元彼と別れて1年半が経ちました。
交際期間は半年程度で、彼からの告白で交際し、彼の仕事が忙しすぎることを理由に彼から別れを告げられました。
別れて3ヶ月ぐらいした頃から、最近どうしてる?という連絡が来る様になりました。
最初は自分勝手な理由で別れたことを後悔しているなどと言っていましたが、最近そういうことは言わなくなり、今は数ヶ月に一度相手から連絡が来て食事をしています。
相変わらず忙しそうですが、付き合っていた頃に比べると少し仕事が落ち着いている様です。
会えば他愛もない話をして解散し、車の時は送り迎えしてくれます。
別れて最初に再会した時は、これからも会いたいと言われたので、最初のうちは未練があるのかと思っていましたが、未だに復縁の話が出るわけでもないし、彼女がいるわけでも無さそうだし、普通に仲が良いという状態で、よくわからないなと思っています。
出会った時から、別れた今も食事に行くと毎回ご馳走してくれるので、女性にお金を払わせないタイプの人だと思って素直に甘えていましたが、先日たまたま話の流れで、恋愛対象にしてない女性にはお金払ってないと言っていたので、ではわたしはなんなのだ?と疑問になりました。
わたしは現在のんびり婚活しており、それを話題に上げてみたら、その人じゃなくて俺と会ってよと言われて、でも会っても進展せずといった状況です。
昨年、彼が酔っ払っている時に、俺とまた付き合える?とか、わたしと結婚したら支えてくれそうと言っていたことがあり、付き合えるんじゃない?とか、そうかもね~ぐらいのさらっとした返事をしたことはあります。
別れてからは体の関係はありません。
正直わたしは未練があるため誘いに乗っているのですが、彼はどう思っていると思いますか?
ちなみにわたし28歳で、彼は一つ下です。
歳も歳なのでそろそろ関係性をはっきりしたいと思っています。