本文へ

客観的に見てどう思いますか?

レス11
(トピ主 1
🙂
みかん
恋愛
元彼と別れて1年半が経ちました。
交際期間は半年程度で、彼からの告白で交際し、彼の仕事が忙しすぎることを理由に彼から別れを告げられました。

別れて3ヶ月ぐらいした頃から、最近どうしてる?という連絡が来る様になりました。

最初は自分勝手な理由で別れたことを後悔しているなどと言っていましたが、最近そういうことは言わなくなり、今は数ヶ月に一度相手から連絡が来て食事をしています。

相変わらず忙しそうですが、付き合っていた頃に比べると少し仕事が落ち着いている様です。

会えば他愛もない話をして解散し、車の時は送り迎えしてくれます。

別れて最初に再会した時は、これからも会いたいと言われたので、最初のうちは未練があるのかと思っていましたが、未だに復縁の話が出るわけでもないし、彼女がいるわけでも無さそうだし、普通に仲が良いという状態で、よくわからないなと思っています。

出会った時から、別れた今も食事に行くと毎回ご馳走してくれるので、女性にお金を払わせないタイプの人だと思って素直に甘えていましたが、先日たまたま話の流れで、恋愛対象にしてない女性にはお金払ってないと言っていたので、ではわたしはなんなのだ?と疑問になりました。

わたしは現在のんびり婚活しており、それを話題に上げてみたら、その人じゃなくて俺と会ってよと言われて、でも会っても進展せずといった状況です。
昨年、彼が酔っ払っている時に、俺とまた付き合える?とか、わたしと結婚したら支えてくれそうと言っていたことがあり、付き合えるんじゃない?とか、そうかもね~ぐらいのさらっとした返事をしたことはあります。

別れてからは体の関係はありません。
正直わたしは未練があるため誘いに乗っているのですが、彼はどう思っていると思いますか?

ちなみにわたし28歳で、彼は一つ下です。
歳も歳なのでそろそろ関係性をはっきりしたいと思っています。

ランキング

レス

男性目線では

041
くま
繋ぎかな。 次の相手が現れるまでの関係にしかならない。 もちろん彼に次が現れなければ仕方なく本命視するしかないんだけど。 お別れ後に次の恋愛が始まるまでの間、お別れした元カノと遊ぶのは良くあること。 龍は簡単で、気心知れているし楽だから。 多くの男性がこういう状況を経験してお別れした彼女と友達関係を継続しながら別の恋愛を見つけて結婚をしていく。 それは仮に復縁にいたっても同じこと。 女性は相手が少し反省めいた発言や、恋愛感情があるような思わせぶりな振る舞いに勘違いをして振った男性を受け入れてしまうことがある。 女性目線ではアリなのかもしれないけど、これ同性である男性目線では暇つぶしにしか見えない。 男性の恋愛はこうではないから。 その認識の下で元彼と友達関係を継続するならいいと思う。 ただ、この彼は多分何処かで年下の女性を見つけて結婚をしていくと思うよ。

未練があるなら

だらだらはやめよう
復縁するだけです。 むしろ、トピ主は未練もないのにまだ会っているんかい、って思っていたので正常な感覚の持ち主で良かった。 ただ、トピ主の未練って昔で言う「キープ君」じゃないですか? 何をするでもなくだらだら定期的にあっているだけな気がしますね。 今度彼と会った時に 「お陰様で新しい彼が出来た」と冗談で言ってみたらどうですか? 彼の反応で彼の本気度もわかると思いますよ。

こればっかりは

041
モカ
本人に聞いてみないとわからないのでは? キープにされないように、早いうちに確認してはっきりさせた方がいいと思います。結婚を視野に入れて付き合えるのかどうか。もし相手がそこまで考えていないのなら、もう会うのをやめたほうがいいでしょう。あなた自身のために。 だらだらと会うのが一番良くないと思います。

責任を負いたくない。

🐧
うお座っぺ
ここで告白をして付き合ったら、責任(結婚)を取らないといけない。でも『まだまだ遊びたいから責任は負いたくない』のではないでしょうか。 だから、都合よく『友達』としての付き合い(体を含めた)をしたいのかなと。 ズルイといえばズルイ。(1歳とはいえ)年下だから甘えているつもりなのか、ご飯を奢るのは下心があるからなのか・・ ここは期待せずに、次の彼氏が見つかるまで『メッシー君』扱いで良いのでは?あくまで友達として。彼が『結婚を前提に』と言わない限り、テキトーに受け流しましょう。 彼にしてみたら、元彼女(トピ主さん)から復縁したいと言われるのを待っているのだと思います。 一度自分から告白して付き合って自分から振っている。なのにまた自分から告白したら、カッコ悪いと思っているのかもね。 私だったら、ほかにいい男を探しますね。あなたが彼氏を探してると知ったら、少しは本気で動くのでは?そうで無い時は、捨てましょう。

間に合わせ

🙂
posuyumi
付き合ってはいないけどごはん誘ったら応じてくれるくらいの子はいるよ、と言える自分でいたいから。 では。 女っけが全然ないと残念な男認定されちゃうからね。

暇潰し

😢
蟻地獄
一寸、ショックなタイトルかもしれませんが、私は暇潰しをしていると思います。 仕事が忙しくて離れたのは、多分、ですが、他に気になる女性がいたのでしょう。だから、別れたけど、その人に振られて、自信喪失。 以前の彼女(トピ主)なら、まだ尾を引いているかもしれないと、連絡をとった。とういう感じです。 目下、彼女を物色中だけど、トピ主なら、一旦別れているし、気楽だー、っていう感じでは無いですか? 男性は、自分の事を相手か好きか如何か、直感で分かってしまうから、主導権が取れると思ったら、利用します。 多少、思わせ振りな言葉や、態度を示せば、その気になって、暇潰しプラスαくらいは期待できるかも、、、なんて思われているかもしれません。 その期待度も、数ヶ月に一回とか、その内月に一回とかになるかもしれませんが、、、好きな女性に対して、普通の男性なら、そんな間の抜けた付き合いはしません。 トピ主も、食事奢ってくれる相手、位に考えて、軽ーく付き合っていれば良いのでは無いですか?間違っても、本気だなんて思わない方が良い。 暇潰し、、、この精神でのお付き合いをお勧めします。

自分次第

🙂
みこまる
コメント失礼します。 まだまだお若くて羨ましいです。 28歳だからっていうお気持ちもわかりますが、まだ焦らなくてもよいからいいなあとも思います。 あなたのお気持ちはどうなのでしょうか? それが一番大切だと思いました。 この人と一緒に行きていきたいと強く思う人なのか、相手がどう思うかどう出るかよりあなたがどうしたいのかなのかなあと思いました。 もっといい出会いもあると思いますし、ご自分を大切にしてくださいね。

キープでしょうね。トピ主さん

💋
25歳スーザン
>別れて3ヶ月ぐらいした頃から、最近どうしてる? これ、本命がダメだったのでまた舞い戻っただけの はなしだと思われます。但し、年下の本命が現れたら また振られますす。間違いなく トピ主さんが未練があるのを分かっている彼.... 嫌味な男だと思うのですが。

キープしかない

ふぃーる
仕事が忙しいから別れたいって 言う人めちゃくちゃいい加減な人なイメージです ただ体良くめんどくさい、気が乗らないから 別れただけ。 どんなに忙しくても好きなら普通自分から手放したりしませんよ笑 送ってくれるとか奢ってくれるとか そういった部分に自分は恋愛対象、とか 特別に思ってくれてるのかな?と 淡い期待をもってしまっているようにみえますが 社会人男性なら当たり前では?と思ってしまいます。 本当に、繋ぎというか暇つぶしというか… キープですよね… 今後、トピ主様がどうしたいのか よくわかりませんが私だったらLINEブロック! 二度と会いません。馬鹿にすんな!って感じ… 結婚したら支えてくれそう、っていう 発言もこわいなぁと思います。 支えてくれるって綺麗な言葉ですが 要は都合よく使えるって感じでしょ… 現に身勝手に別れても 可愛らしくまだ私に気があるかも?と思って 食事に来てくれる女性ですからね…

気が長すぎる...

🙂
35歳ダメンズ
>今は数ヶ月に一度....って キープどころか番外です。 申し訳ないけど。 おそらくスマホをいじっていな がら『そういえば、みかんっていたな 暇だからLINEしてみるか?』 のノリですよ。 めったにないLINEに期待してる トピ主さんって気が長すぎるよ。

トピ主です。

🙂
みかん トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 特に男性目線のご意見とても参考になりました。 たまにほのめかす様な事を言うものの、余りにも普通なので、元カノと友達になるタイプ?と思っていての、食事をご馳走になる件の話だったので、???ってなったところです。 キープなのかなっていうのは、自分でもなんとなく思っていたのですが、そもそもキープと呼ぶほどでもない様な気もしてて。 でも皆様もそう思われた様ですので、やっぱりそうなのかと思いました。 単純に暇つぶしや見栄のためなら、彼の周りに綺麗で若い女性なんて幾らでもいるでしょうから、疑問ですけれど。 この彼以外に今まで元彼から別れた後に連絡を受ける経験がなかったため、男性的にどんな感じなのかと気になりました。 少し条件のある中での婚活に疲れていた所に彼と再会する様になったので、好き嫌いの未練(もちろん尊敬できる素敵な方です)というよりは、育ちや家庭環境が非常に似ており、一緒に居て楽な方で、親族からの縁談話ではなく、そういう方と自分で出会ったので、なかなか心を入れ替えられずにおりました。 自分の中で憧れがあったのだと思います。 彼もご両親の勧めで縁談話もたまにある様ですが、出来れば自分で探したいと話してましたし、わかるな~と。 わたしもだらだらとお相手に甘えていたのは事実ですので、そろそろちゃんとしなければという気持ちになりました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧