本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 20代、30代の方(特に男性)にお伺いしたいです!

20代、30代の方(特に男性)にお伺いしたいです!

レス12
(トピ主 0
🐧
ここ
恋愛
当方20代後半の女です。 お店は言えませんがある30代前半の店主さんに一目惚れをしました。 すぐ会えるお店ではないのですが、旅先で会って一度会った時に一目惚れして、2度目に会った時に沢山お話が出来て。それに好きなものも似ていていいなぁと勝手ながら思い、その場でもっとお話したいです!って気持ちを伝える事が出来なくて、店主さんだからと帰宅してから電話番号入りのお手紙をお送りしました。(お会い出来た気持ちと、もっとお話をしたいというような内容のものです) そして、ショートメールがきました。 届いてますか?というような感じだったので、届いてますよと返信したのですが、それ以降何も返事がありません。 きちんとショートメール届いているかも気になりますし、何よりもっと色んな話したいのに、勝手にこちらから沢山メールを送ったりすると申し訳ないと思い何も出来ない状態です… 男性ってそういうものなんでしょうか? 気になってモヤモヤしております。

ランキング

レス

なぜ「男性って」とひとくくりに?

041
幸ひ住むと人のいふ
男は興味を持った相手を放ったらかしにするのが一般的だといったら慰めになるんですか? 2度目は結構長く喋ったんですよね? あなたのほうは彼が好きだからいちいち重大に「気が合うわ~」なんてヤニ下がっていたんでしょうが。 彼のほうはおそらく旅先で出くわしたうちのひとりなんでしょう。 気があるなら、メールで誘うなり、店に毎日(客として)押しかけるなり、チャレンジしたらいいでしょう。 まさか、自分が相手を好きだから、相手が自分を好きになってアプローチしてきたらデートしようとか、思ってませんよね?

なんで?

041
moi
>勝手にこちらから沢山メールを送ったりすると申し訳ないと思い何も出来ない状態です… 申し訳なくてメールが送れない~なんて相手になんで連絡先教えたんですか(笑)? 「申し訳なくて」なんて一見控えめな女性のようだけど、あなたかなり図々しいですよ。 だって自分で連絡先教えておきながら「私は送れないんです」ってあちらからメールしてくることを望んでいるんだから。 そしてあちらからメールがこないと「男性ってそういうもの?」って・・ いやいや、連絡取りたくて連絡先教えたのどっちだよ!って話なんですよ。 そういうのは連絡取りたくて必死な方が主導で動くべきでしょ。なんであちら任せ(笑)? あちらは別に連絡取らなくても良いですから、必死で連絡してこない。当然ですよね。 連絡取りたがってるのあなたでしょ。あなたが動かなくて誰が動くんですか? 連絡先書いてきたらからメールしたのに「届いてますよ」と返し、それ以外に話を盛り上げようともしない女。彼からしたら「連絡したのになんだよ。俺と話したくて教えたんじゃないのかよ」って感じですよね。あなたが教えたくせに受け身な女。 「彼から動いて」って、その考えは図々しい

レスします

041
謳う丘
相手がよこした返事は 近くに来たら寄って下さいという営業メッセージ 拡大解釈するのも程々にね、、

女性ですがごめんなさい

🐷
むーん
>男性ってそういうものなんでしょうか? この意味がわかりません。「どういうもの」だといいたいのですか? その店主さんには奥さんや恋人がいないのでしょうか? すごく一方的な行動だと思いますけど… お話ししたいならまた出掛けていってお店に行けばいいのでは? そうすればあなたはお客さんだから接客してもらえるはずです。

お気の毒ですが・・・

041
ABC
向こうは商売なので、お客さんを良い気持ちにさせるような話術に長けていると思います。 その方が貴女の事を覚えているとかは期待しない方が良いと思いますし 万が一、貴方の事が気に入っていたら、そんなお手紙貰ったらガンガン攻めてくるでしょう。 残念ですが、脈は無いと思います。 20、30代でもない女性からの意見でした。 貴方が私の娘なら・・・不憫です・・・

向こうからガンガン連絡してくると思ってたの?

🙂
わさわさ
「届いてますか」「届いてます」で会話は終わってるでしょ? それ以降返信がないのは別に普通だと思います。 むしろ「届いてます」しか送らず放置してるトピ主さんのほうが不思議です。 会話を続けたいなら、当然どちらかが話題を提供しなければなりませんが アプローチした側であるトピ主さんがそれをせず、相手に求めるのは傲慢というものです。 >勝手にこちらから沢山メールを送ったりすると申し訳ないと思い何も出来ない状態です… なぜ「沢山メールを送る」と「まったく送らない」の二択なんですか? 「ほどほどに送る」という選択肢はないのでしょうか。

迷惑を掛けないように

🙂
るな
お客相手に無視はしづらいから一応メールしておいたけど、本心は面倒なことになったな~って感じじゃないでしょうか。 相手の方は、仕事上愛想良く話していただけで、トピ主さんとプライベートでまで話す気はなかったはずです。 彼からそれ以上メールが来ないのが返事だから、迷惑を掛けないように諦めたほうがいいですよ。

どうしたのかな?

枝豆っこ
すまん、私女性なんだが全然分かんないので教えてほしい。 あなたからお話ししたい!という気持ちで連絡先を渡し、相手が番号を教えてくれた。今ここですよね。 で、ここからがもっかいスタートじゃん。 なんで男性ってそういうものなんでしょうかってもじもじしてるの? お休みの日とかなかなか難しいかもしれないんですけど、もっとお話ししてみたくて。近いうちにご飯行きませんか? とか、サクッと送ればいいでしょう。 それ以降返事がないって当たり前。 向こうにとっては届いてるかの確認ができた時点で1回会話終了してるので。 分かってないかもしれないけど、あなたのターンだよ?気にせず、頑張って!

そりゃあ

041
月曜日は定休日
お客様からのお手紙ですから、最低限の連絡はするでしょうね。 >男性ってそういうものなんでしょうか? そういうというのは、再度の返信はしないものですか? 何故それ以降の返信はしないのでしょうか? という事ですよね。 それもお客様ですからね。 気軽な事はできないでしょう。やれる男もいるでしょうけど。 簡単には恋愛関係には陥らないと思いますよ。 とはいえ、お客様と結婚する店主・店員もいまから一概には言えませんけどね。 お住まいの地域とお店はどれくらいの距離なんでしょう。 やっぱり何度も通うのが基本だと思います。

届いてますよ だけではわからないのでは?

🎶
なんでもOK
届いてますか→届いてますよ で?だから?だれに? これでは意味が通じているのかも真偽もわかりませんが。。。。 かえって恐怖を与えていませんか?

店の者とお客

🙂
さきこ
…としてしか見られていないんじゃないでしょうか? お客とそういう面倒な関係は作らない主義なのか 単に好みのタイプでないのか分かりませんが。 トピ主さんが店長・店員の立場なら、 もらったアドレスや電話番号にメールをバンバン送ります?

単にご縁が無かっただけのこと

💰
45円
旅先での恋なんてそんなモノだよ。 追いかけるのは、無粋です。 次に行こう、次!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧