好きな人がいて、その方は私が所属している研究室に試薬をもってきてくれる営業さんのもとで研修中の新人さんです。(以前トピをたてました)
私は12月いっぱいでこの研究室をやめます。
なので思い切って連絡先を書いた紙を渡したところ、
それからメールをくれて、お互いお酒が好きだとわかったので、私から誘ったところ飲みにいくことになりました。
ただし、一応お客さんなのでみんなには内緒で、ということでです。
日がきまってからも、ちょっとした世間話メールなどをしたり、
向こうも質問を返してくれます。
はじめの2通は、あー営業っていうメールだなって感じていたんですが、
今はその感じは全然しません。
夜に何通かメールすることが続いています。
でも普通に営業さんはこんなもんなのかなーとか、でも彼はまだ1年目だしどうなんだろーとか、
少し期待してどきどきしてしまいます。
しかし昨日、趣味の話になり、彼は趣味があまりないからみつけたい、私は映画が好きです、という流れで、映画が趣味と言ってみたいですというメールがきたので、
じゃぁ見ようと思っている映画があるので一緒にどうですか?と送ったところ、
映画には興味がないんです、冷めた男ですよね。ということが返ってきました。
軽い気持ちで誘ったんですが、誘わなければ良かったなと少し後悔しています。
やっぱり食事に行ってくれるのも、メールをしてくれるのも、営業のうちなのでしょうか?
客観的な意見をきかせてください!