本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人が2人、しかもどちらも一目惚れでどうすれば…

好きな人が2人、しかもどちらも一目惚れでどうすれば…

レス35
(トピ主 4
041
かへおれ
恋愛
こんにちは。社会人の23歳女です。
初めて同時に2人を好きになってしまいました。
どちらもお店の店員さんへの一目惚れです。どちらの方も大学生のアルバイトと思います。

一人はドラッグストアの店員さんで一目惚れというより一耳惚れです。
顔はなんとも思っていなかった(そもそも見てなかった)のですが「いらっしゃいませ」と声を聞いた瞬間雷が落ちめまいがしてびっくり。お店を出てもくらくらして気になって仕方がない状態でした。
2度目のレジの際にいい声ですねと話しかけたら、びっくりしましたがありがとうございますと言ってもらえて顔は覚えてもらったと思います。その後何回かレジをしてもらっていますがドキドキして何も話せず挨拶して帰るだけです。
出勤日かもわからないのにお店に行く前からかなりの緊張状態になり手の血の気が引いていくほどです…でもお会いしたらやっぱりこの人が好きなんだなぁと胸がぎゅっとします。

もう一人は毎朝利用するコンビニ店員さんでなんとなく可愛らしい顔だな~と思っていたのですが何度も見る度に気づけば好きになっていました。
その方にも毎日大変ですねと話しかけたことがあり顔も覚えてもらっています。自意識過剰と思いますが最近レジの時に笑ってくれるようになりました(前まで無表情でした)。それが幸せで癒やされてます。

どちらも好きで、仲良くなってあわよくば…なんて思うのですが2人となんてこと駄目ですし
そもそも一目惚れの店員さんへのアピールってどうすれば…。
ドラッグストア店員さんの方が好きレベルは上と思いますが、毎度こんなに緊張していて大丈夫かと心配になります。
会ってほんわか幸せな気持ちになれるのはコンビニの店員さん。
どっちも好き、この気持ちどうすればいいんでしょうか。
あなたがこの立場ならどちらの方を選ぶでしょうか。
私はどうすればいいでしょうか…。
ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

ちょっといいですか?

041
絶対匿名希望
そもそも二人とも独身、フリーなんですか? そこがちょっと引っ掛かりまして…。 なんかトピ主さんが、この二人は独身でフリー!と決めつけてる感じがしたので…。 二人同時に好きになったと言うよりは、それぞれの個性や魅力に魅せられただけなのでは? それと… 店員さんに惹かれやすいんですね…

うん・・・

041
sao
なんか軽いですね(笑) 典型的な恋愛脳・・? 簡単に電気走っちゃうんですね(笑) 好きにしたら。どっちも振られる可能性だって高いんだから。

何もしない

041
おばさん
どっちも選ばない 会えたらラッキー 目の保養、みみの保養 それだけにとどめておきましょう

ワクワクしますね

😀
ゆう
好きな人が2人もいるなんて、幸せですね。ちょっと羨ましい。 ですが意地悪な書き方をすれば、2人ともにお断りされる可能性を見落としていらっしゃるような。。。苦笑 とりあえず脈のありそうな方にアタックしてみて、ダメだったらもう1人の方にチャレンジしてみてはいかがですか? 恋するって楽しいですね!

同時に好きになる位なら、実は大して好きではない

041
落ち着け
むしろ、二人を好きになった自分に酔ってて、自分が一番可愛いだけの勘違いちゃんでは。 しかも他の人に話したい位にハイになってる、かなり残念な… 少し頭冷やして

「好き」っていっても

💍
るび子
二人を同時に好きになったっていっても、声が好き、顔が好きレベルで、まだ知り合ってもいないし、それぞれの性格とか、自分との相性がどうかなども分からないレベルですよね。 名前も知らない、彼らに恋人か妻がいるか、いや、女性が好きかさえ不明な段階ですよね? そんなら、悩む必要もないのでは? どっちも好き、といっても、夫と愛人のあいだで引き裂かれる思いをしてるってワケじゃナシ。単に、あちこちに素敵な人がいる、良い環境にいる、というだけのことじゃないですか。 とりあえず、どちらとも徐々に親しくして、どういう人なのか見極めて、可能性・手ごたえあり、と思える段階まできたら、メルアドや電話番号をわたすなり(きくなり)して、さらに距離を縮めていけばいいのでは? なんか、少女マンガの中学生の一目惚れみたいですが、23歳歳社会人って…大丈夫ですか?

人を好きな状態が好き

041
あか
なんか軽い女。 それは一目惚れではありません。 本当に好きなら一人しか選べないはずなのに、迷っているなんて。 ちょっと好みの男なら誰でもいいのでしょう。 せいぜい妄想を楽しんで下さい。

第1案 もうちょっと待ってみ。

041
こだわりなし
トピ主の観察が正しいなら,そのうち2人とも卒業して遠くに行ってしまうだろう。それから長くても半年もすればどちらのこともきれいサッパリ忘れられると思うよ。というのが第1案。 第2案はその逆。積極的に攻めてみる。つまり,2股だ!トピ主の容姿やスタイルが人より優れずとも劣っていないなら,大学生なんてイチコロですよ。ただまあ,相手はアルバイト大学生だから,小遣いせびられることと体を求められることは覚悟しとけ!うまくいけば世界で1番イケテル女な気分だぞ!!…いつかばれて修羅場を迎えるけどな。 真面目な話,どうしたらいいですかって言われたってこんなことしか言いようがない。トピ主も子供じゃない年齢だからはっきり言うけれど,当然,今,誰ともお付き合いしていないのだろうから,精神的にも,肉体的にも寂しいのだろう。大学生の持つちょっとしたキラキラ感がまぶしく見えてしまっただけだと思いますよ。

両方お試し

041
ari
そんなさ!個人の好みなんて知らんわ。 掲示板で問うなんて(爆) 両方誘えば? 別に彼氏になっての好きの言わないで友達でいいじゃん 相手だって選ぶ権利があるし、友達すらお断りの場合もあるんだよ

選ぶ?

041
鶴と亀
二人から同時に交際を申し込まれてるわけでもないのに、わざわざ選ぶ必要ないと思いますけど。 AがダメならB BがダメならA AもBも玉砕するかもしれません どっちに先にアプローチするか考えたところで、意味はないと思います。

逆ナン

041
恋子
逆ナンに慣れている子なら、二人にメアド、番号などを書いたメモを渡して 同時進行で遊んで、やっぱりこっちと思った方と付き合う。 慣れていないなら、一人に絞ってメアド、番号を渡す。「友達になって下さい」と。 素性もわからない相手でリスキーだけど、仲良くなりたいんでしょ? 絞るなら…顔より声かな。頑張って。

恋は盲目

041
三次
トピを読んで阿呆らしくなって来ました。 貴女は未だ恋愛初心者。 そんなに好きな人がいるのなら、先ず付き合ってみる事を勧めます。 付き合えば、何だこんな事だったのかと、 考えが必ず変わって来る筈です。 夢見るのは良いですが、もっと現実的になりましょう。

どっちも同じぐらい好きはどちらも好きでない

041
隣のトロロ
恋愛妄想が凄いですね、中高生レベルの言動ではないでしょうか? 普通はそういうのは中高生で済ませておくレベルでは? 一目ぼれを否定はしませんが「どちらも同じぐらい好きー」なんて 言っている人は、大抵自分が一番好きなんですよ。 「相手が好き」じゃなくて「こんな人が彼氏に欲しい」って妄想が 一方的に暴走している、だから同時に複数が選べるし迷うのよ。 自分の理想とする恋愛、頭の中の妄想の相手役にぴったりの人が見つかり、 脳内オーディション気分でどっちにしようと騒いでいるに過ぎません。 多分、どちらと付き合えたとしても、付き合っているうちに 「理想と違う」と思って冷めて別れるだけだと思いますよ(笑) まあ、好きなほうに告白するなり、玉砕するなり、付き合うなりして 多少失敗すれば落ち着くでしょうから、頑張って。 若い頃の暴走気味のエネルギーは、間違っていようと使ってこそ花です。

若いなぁ

041
ゆゆ
若い時って、カッコいい人が周りに沢山いるんですよね~ 女性ホルモンの減退と共に誰にもトキメかなくなって行くような…… 色んな所でドキドキするって良いですね。 二人に一目惚れは…… 恋に恋する状態ですか? どちらかにしぼりましょっ

少し・・落ち着いて・・。

😍
満開のひまわり
少し落ち着いて、冷静な気持ちになりましょう。 主さん、、あまり恋愛経験は・・少ないように感じますが・・。 今、主さんの心は恋愛モードに、はまりきっていますよね、、一度にお二人の男性に、目と心が。 (二兎を追うものは、一兎も得ず)ではないでしょうか、、よーく考えて一人男性に決めて、落ち着いてアプローチしてみませんか。 お二人供接客のお仕事ですから、その場で永く話せませんから、、しっかりとした名刺様のものに、アドレスと、一言、 「とても好感が持てました、涼しい所で、お茶でも御一緒していただけませんか・?・・まずは、メールからでも・」 レジの時か、頃会いを見計らって、渡せるといいのですが、 少し・・勇気がいりますが、これをしないと、始らないでしょう。

妄想で終わらせましょう!

041
Bob
おそらく相手はあなたのことを何とも思ってません。 若いっていいですね。

2次元恋愛に近いかも・・・

041
ねじ
まず、妄想をいったんおしまいにして、現実を受け止めるために目を開かないと。 ドラッグストアの彼でも、コンビニの彼でもどっちでもいい恋って、ただの目の保養ということだと思う。 自分は安全圏にいて、ときめいてる~ドキドキしちゃった~きゃあ~みたいな気分を楽しんでいて、そして、さめたら、なんだ~やっぱりそうだよね~、がっかり~、と勝手に言って落ち込むという、ひとりずもう。 別に既婚の中高年がテレビや街のイケメンに「目の保養~」っていうなら、それは倫理的に問題ないときめきごっことしてありですが、20代でそんな土俵を降りたときめきごっこをしていると、本当の恋を逃してしまいそう。

惚れっぽいのね

h
びっくりしました。 店員さんの声だけで、とか容姿だけで好きになるって どんな中身の人かわからないのに? モラル的に許されることなのか知りませんが 両方お誘いしてみては? 中身も含めて両方好きになって、なおかつ 二人共、主様を好きになってくれる確率は 相当低いと思うから、二人と付き合うことは ないと思うな。 悩んでいないでGO!

どうもこうも

😑
えー?
どっちもどうにもなってないじゃん! 中身もなんにもわかんないのに、どうすればって… ちゃんと話してみたら、借金あるかもしれないよ? まずはどっちも連絡先聞いて(教えてくれるかわかんないけど)メールのやり取りでもして(返事くれるかわかんないけど)デートにこぎつけて(以下略)万が一どっちもそこまでうまくいっちゃったら、それから悩んだら? どっちを選ぶかよりも、どうアピールすればいいかわかんない方を相談するべきでは?

どちらって・・・

🐱
ぐるなっちゅ
ドラッグストアの方の方がレベル?が上なんでしょう? じゃあ答えは出ているじゃない? 攻めても成就するかはわかりませんよね。 この彼がダメだったらコンビニ店員さんへ アタックすれば良いのでは? しかし、凄いね。 惚れやすいようですが大丈夫かな?

あっちもこっちも…

041
もも
軽いですね…。以前から惚れっぽいのですか? 本気で人を好きになったことが、まだ無いのでは?

トピ主さんはおいくつの方でしょうか?

🙂
ぽけっと
それによってレスの内容は大きく変わってきます。 どちらにしても、惚れやすい方なのかとお見受けします。 店員さんとかよく知らない人じゃなくて 同じ職場とかよく知っている 毎日会うような人は好きにはならないのですか?

トピ主です。ご回答ありがとうございます。

041
かへおれ トピ主
こんにちは。トピ主です。 早速のご回答ありがとうございます。 最近恋愛してなかったもので、久々のトキメキ体験で 調子に乗りすぎているのかもしれません。 自分だけでキャッキャ楽しみ苦しみしておりますので客観的なご意見ありがたいです。 絶対匿名希望 様 フリーなのかわかりません。 フリーだったらいいな、の願望の元です。 ちょっとテンション上がりすぎてしまったのでしょうか。 交友関係も狭く、オジサンしかいない出会いのない職場で働いているので 恋してしまうお相手が決まってくるようです…。 sao 様 うーん、自分は結構本気で悩んでいるつもりなのですが… でも他人から見てそう見えるならそういうことなのでしょう。 惚れっぽいのでしょうか。 でもドラッグストアの店員さんの衝撃は人生初でした。 どうにかなるように、がんばってみます。 おばさん 様 なるほどです。 会えたらラッキー、は痛感しております。 下手に動いてお店に行けなくなるなら片思いでもいいかもですね。 貴重なご意見ありがとうございます。

トピ主です。ご意見ありがとうございます。2

041
かへおれ トピ主
トピ主です。皆様貴重なご意見ありがとうございます。 ゆう 様 ありがとうございます。ちょっと楽しい毎日です。 もちろんそれはわかっていますし、だからこそ進展できず悩んでいます…。 なんとかなったらいいな、と思いつつ頑張ってみます。 ゆう様も素敵な恋をしてください。 落ち着け 様 厳しいご意見ありがとうございます。 お恥ずかしいのですが一人で考えこむと体調不良になりがちで 2人が好きだなんて友人家族に言えずこちらで相談することにしました。 もっと冷静に考えてみます。 るび子 様 そうです。単なる一目惚れなので彼らの情報は勤務先と苗字程度です。 少しずつでもお近づきになれたらいいなと思っています。 あまり深く考えないようにします。 …少女漫画の一目惚れじゃだめでしょうか。 あか 様 厳しいご意見ありがとうございます。 やっぱり2人も好きになるなんて軽い女なんですかね。 そんな私でも、好みならだれでもいいってことはないです。 とりあえず今を楽しむことにします。

トピ主です。ご意見ありがとうございます。3

041
かへおれ トピ主
トピ主です。皆様貴重なご意見ありがとうございます。 こだわりなし 様 ご意見ありがとうございます。 ある大学の最寄り駅で大学生がわんさかいますし 見た目からも大学生なのは確実と思われます。 何事も時間が解決してくれるものですよね…。 2股案はすみませんが、却下でお願いします。  そうですよね。本来は自分で答えをだすべきなんでしょうが。 ない頭を絞って悩んでみます。 ari 様 すみません。そうですよね。 これでホイホイっと決められたら楽な話ですよね。 お友達としてのお付き合いですら、できたらどんなにいいかと思ってしまいます。 頭でっかちで向かっていってコケそうな気しかしません。

トピ主です。

041
かへおれ トピ主
こんばんは。 思ったよりたくさんご意見いただけて、びっくりしています。ありがたいことです。 厳しいご意見たくさん頂戴して心にグサグサ刺さっています。 そんなに2人を好きになるってだめなことなんでしょうか。 と反抗的な気持ちを持つ反面、確かにそんなことおかしいよなぁ、恋に恋してるだけかなぁ、と思ってきたのも事実です。 皆様にいただきましたありがたいご意見を肝に銘じて冷静に考えようと思います。 確かに私は恋愛経験は少ないと思います。 そのせいでこんなアホみたいな状態になったのでしょうか。 批判がくることは心していましたが、やはりきついものですね。 人格否定されてると感じてつらくなってきてます。(笑) まず何よりメンタルを強くしないとですね。 とにかくありがとうございました。 この恋がどうなるかは誰にもわかりませんが 素敵な恋愛ができるようがんばります。

若いときの特権ですね。

041
プラム
是非、是非、経過報告してください。 待ってますよ。

欲張りで

今日は曇り
すぐ浮気するタイプです。 理性のプレーキが必要、

断られたらお店に行けなくなる覚悟で

041
既婚子持ち
連絡先を渡す。 選ばなくても、連絡ぐらい二人と取ればいいのでは? 二人とも撃沈する可能性もありますが。

仲良くなりましょう

041
あゆ
私も結婚する前は店員さんとかに一目惚れしてましたよ。 すぐに現実を見ろとか批判する年増おばさんがいますが気にしてはいけません。 主さんはまず挨拶から始めてみては?少しずつ話すうちに相手のことも分かりますし、自分のことも知ってもらえますから。 相手と話して幸せに感じるのは片想いの醍醐味ですし、生活に潤いが出来ます。 仲良くなれるかは主さん次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧