本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場の気になっている人に誘われましたが...

職場の気になっている人に誘われましたが...

レス7
(トピ主 0
🙂
のら
恋愛
新人研修でお世話係だった先輩(あまり接点はなかった)に食事に誘われましたが冗談かどうかわかりません。

・私と彼は同じ会社だが営業所が違うのでほとんど会えない。
・たまにこちらの営業所に来てもすぐ帰ってしまうのでふたりきりになる時間も場所もない。

先日来た時に同僚たちの前で唐突に食事に誘われました。
一応了承したが、他の人が居るので恥ずかしくてうやむやに。

その後また来た時に誘われる。
今度は今日?明日?とその人らしからぬ早口に動揺し、笑ってごまかしてしまう。

その後会っていないし連絡先も知らないために食事にいっていません。
これは冗談なのでしょうか本気なのでしょうか。
本気ならばまずは誘うのではなく連絡先を聞くのではないか?と思っています。→冗談?
でも冗談で新人にこんな事言っても周囲からのイメージ悪くなるだけですよね...

彼の意図がわからずモヤモヤしています。
また進展を望む場合は連絡先を渡すべきでしょうか。

ご意見お待ちしています。

ランキング

レス

目先の男より、

🙂
紋次郎
まず仕事を覚えなさい。 男が誘うのは、本気の時もあれば、冗談の時もあります。本気だったら、もうとっくに行っているでしょう。 そんな事でいちいち悩むより仕事に頑張りなさい。 

お互いが恋愛初心者・?

😍
いらぬお世話
その先輩は貴女さんが気になって居るのでしょうね。 叉、近い内に先輩から何か連絡なり、声がかかりますよ、それまで待ちましょう。 まだお互いが恋愛経験も少なくて、お互いの気持ちを汲み取ることができないようですね。 食事を了承したとしても、その日時、行動に移るまでに貴女さんから今の(自身の気持ちを言う) きっかけを先輩に、オモイキッテ、ハッキリと話さないと・・・。 先輩からのコンタクトがあった時、言う言葉をシミュレーションしておきましょう。 いきなり食事は・・と思うなら、貴女さんから「とりあえずメールアドレス教えて頂けますか?」 が、いいですね。(話す場)があればいいですが、、自身のアドレスをメモで渡せる準備も、、。 それから先輩の意向も聞きながら、落ち着いて、よく考えて、自身の気持ちも伝えましょう。 会話の中からも先輩の人柄が判るといいですね。

うん・・

041
sana
適当に流してるから連絡先交換まで行ってないんだと思いますよ。 普通に「いいですよ」と言えば? 今日?明日?ときたら、どちらか答えればいいし。 それが無理なら「今日は無理なんで、来週とかなら良いですよ」とか言えば。 あなたがOKの返事をしてから「じゃ、具体的に話つめる為に連絡先交換しておこう」となるんじゃないですか。 食事に行く気すらない人が連絡先聞いても教えるとは思えないし。 そのへんの順番なんてどっちだっていいと思います。 あなただって「食事行きませんか?」って誘った時に「そうね。いつか行けたらね」なんて適当に流す人に連絡先なんか聞けなくないですか? だって真面目に相手されてないんだもん。

進展したいの?

😑
みな
トピ主さんが進展を望んでも、連絡先を渡してはダメです。向こうから、連絡先を聞かせなきゃダメよ。 進展を望むなら、次に食事に誘われたときに「いいですが、連絡先知りませんから無理じゃないですか?」て言って先輩に「連絡先を教えて」 て言わせないと! トピ主さんのほうが、先輩を好きみたいに周りに思われるよ? 好きでも嫌いでもないなら自分から動かない方がいいよ。 相手の真意がわからないなら、先輩と同期の人がトピ主さんの営業所にいるなら、先輩はなんのつもりで同僚たちの前で食事に誘ったんですかね?向こうの営業所で賭けでもしてるんですかね?食事に誘うなら、もう少しやりようあると思うのに、あんな誘われ方はセクハラて思っちゃいますて話してみたら? 悪ふざけで、本当に食事に連れ出せたらいくらと賭けをしてる可能性もありますからね。 違う営業所ならバレないて思ってね。 気を付けて! 私なら営業所が違っても社内恋愛は進めないです。私も社内恋愛して別れた経験あるですが、気まずいですよ。 営業所がた違うなら飲み会のたびにネタにされたりするかも・・・・・・ 気になるだけなら、相手が一歩踏み出すのを待つ方が吉です。

せっかく誘ってもらったのに面倒な人ですね。

😨
ちゅら
誘ってほしいくせに誘い方が気に入らなくて不愉快と。面倒な人ですね。自分じゃ何も行動を起こさないくせに随分な上から目線。 それに相手が本気かは文面では分かりません。みんなの前で言うから本気とも取れるから。 どう判断しようとあなたの自由ですがそれでチャンスがなくなっても文句は言わないでくださいね。

もやもやする必要なし

🐤
ぴよぴよぴよ
トピ主さんも、その相手もチキンすぎてお似合いですね。 人目があろうが無かろうが、連絡先渡せばいいじゃないですか レスポンスが無ければ、脈なしってことでハッキリするでしょ。 それと、トピ主の「気になってる」は、誘われたから気になってるんですよね? 浮かれてトピ立てするような人だからこそ、からかってみたくなるのかも。 ちなみに私だったら、社外で相手見つけますよ。 社内恋愛は色々面倒が多いので。

そりゃ

🙂
タコ子
食事に行く約束が出来れば連絡先も聞きやすいですもん。 何の用もないのに連絡先教えてってなかなか言えませんから。 約束すれば何かあった時のために連絡先教えておくねとか教えてって言えます。 それとも食事に誘いたいので連絡先教えて下さいって言ってほしいのかな? でも他人はあなたが思うようには行動してくれないものです。 彼には彼のやり方があるので。 でもそんな公開恋愛私なら無理だなあ。 みんなが知ってるんでしょう?  食事もう行った?どこ行った?どうだった?付き合うの?とか聞かれそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧