本文へ

ダメダメな自分(駄)

レス7
(トピ主 1
😢
早く寝たい
話題
毎日毎日、寝る前にゲームをしている。

早寝早起きをしようと思っているにもかかわらず、
毎夜、やってしまっている。

こんな事を思いながら、もう何年もゲームをやっている自分。

自己嫌悪も日課になりました。

ランキング

レス

セルフコントロール

🙂
MK
わかっていてやめられないのはある種の依存症かもしれません。 自己嫌悪があるのが救いです。 ゲームをする時間を決めてきちんと守ること、それが出来るか否かでトピ主さんの 人生が変わるといってよいでしょう。 そもそも遊びのゲーム以外にやるべきことが他にあるでしょう。 学生なら勉学、社会人なら仕事と仕事に関連する勉強が。

わあー!一緒です!

🙂
お仲間
本当、主さん! お気持ち、すごく良くわかります! 私も毎晩同じです。 毎晩ダメだと思いながら、ついついやってしまう…そして、次の日の朝、物凄く後悔するんですよね。 分かっちゃいるけどやめられない~

駄、でいいのかな…

041
セサミ
ゲームも酒も薬もギャンブルも、 依存症になったら、自分では止めることができないんです。 それらで得る刺激に飢えた脳は、もう正常ではないからです。 あなたはダメダメなのではなく病気では? 病院に行きましょう。

病気

😨
あのこ
ゲーム依存症。ご飯食べてますか。健康損ねますよ。今のゲームの顔、ルックス、かわいいと依存症。あのボケた顔、次々出るとつい。わかりますよ。恋愛ゲームも女の子かわいい。男性、高校生制服!現実より。アニメキャラで人生狂う人は多いですよね。せめて、0時には眠りましょうよ。

わかるような、わからないような・・

🐱
アジのおさしみ
私はファミコン世代と呼ばれるような年代で、小学生の頃からゲームやってました。 2000年代初頭に始まったあるMMORPGには自分でも驚くほどハマりました。当時の私の時間割は帰宅後夕食取って入浴後すぐに就寝。 早朝3時に起きてゲーム開始、6時半に出勤でした。早朝の方が他のプレイヤーが少なくモンスターの競争率が下がるのと、終わる時間が厳密に定まっている(出勤時間)ため夜よりも歯止めが効き易いからです。 トピ主さんがどんなゲームをプレイしているかわかりませんが、帰宅後即就寝、早朝ゲーム開始はできませんか?ダラダラとやるよりはいいと思いますが?

兄が同じです

🙂
うりぼう
私の兄はパソコン購入をきっかけにかれこれ20年、 夜7時から深夜2時まで、 ほぼ毎日、ゲームをしています(ちゃんとしたサラリーマンです) 眠らなくてはいけない時間に眠ってない、睡眠不足、 このツケはいつか必ずくると思ってます。 心配して注意しても、 すっごくイヤな顔をされるので、 病気になるまで放置しよう、と母と決めました。

トピ主です

😢
早く寝たい トピ主
レスをして下さった皆さん、ありがとうございました。 そうですね、私、依存症気味なのかもしれませんね(苦笑) 後は寝るだけ、になった時にやり始めるのですが、 それが、なかなか止められなくて…。 早めに寝る準備が出来ると、”少しだけ…”となり、 それで、止められなくなる事が多いです(汗) ”あ~、いつになったら止めるんだ~”と葛藤してます(笑) 私の場合、単純な落ちものゲームなので、 本当に時間の無駄遣いだなと思っています(汗) MK様の仰るように、もっと時間を有意義に使えればいいんですが…。 でも、自堕落にゲームをしている事を他の人には言った事がないので、 今回、皆様にレスを頂いて目が覚める思いです! それに、アジのおさしみ様のように超朝型にするのはいいですね! 早朝3時は、少しキツイですが(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧