トピを開いていただきありがとうございます。
彼女とは前職で知り合いました。在職中に不思議なほど気が合い、今はお互い別の会社で働いていますが2か月に一度くらいのペースで飲みに行く仲です。お互い既婚で子供なし、彼女のほうが年上です。
昨夜は既に会った時点でお酒の匂いがしたので、聞くと会社のBBQがあって朝から飲んでいたとのこと。店に入り久々の再会に話が弾んでいたところ、彼女がBBQでの出来事を話し始めました。
複数の同僚が参加しており、彼女以外はほとんど家族同伴。同僚の1人のご主人が海外の方で、その同僚が飲み疲れて寝ていた時に、そのご主人から突然キスをされたと。他の同僚の皆さんがいる前だったそうです。
「大変な目に遭ったね」というと、彼女は「それがさ~、すごくキスが上手くてさぁ~(笑」という返答。
私がびっくりしてしまい「その感覚は違うよね? 月曜以降の仕事に支障出るんじゃないの?」と聞くと「大丈夫!だって寝てたし!その国のノリでしょ?(笑」と。。。私は不快になり、話題を変えてしまいました。
そして彼女と別れたあと、彼女の嫌な面を色々思い出してしまい。。飲み会で男性がいるといつも男性にもたれかかってたよな。とか、ある男性とイチャイチャして連れていかれそうになったのを他の同僚が阻止した。とか。
彼女のことは好きですが、男性がいるお酒の席での彼女は好きではありません。最近は2人で飲んでいたので、この感情を忘れていました。
来月、前職の人達との飲み会を計画しているのですが、その席には元同僚男性も複数来るので、私は計画を進めたくないと思ってしまいました。
彼女は開催を楽しみにしています。私は計画するのも行くのも嫌になってしまいました。私は心が狭いでしょうか?