へ

彼のご両親から良く思われてない

レス3
(トピ主 2
041
さら
恋愛
付き合って5年になる彼氏がいます。結婚の話しも出てきた為、お互いの両親に挨拶へ行きました。彼は静岡出身で私は三重です。彼は大学進学の為に三重へ来て、そのまま就職をしました。しかし彼の両親は静岡に帰ってきてほしい様です。私は今の仕事を辞めるつもりはない為、静岡に行くつもりはありません。彼も三重で生活する事を望んでいました。が、静岡に戻らなければ結婚は認めないと言われました。彼は説得する為に仕事を辞め、静岡へ戻りましたが話し合いは進んでいません。私が行かない事が気にくわない様です。 続きます…

ランキング

レス

続きです

😨
トピ主です トピ主
彼のお母さんとはメールをしたりもしていました。私が静岡には行けないと言ってからは全く連絡がなく、彼のご両親は『好きなら来れるだろ。そんなに好きじゃないから来れないんだ』と言います。静岡に来ないなら別れてもらった方がいい…と遠回しでしたが言われました。 相手のご両親に反対されていたけど、押しきって結婚された方や、こうしたらいいよ…と言うアドバイス等ありましたら頂きたいです。私自身、波があり彼と別れようと考える時とやっぱり彼しかいない!と思う時があります。

彼はいったい何をしたいんでしょうね?

041
まき
けれが静岡戻る戻らないではなく トピ主さんが仕事を止めて静岡に行く行かないという話ですよね。 そして彼はトピ主さんと一緒に三重に残るのではなく、静岡に戻って両親と共同戦線を張り、トピ主さんに仕事を辞めろと迫っているということでしょうか。 三重に残ってトピ主さんの味方をするのではなく、親と一緒になってトピ主さんを三重から引きずり出す作戦へと彼は変更したということですよね。 静岡、いいところですよ。 ですが その彼氏はどうでしょうね。 妻vs義両親+夫という構図が見えます。 トピ主さん、生活すべてにおいて1対3で勝負し続ける気はありますか? 静岡に帰ってしまったという時点で、恋人との一生よりも両親との一生に重点をおいた彼です。

まきさんへ

🐤
トピ主です トピ主
レスありがとうございます。彼は実家の方がお金も貯められるし。と言った理由もあり戻りました。話し合いをしているとは聞きますが元々家族があまり好きではないようでどこまで話をしてくれてるのかな?と思う事があります。彼は三重に戻るつもりなので今は定職に就かずバイトをしています。彼と結婚したら彼の家族が私の家族になりますし、やはり私が静岡に行かない限り認めてはくれないと思うので結婚は無理じゃないかな…と思うばかりです。信じて待っていてほしいと言ってくれますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧