本文へ

好きな人と好きでいてくれる人

レス10
(トピ主 0
🐱
さきき
恋愛
専門学生(20)です。私には好きな人がいます。
高校生の頃に2個うえの社会人の方とお付き合いしていました、彼は最初は優しくて面白くていろんな所を知っていて、視野が狭かった私にとって彼はキラキラして見えていました。
ですが、「つまらない」という理由に別れを告げられました。半年引きずり、だれともお付き合いせず1年間経ちました
元彼の誕生日におめでとうと連絡したことがきっかけでまた会うことが出来、二度目の交際もしました。毎日幸せで、この人しかいないってずっと思ってました。ですが彼は「信じるのが怖い、依存していくのが怖い」という理由でまた私を振りました。
たくさん泣いて何も食べれない日が二週間続き、私が20歳の誕生日前のことだったので母も良い顔をしませんでした。
私が高校生の頃から中学の時の先輩に元彼の愚痴を聞いてもらっていて、別れた後も沢山聞いてくれました。会って、ご飯や映画ドライブなどしていくうちに告白され、元彼を忘れられるかもという気持ちでお付き合いしました。元彼と比べて正反対な彼は感情の上下がなく落ち着き、私にとって普通の人です。
4ヶ月たった今でもキラキラした元彼が忘れられません。

ランキング

レス

見る目なし

🙂
しゅん
>元彼と比べて正反対な彼は感情の上下がなく落ち着き、私にとって普通の人です。 その彼の方がよっぽど大人でまともです。まぁ若いうちにたくさん失敗を重ねて見る目を養ったらいいと思います。

なら今の彼と別れてください。

🙂
フフ
彼に振られた理由が分かります。 あなたでは振られて当然だと思います。 忘れる必要ってそもそも無いんですよ。 大事なのは今のその辛さが消える事です。 ですがあなたのその思考では無理です。

一人を楽しむ

🐧
lucky
きついですが聞いて下さいね。 相談女ですね。 一人を楽しんでますか?人に与えてますか? 自分のことばかりですね。 恋愛ばかりでは、会話もつまらないだろうし、元カレに振られたのもわかるような。 復縁したのも、元カレも他に女性がいなかったのかな。 そりゃ、女性の愚痴を黙って聞く人は、暇でしょうし、そうするしか女性を捕まえる方法がないとも言える。 多分、もてないから物足りないでしょう。 恋愛がうまくいかないなら、自分を振り返り、直すとかせず、男性に愚痴を言い、自分で寂しさを乗り越え問題を解決しないの? 周りの人は自分の鏡です。 今の貴女にはつまらない男性しか寄ってこないってこと。

他にすることはないの?

041
マッキー&マツコ
色恋にばかりとらわれずに、まだ若いのだから何が夢中になれるものを探したらいかがかな。勉強できない子ほど、何故かしら色恋ざたしか考えしかないんだよね。スポーツでもして汗流したら、くだらない色恋ごとは考えなくかるわよ。

自分が輝ける方法は?

🐴
名無しのごん子
学生からしたら、社会人は大人で 輝いて見えるかも。 だけど、社会人同士の目で見れば その元彼もただの若造にすぎないんだろうなと。 元カレを忘れるには、元カレがどうでも よくなるくらい、自分を成長させること だと思う。 自分の視野が狭いままだから、元カレが スターに見えるだけ。 他の男に期待しても、今の自分に見あった 人しか現れないよ。 とりあえず、自分でできる新しいことにでも 挑戦してみては?

将来的に結婚するなら今彼

🙂
りんご
落ちつきがあると刺激がないから、なんか足りないと思いますよね。恋愛だけならいいです。結婚は落ちつきがないと無理です。 うちのもと旦那、私の弟の結婚式当日、私が朝起こしてくれなかったとすねてドタキャンしようとしたり、ケンカすると行方不明になったりしていました。子供二人いてもですよ? 普通の生活がおくれるのは幸せなことです。離婚して平穏な生活を手に入れて、そう思います。 旦那からの刺激、プレゼントとかハッピーなものはいいけど、トラブルはいりません。人付き合いにそつがない人は仕事も安定しますので、生活の心配もいりません。 それと、子供ができたら刺激の嵐なので、ご心配なく(笑)コンセントいじったり、思いがけないものを口に入れたり、2階の窓から飛び降りそうになったり、毎日刺激的な生活がおくれるので、お楽しみに!だから旦那に構ってる暇ないので、精神的に大人な男を選んばないとだめなんです。長く付き合って将来結婚まで考えるなら、今の彼のほうが絶対いいですよ。

愛してくれる人。

🙂
入道雲
主さんはまだ若くて、恋ってある種の感情の錯覚もあることに気が付かないのですよね、たぶん。 元カレは2度もあなたを振って、あなたを大事にしてくれていない。キラキラ感は、追えば逃げる、手に入らないものへの錯覚もあります。 でも、自分を愛して大切にしてくれる人の人数はそんなに一生で多くないです。普通の人みたいでも、元カレも告白してくれた人も同じかもしれません。どっちがキラキラかは、付き合い方の背景もあるし、器用にかっこよく見せられるタイプの人のうわべの良さもあるかも。 元カレ2度付き合って別れているんだから、ずっと付き合っていけるぴったりの相手じゃないんですよ。相手につまらないと言われたらぴったりの相性じゃないのです。 強くなって忘れて! 刺激がなくても、少しだけ自分を愛してくれる人、好きでいてくれる人がなかなか巡り合えない大事な人かもしれないと考えてみて。 でも、やはり付き合うというところまで好きになれないなら、もうきっぱり甘えるのはやめてお別れしましょう。まだまだこの先出会いはありますし、すんなりお互いが好きになれる人と無理なく付き合えることがあると思います。それがご縁です。

恋愛依存の女性と付き合っても面白くない

💄
やいのやいの
トピ主さんは、まずはちゃんと勉強して、就職して、仕事覚えて それから恋愛にも精を出そうか・・・ 男性はよく言いますね 「恋愛依存の女性は、つきあってても面白くない」って。 依存体質の人は全然魅力的じゃないから、大事にされませんよ。 もっと自分を磨きましょう。(外見だけじゃなく)

若いからねぇ

041
しんとも
世の中の酸いも甘いも経験してきたアラフォーのおばさんです。 キラキラねぇ... そりゃその方が恋愛は楽しいんだろうね。 そのままキラキラして生きていけるならば、ね。 長く一緒にいるうちに、そのキラキラが段々短所に見えちゃうんだよ? 刺激なんかいらないの。 人生は平凡が一番。 若いからまだ分かんないかもね。 好きな人に相手にされなくなって、好きだと言ってくれる人のとこにいくって、相手にひどいことって分かってるのかな? 一度、どっちとも離れて自分を見つめ直して、自分の足元を固めてみたら? 専門学校ってことはやりたいことがあるんでしょ? とにかくそれを優先にして、恋愛はお休みしたらどうかな。 別に彼氏がいなくても死ぬ訳じゃない。 あなたが自分の力で立って生きて行けるようになれば、また恋愛観も変わるだろうしね。

いや・・

041
mimi
あなたにとっては元彼はキラキラした人でも、あちらから見たら「つまらない女」ですよ。 温度差ありすぎです。 2度目も付き合ったけど早々にお別れ。 結局その時も数か月?くらいで振られてる感じですよね。 あちらから見れば「なんか違うな・・」って相手だとまた確信した感じです。 いくら好きでも相手されてないですから。 キラキラな人は忘れた方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧