本文へ

惚れてまうやろ!(駄)

レス15
(トピ主 2
041
見る目が変わった
恋愛
月イチで行く所があるのですが、 そこで、たまに見かける男性。 ホントに単なる顔見知りで、 今までに何回か、会った時には”挨拶だけ"をする程度。 先日、そこへ行った時、 とある事で困っていると、その人が対応してくれました。 。。満面の笑顔で。 今まで、口角が上がっている所さえ見た事がなかったのに。。 ほんの十数秒間の出来事でしたが、 ”あ~、この人こんな風に笑うんだ。。"と、 彼の笑顔から目が離せず、ロックオン状態! あまりに笑顔が意外だったので、その時の私はキョトン顔してたかも。。(笑) そして、”あの人ああ(あんな人)なんだぁ。。”と、 一人思い出しては何だかくすぐったいような気持ちに。。 まさか。。まさかとは思ったけど やっぱりそうかも。。 人を好きになるきっかけって、こんなもんですよね?

ランキング

レス

うん。

😍
名無しのごん子
そんなもんです 読んでてきゅんとしました。 素敵な笑顔だったんだろうな~ 後日談、お待ちしてます

ですよね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
そういうもんですよ。

惚れましたよ~

041
お茶漬け
そうそう、そうなんですよ。ストンと落っこちてしまうのが恋なの。 分かるな~。 「えっ、この人こんなふうに笑うんだ」という瞬間。鉄仮面とかアイスマンと呼ばれていた彼は、誰よりも仕事に情熱を持つ人でした。大好きでしたよ。

恋は堕ちるもの

041
なち
きゃー 恋に発展するといいね! 理屈じゃないんだよね。理想は沢山あるけど、未だに堕ちるポイントがわからないのが恋なんだよね(笑) あ~羨ましいです。 ぜひ、恋にして育んでみてください! 頑張って!

そう、そんなもんなのよ

💡
フ号
声と笑顔に、うっかり惚れてしまったことがある。 まったくもって惚れっぽい性質ではないのに。 耳の奥で声がエンドレス再生されて、目を閉じると瞼の裏に笑顔の印象だけがみえるんだ。 メシ食えなくなったしね。 恋わずらいってホントにあるんだなぁ。 まさか自分がそうなるとはおもってもみなかったが。 後にも先にも、その一度だけだったけど。 友人に話したら、大笑いされたわ。 「がらにもない。そんなもん10代で済ませとけ!アンタいまいくつよ!?」って。 でも、どうしようもなかったのさ。 今度会ったら「先日のお礼に・・・」とお茶にでも誘ってみたら? あまり思いつめると自分の中に重くて濃いものが溜まって、気軽に誘えなくなるから、濃縮されるまえにうまく散らして。 こういう場合は、ちょっと軽くて浮かれているぐらいでちょうどいいんだと思う。

う~ん、惜しい!!!

🙂
紋次郎
年齢が書いてあったらレスの内容も違ってくるけど、  どうしたもんじゃろの~   てな訳で、まぁ一瞬ポカ~ンとした顔は想像はつきますけど、若い顔やら年増の顔やら?  果たしてどちらの顔だったのでしょうかね。  笑顔の顔を見て心和む事は身体にもいい事ですから、再会があるのならまたまた一瞬をときめいてくださいね。

イエスマン!

😀
髪ヘナ高スキ新作純金
恋、愛、気がつけた事が幸せ。 手にできた運もあ幸せ。 本当に自分の力、目に見えない力、天なのか? 祝賀の舞でも見てみようかな? 何かわかるかな?笑 私も同意同感です。 イエスマンになりたいな。 会いたいイエスマン。 神よ、お願いします。 あ~人道支援を。笑

わかります!

kirari
私は、いい年齢なのですが、娘の担任の先生。 初めて見た時は、そんなに、好きというほどでは、なかったのですが... 学級写真の先生の姿に、惚れましたー。 こんな、素敵で、イケメンだったとは、実物と写真写りのギャップに ズキュンです。好きになる事って、本当に単純ですね。 深入りしないように、抑えてます。

きゅんとしました

🙂
ももんが
年々難しくかんがえるようになってきたので トピを読んできゅんときました。 恋ってそんなものですよね。 素敵なトピをありがとうございました

あるある

041
bee-a
同じマンションの住人です。 休みごとに、野球チームで野球しているみたい。 スレンダーな体に、日焼けした顔。 なかなかイケメンですが、いつもすれ違いに挨拶する程度。 こないだ、私が特大の荷物を持ってマンションに帰宅した所、 ばったりとその彼に会いました。 そのイケメン君は、 「荷物、お持ちします!」 日焼けにさわやかな笑顔、真っ白な歯! 惚れてまうやろ!!・・・・小学生でなければ。 このままイイオトコに育って下さい。 お隣のおばちゃんは見守っています(笑。

分かりますよ~

041
チャオ
ギャップ萌えとでも言いますか・・・ 私の場合は、ある海外のギタリストです。 演奏中は、たいていシリアスな表情なのに、ふとした瞬間にニッコリ! その落差に、やられました(笑) 以来、ドキドキ、わくわくしっぱなしです。 楽しんでくださいね! 出来れば、一歩前に進んでみましょう。 私はFBで その方と繋がることが出来て、たまにメッセージもらいます! 信じられませんが、海外アーティストはフレンドリーですよ

トピ主です

041
見る目が変わった トピ主
レスをして頂いた皆様、ありがとうございました。 そして、皆様に謝らなければ。。 トピにはあえて年齢は書きませんでしたが、 私は40歳を過ぎた女性です。 紋次郎様の仰る”年増"の方です。 皆様に誤解を与えるような内容になってしまい、 申し訳ありません。 私は、こんな風に誰かにときめく様な事は、もう無いんだろうと 思っていました。 でも、ひょんな事からそんな気持ちになって、嬉しくもあり、 誰かに聞いてもらいたくてトピ立てした次第です。 でも、ちょっと浮かれ過ぎて、年甲斐も無いようなトピ文でしたね。。 すみません。。 それから、この先のストーリーを期待されている方には申し訳ないのですが、 私から、何かアクションを起こすつもりはありません。 色々あって、もう、恋愛をしていく自信はないのです。。 何より、相手の方は同世代or少し年下の様で(よく判りませんが)、 きっと既婚者かと。 月イチで会える人。。 それくらいで丁度いいのです。

男でもあります

🙂
たつごろう
かなり昔ですが、、、 うちの職場に下請けで来ていた女の子。暗くて愛想悪くて、ぼそぼそしゃべってあまり印象良くなかったのですが、ある時私が間違いをした時に、にこっと笑ってフォローしてきました。 あれ?笑うとカワイイじゃん。ギャップにやられました。それ以来私が仕事を依頼するとニコニコで対応してくれるように。 ある程度親密になってから思い切って合コンに誘うと、すんなりオーケー。 そして話をしていくうちに、「私、今度結婚するんです。」 ええッ!! いいお嫁さんになってるだろうな。30年前の思い出。

謝らなくてもいいのに

💡
フ号
トピ文から、そこそこの年齢の人なんだろうと、想像がつきましたけど。 「もう恋なんかしないんだろうな」と思っていたら・・・という話でしょう? 分別がそなわった大人だからこそ、戸惑う。 遠くからその人の姿をみとめただけでも、嬉しくなる。 そういうのも、いいものですよ。

トピ主です

041
見る目が変わった トピ主
引き続きレスをして下さった皆様、ありがとうございました。 片思い的な内容なので、20・30代の女性と思われたのではと 思ったのですが。。 そうでもなかったでしょうか? たつごろう様からのご意見、面白かったです。 男性も同じように、ギャップには弱いですね。 そして、その後のどんでん返し(古いですか?)! たつごろう様の驚き様が目に浮かぶようです(笑) フ号様は二度もレスをして下さり、ありがとうございます。 仰る通り、戸惑ってます。 何もするつもりはないし、どうにもならないので。 会えれば、嬉しい。 それだけです(笑) 40代でこんな気持ちを持つなんて、なんだか気恥ずかしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧