本文へ

好きな人

レス2
(トピ主 1
😣
夏休み
恋愛
40代後半バツあり子供二人(成人)
下の子が20才すぎた頃に気になる人ができました。
現在も友達として会ったりしています。いつのまにか恋愛から遠ざかっていたので恋愛できるのか不安だったりします。
理由の一つは18才で半年の付き合いで結婚しました。
その後に出産、育児して20代後半の時に精神的な病気になり、元旦那にも迷惑や心配をかけてしまうと考え離婚を決めました。
現在も病気と向き合って生活してます。
話が飛びましたが、男性と二人っきりでデートをしたことがありません。そんなアラフィフの私でも恋してもいいでしょうか?
この年齢で分からない事ばかり、皆さんに勇気をもらいたいと感じ書きました。
長文すみませんでした。読んでいただきありがとうございます。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

恋はいつでもだれでも誰にでも

🙂
ブンブク
>アラフィフの私でも恋してもいいでしょうか? 恋するのは素敵です。 いつでも、何歳でも、誰が相手でも、降ってきたトキメキをぜひ大事になさってくださいませ。 人生がうるおうことでしょう。 >気になる人ができました。現在も友達として会ったり 現在友人関係である方と、恋愛関係になりたい、と希望してらっしゃるのですね。 さて、ここからは相手のあることですので、 誰しも、たとえ何歳でも悩むところだと思いますので、 お互いの気持ちをちょっとずつ確認しながら、現在のカタチから、恋人関係の交際へ、進むのかとかレッツトライでございますね。 その辺は中学生でもシニアでも悩ましかったり、もどかしかったり、は変わりないかと存じます。 >皆さんに勇気をもらいたい きっと背中をおしてほしいお気持ちなのでしょう。 お相手の方と素敵なパートナーに成れますよう、祈念しております。 >男性と二人っきりでデートをしたことがありません ところですみません、好奇心からなんですが、ココ気になって気になって。 結婚なさってらしたわけですが、元ダンナ様と二人っきりのデートってしなかったのですか?! それで結婚にこぎつけるってスゲエな!とか あ、ブンブク趣味で漫画描いてるので、そのシチュエーション妄想したんですが、全然思いつかなかった、ですよ。 (←いや、御答えにならなくても大丈夫です。)

感謝

😉
夏休み トピ主
ブンブク様 お答えありがとうございます。 大丈夫と思って前に進みたいと思います。 嬉しかったです。 気になってしまった部分は、いつでもお話しできますから聞いてくださいませ。 失礼します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧