本文へ

元カノと体の関係もなく会う理由は?

レス42
(トピ主 2
😨
もりぽん
恋愛
初めまして、ご覧いただきありがとうございます。ご意見をいただけたら嬉しいです。 2カ月付き合った彼が、別れた後も会いたいと言い、3ヶ月に一度ランチをしています。食事をしながらおしゃべりをして、夕方にはさっぱりと解散という会いかたです。交際中も別れてからも、体の関係はありません。 彼とは長い間友人で、デートを重ねるうちに交際に至りましたが、二ヶ月で私から別れを告げました。普段メールなどの連絡がまったくなく、デートも仕事があるからと必ず夕方に解散で、彼を信用出来なかったことが理由です。 告白は彼からでしたが、会っていても自分の話ばかりで、愛されている感じはありませんでした。 彼は「会っていると癒されるから、別れてからも友達として会いたい」といい、食事代は持ってくれます。ですが男友達にこの話をしたら、「ただの癒しだけで、体の関係も持てない元カノと会うメリットはない」と言われました。 私は貞操観念が強いので、体目的だとしても無駄な努力に終わることは、彼が一番よく知っていると思うのですが。 元彼は何を期待して私と会っているのでしょうか? 全然彼がなにを考えているのか分かりません。

ランキング

レス

言葉通りだと思う

041
imagine
>「会っていると癒されるから、別れてからも友達として会いたい」 身体の関係=性的欲求でしょうが、それは別の彼女とでも自己処理でも代用がききます。満足度は別にしてもとりぜず欲求を解消するのは簡単です。 しかし精神的癒やしはそう簡単にはいかないので、元彼は言葉通りのことを望んでいるんだと思いますね。

うーん

041
青りんご
>交際中も別れてからも、体の関係はありません。 ココが引っ掛かりました。 彼は、女性と深く親密な交際になることに抵抗を持っている人なのでは? だから、付き合っているときから夕方に解散だったんじゃないでしょうか。 長い間友人だった、というのも関係あると思います。 その辺りを思うと、彼にとって、いまの関係のほうが居心地がいいのでは? 別れた元カノで、いまは友人なら、手を出さなくていいですし。 男友達には「元カノと会うメリットはない」と言われたそうですが、 この人は彼と同じタイプ(女性に手を出せない人)ではないですよね? だったら、男友達の意見を聞いても仕方ないと思います。

いや・・

041
moi
>「ただの癒しだけで、体の関係も持てない元カノと会うメリットはない」と言われました。 これはこの男友達の価値観だよね。 ってか、この男友達は恋愛関係込みの異性の話をしてますよ。 あなたとこの男友達だって、体の関係はなしに普通に会ってるじゃないですか(笑) あなたと会う時もこの男性は「体の関係も持てないなら会うメリットはない」って言いますか? あなたと元彼はただの異性の友達なだけでしょ。 そもそも恋人になる前は異性の友達だったわけです。 付き合ったと言っても体の関係すらない。 交際期間もわずか2か月、付きあおうと思ったけどなんか違った~って感じだよね。 身体の関係もないから元の友達だった頃の関係に戻りやすい。 はい、元々長年の友達だったんだから、体の関係もないし、付きあう前の友達に戻ろうよ~って事で、ただの異性の友達としての付き合いしてるだけです。 何も期待してないですよ。むしろあなたは元カノというか友達(体の関係ないし) 長年の友だちが一時の気の迷い?で付き合ってしまったけど、上手くいかなかった。 だったら友達に戻りましょう。あのころは楽しかったんだしって程度の話

適当に女性と遊んでいたい

🙂
るな
告白したのも、何となく彼女が欲しいって感じで、別れた後遊ぶのも、何となく女っ気が欲しいってだけじゃないでしょうか。 深く考えてなさそうです。

貴女が分からんものを、

🙂
紋次郎
他の誰が分かるのでしょうかね。  身近にいる人が一番分かるものだと思いますけど。

弱ってくるのを待つ

🙂
ほう
 何かであなたが自暴自棄になるのを待ってるのかなあ? チャンスって観察してないと、見逃しますから。

トピ主さんのほうが不思議

🙂
酒呑童子
男女を問わず、ただ一緒に時間を過ごすだけで癒される相手という存在がいても不思議はないです。 彼の「会っていると癒される」という言葉を額面どおり受け取ればいいのではないでしょうか。 むしろ「ただの癒しだけで、体の関係も持てない元カノと会うメリットはない」と言うトピ主さん の男友達やそれに同調しているように思えるトピ主さんのほうが不思議です。 ただしトピ主さんが一緒にいて楽しくもないのなら無理に付き合ってあげる必要はないです。 単なる愚痴のはけ口や一方的に相手の話しを聞かされるだけでは長く続くわけはないです。 以上、前世紀の遺物、化石のような者の感想でした。

妨害に情熱を燃やしているのだよ

😝
交務執行妨害
>彼は「会っていると癒されるから、別れてからも友達として会いたい」といい、食事代は持ってくれます。 他人から見ると、関係は続いているのです。 当然、 >交際中も別れてからも、体の関係はありません。 なんてことは、誰も知りませんから、そうは思われません。 つまり、深い関係が継続中と見られるのです。 そして、トピ主さんの次の恋は芽が生えることもナイ。 トピ主さんを、そのまま歳だけとらせて、俗に云う「行き遅れ」にさせるのが目的です。そうなれば、諦めて「コイツでもいいか」となってくれるのではと、淡い期待がある。 そうならなくても、妨害ができたら溜飲が下がる。 いつまでもだらだら付き合っていると、世の中から見捨てられますよ。

それはたぶん

🐧
匿名子
元カレと体の関係もなく、その誘いに乗ってノコノコ出かけて行く理由と同じだと思います。

だから「友達」として、、、

🙂
匿名
男と女の関係は体の関係だけではない。 今はそれ以上あまり深く考えない方がいいのではないですか。 お友達として会って、彼のことをよく観察し、嫌なら会わない、、、それだけです。

う~ん

041
黒旋風
そりゃ、絶対下心は無い…とは言い切れないけど 単に以前のような友達としての付き合いはしたいって事じゃないの? 正味2ヵ月で、体の関係も無いのなら、付き合った…とも実感できなかったろうし。 3ヶ月に一度のランチという頻度なら、友達関係以外の何物でもないと思います。 寧ろトピ主の方が意識し過ぎてるんじゃないの? 自分が振ったのに、相手はまだ私に好意を持っていると思いたいのかな…と 感じます。男友達の話も、極端過ぎると思うしね。 相手は友人以上の事を期待しちゃいないと思う。 それでも会うのが辛い?のなら、誘いに応じないのも自由だよ。 なんか夕方解散ってのが彼が妻子持ち?って臭いもさせてますが 長い間友人であったなら、それはありえないでしょう? 一緒に食事をするのが苦痛なら止めなさい。 友人として付き合えるなら、そのままで構わないと思いますよ。

彼の考えよりも、あなたがどうしたいか です

🙂
pp
あなたがたは、別れて友人になった。それでも、食事3月に1度、食事だけし誘ってくる・・・ あなたは、どうしたいのですか? 食事だけして楽しければ、そのまま、続ければよいと思いますよ。 ただ、付き合っていた時も、別れて友人になっても、いったい何が違うのかしら?という感じですけれど・・・ 彼が、あなたを諦めきれないなら、また、口説いてくるでしょう・・・ あなたが、嫌なら断り、食事にいかなければ、そのうち誘ってこないと思います。 あなた次第かな・・・

レスします。

041
月光仮面
元彼が何故貴女と未だに会いたいのかは元彼に聞かなければ分かりません。ここで多くの他人に彼の気持ちを推測して貰っても何の解決にもならないと思いますよ。貴女から振った相手なら貴女自らが推測し決断をした方が良いと思いますよ。何もなく夕方別れるのなら彼妻帯者でそれこそ貴女に癒しを求めていることも考えられます。いずれにしても他人の意見を聞いても何の役にも立たないのではと思います。このケースでは。

聞いてもらうこと。

🙂
おじさん
キャバクラで売り上げ大きいのが露出の大きい若い子で決まるわけじゃないですよ。 まあ、あなたのお友達はキャバクラいくと露出の大きい子にいくんだろうし、 あなたも露出を大きくすれば売り上げ伸びると思うタイプなのかな。 キャバ嬢じゃ作り物だから意味ないんですよ。承認欲求満たせないから。 私もそういう女性がほしいけど、独身女性じゃないと色々面倒だし。 飲み屋は金かかるし。。。。。 体の関係はNOだけど、楽しくおしゃべりしてご飯食べたい、って女性のよくある 発想だと思うんだけど違うのかな。

きっと

🙂
マスカット
お付き合いの期間がとても短く、なおかつもともと友人期間が長かったということなので、友人に戻っただけな気がします。深く考える必要全然ないと思いますよ。

友達として会ってるなら良いんじゃない?

041
元カレと友達に戻った事あります。 (私に別に好きな人が出来て別れました) 円満に(?)別れたせいか、その後も友人として続いています。 今はお互い結婚して子供もいるので、会うのは帰省した時位ですかね~ お互い気心も知れているからか会っても楽しいだけで、男女の様な空気感は0です。 トピ主って男友達と会うのに、何か期待したりします?しないでしょ? 私は男女問わず友達は友達と思って接してます。 トピ主が友達として会っていて、元カレからも「友人として」と言われているならそういう風に友達として付き合えば良いだけじゃないですか? 貞操観念もしっかりしていると自負されている様ですし、おかしな事にはならないでしょ? 長い友人関係で二ヶ月という短さで別れ交際中もさっぱりとした物だったようですし、もしかしてトピ主の気持ちがまた変わればと思っている可能性はあります。 後はトピ主がどうしたいかですよね。 その気が無いなら、友人としてだけ付き合えば良いかと。 友達と会うのに、いちいち考え込むとか面倒臭そうと思いました。

貴女も分からない

🙂
同類
「全然彼がなにを考えているのか分かりません。」と言いつつ、 元彼に会っている貴女が理解できません。 貴女も周りの人から「何を期待して元彼と会っているのか?」と 不思議に思われているでしょうね。

分からなくていいから・・・・

🐷
ゆうゆ
もう会わない方がいい。 ご飯奢って貰いたい!って言うなら止めないけど。 不毛って言うか・・・? 時間の無駄じゃないですか?

みんなそうみたい

🐧
乳酸菌
別れた妻でさえ友達にしておきたい男は多いよ。「あわよくば」というのが本音かな。そんな男と会ってしまう女も多いってことかな。

会って話を聞いてもらいたい

🐤
トール
・長い間友人関係だった ・2カ月の付き合い ・交際中も含めて体の関係は無し ・会っていても彼の話しばかり ・「会っていると癒される」 気心の知れた女性。 男女の駆け引きが不要。 自分の話しばかりしても聞いてくれる。 3カ月に一度、食事をおごって 話しを聞いてくれる女性なんでしょうね。 トピ主さん、お優しいんですね。

うーん

041
台風接近
その時間楽しく過ごしてるんだったら なぜ、どうして?とか考えなくてもいいのでは。 しかも三ヶ月に一回でしょ。 特に今の生活に影響ないですよね。

彼氏でもないでしょ。

😝
呑兵
2ヶ月では付き合った内に入りませんよ。 元カノでもないですよ。 ただの暇つぶし相手です。 トピさんは彼が自分に未練があるように思っているみたいですが、未練があるのはトピさんでしょ。

異性として見てないから会える

🙂
ラララ
体の関係が一度もないからまたやりたいという肉体に未練がないから会えるんだと思います。 過去に肉体関係があればやれないのに元カノに会うメリットは無いと思う男性は多い。 あなたは元は長い友人で付き合ったのはたった二ヶ月で一度も肉体関係がないなら、 元カノより友達を無くしたくないだけ。 元カノと思ってはいないで、友達という認識だと思います。 肉体関係があり、少しでも未練があれば逆に友達として会うなど辛いことはないです。

そんなの決まってます

🙂
入道雲
あわよくば元鞘を狙っているんでしょう。

うーん

kumo
ただの暇つぶしなのでは? あなたこそ、何で元彼と会ってるんですか?

そうとも言えない

🐱
既婚男性SHIN
>男友達にこの話をしたら、「ただの癒しだけで、体の関係も持てない元カノと会うメリットはない」と言われました。 あなたの男友達はそういう風に女性を見ている人ってだけでしょう。 元彼さんは、お付き合いを解消して友達に戻っても、もともと肉体関係はなかったからさほど変わりがないのだと思います。 元彼さんは、あなたと話すことで癒される人であり、トピ主さんは話すだけで人(元彼さんだけかもしれませんけど)を癒せる人なのですよ。 別れ方にも関係あるかもしれません。 トピ主さんたちの場合は、大げんかして別れたわけではなく、理性的に話し合って別れたのでは? だから、相手を憎むことなく、また会って話せる仲なのでしょうね。

彼の気持ちは関係ない

🙂
いなちゃん
彼・・・いや「元カレ」が何を考えていようが、そんなこと、どうでもいいじゃないですか。 他者の気持ちなんて基本的に分からないものだし、別れた相手の気持ちを推し量ろうとするトピ主さんの方がワケわかんないです。 男友達に聞いたって、男友達は「元カレ」ではないですからね。 男同士で理解し合える部分もある、場合もありますが、いくら性別が同じでも、別の人間のことだから、わかるとは限らない。 私は女ですが、トピ主さんのこと、全然わかりませんもの。 元カレがどういう積りで誘うかは横に置いといて、トピ主さんはご自分の気持ちで動けばいい。 彼と会いたいのか会いたくないのか、食事おごってもらえてラッキーと思うか、ランチ程度おごってもらっても全然ラッキーじゃないと思うか。 トピ主さんには元カレの誘いを断るという選択肢もある。 なので、彼のつもりになど頓着せず、ご自分でご自分の行動を決めたら良い。 まあ・・・好きな相手に、ただ会いたい(エッチがなくても)というのは、男性にだって有り得ることですけどね。

ひとそれぞれ

041
るり
男友達に聞いても、それはその人の答えです。 元彼は「癒される」と言うメリットがあるから会っているのではないですか? 彼は、もともと、すごく人間関係に淡白な人なのではないでしょうか? 好意は持っていても、長い間人と一緒にいる事に苦痛を感じるのかも知れません。 だから、夕方になると帰りたくなる。そんなに長い間一緒に居たくはない。 でも、会って話したりすると癒されるし楽しい。 そんな感じだと思いました。 人との距離も人それぞれですしね。 彼は、その位の距離感が心地良いし、今もたまに会って話す位が ちょうど良いのではないでしょうか。 私の知り合いに、友達と一緒にいると疲れるそうで、みんなでワイワイ 騒ぐようなつきあいをしない人がいます。 好きな時に好きな事をするのが楽しい人。 学生時代も、放課後みんながダラダラ喋ったりしている中、速攻帰ってました。 ディズニーランドも嫌い、合宿も嫌。文化祭で皆が盛り上がる中、冷めてました。 人それぞれだなぁーと思いましたよ。

期待してないんじゃないの?

🙂
かると
女性ってそんなふうに考えるんですね。頭の中がそのことばかりなんじゃないですか? 友達として会うという発想がないのが逆に驚きです。

よくわからん

🙂
neko
既婚者なのかと思ったけど、それならなおさら体の関係がなくてOKって??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧