トピを開いて頂きありがとうございます。
こんなくだらないことで悩むなよ、と思う方がほとんどだと思いますが、私は真剣に悩んでいますので、どうか解決方法を一緒に考えて頂けたらと思います。
某携帯ゲームサイトを会社の先輩に紹介され、あるゲームを始めました。
そのゲームでは、チームのようなものが組めて、仲間と協力して敵を倒す、というイベントがあります。
そのイベントは先月31日のうち26日間もあり、それに毎日参加していました。
最初は先輩の助けになるなら、と軽い気持ちで始めたのに、どっぷりはまり、いつしかそのゲームをやっている人の中でかなり上位にいるようになりました。
毎月の課金額は2000円~5000円位です。
これは、携帯ゲームサイトを知らない方は、そんなに毎月ゲームにかけてバカじゃないの、と思われると思いますが、この金額で上位にいるのは不可能なのです。(上位の方は毎月何十万も課金しています)
それでも私が上位にいられるのは、就寝時以外、仕事中でも、お風呂に入っている時でも、常に携帯のチェックをし、仲間からの依頼に応えているからです。
携帯ゲームサイト内で強くなり、有名になればなるほど、現実の世界がめちゃくちゃになります。
私には夫がいますが、何も言いはしませんが呆れているのは分かります。
自分でも、毎日お金や時間を捨てていることは分かっています。
それでも私が辞められない理由は、1先輩との話のきっかけが無くなってしまう。(先輩も同じ位のランクにいます。)2せっかく集めた仲間達と離れてしまうのが惜しい気持ちがある。(仲間達も同じ位のランクなので、私が今のようにゲームを必死にやらなくなったら切られると思います)
どうにか私の眼を覚まして下さいませんか。
よろしくお願いします。