本文へ

旦那の会社の女の後輩

レス5
(トピ主 0
😣
すず
恋愛
旦那の職場は先輩、後輩関わらず仲のいい会社で先日も会社の後輩2人(男1女1)と私達夫婦で野外ライブに行きました。 行きの車の中でもずっと会社の話(主に愚痴や思い出話)、現地に着いても会社の話、ライブ中も暇があれば会社の話、帰りの車の中でも会社の話、食べに行った居酒屋でも会社の話。 話が途切れたので気を利かせてくれた後輩(男)の方が私も入れる話をしてくれてるのにも関わらず途中からまた仕事の話に持っていく後輩(女) 私が席を外せば違う話もしてるんですが、私がいる時は95%くらい仕事の話でした。 居酒屋で座った席も変でした。 4人テーブルで旦那の横に後輩(男) 旦那の前に後輩(女) 私は後輩の女の子の横でひたすら現実逃避。 髪の毛の毛先を触りながら旦那に仕事できる子アピール、気が利くんですアピール。 見ていて吐き気がしそうでした。 二度と行きたくないと思いました。 同じような体験したことあるかたおられますかぁ??

ランキング

レス

旦那が気が利かない

041
hayami
私がもし自分のグループの中に夫を入れて出かけたら夫に気を遣います。 自分たちしかわからない会話があったとしてもその後フォロー入れます。 後輩女性の意図が何であれ、妻に気を遣えない夫が悪い。 テーブルに座る席は、女性同士だから隣にしたのかもしれないけど 夫の斜め向かいの席…というのは確かに微妙だし。普通は隣かなあ。 しかし、後輩女性はトピ主さんに変な敵対心があってそのような態度を取ったのかも しれませんが、傍から見たら「頭悪いなあ」と思います。 トピ主さんは直接は仕事とは関係ないですが 先輩の奥さんに嫌われるような態度取っていいことなんてありゃしないじゃないですか。 私なら夫に愚痴りますよ?「なんか後輩女性さん、良い印象ないなあ」って。 私の夫は私の意見に耳を貸す人なので、そういうことを私に言われたら 後輩女性に対する見方を変えちゃうかもです。 出来る子、気が利くアピールしたいならトピ主さんにこそ気を遣うべきなのにねえ。 そうしたら株が上がるのに。 私はアウェー感が苦手なのでそもそも会社の人との個人的な集まりには 絶対に顔を出しません。

旦那がどうかしてると思う

Kitten
その子がちょっととろくて、 「先輩だって妻を持ち上げたら気分いいはず」という、社会常識的な機転がきかないのか? それとも不倫願望に頭が霞んで、相手の妻に「敵、敵、アピール」しているのかは、わかんないけど 他人だから、たぶん、もう会わないし、どうでも良いんじゃない? でも、問題は主さんの夫さんだよね~ 自分の妻と一緒に楽しくやろうって気があるの? それとも、俺はモテるんだぞアピールをしたい事情だか、願望だかがあって 妻を含む一緒に出かける仲間が楽しくやってるかどうかは、どうでもいいのか? そういう子を誘って連れてくるんだか、誘われてOKしたんだか知らないけど 主さんの夫さんは、ちょっと、気が利かないっていうか 自己顕示欲強すぎっていうか(失礼 一回、よくよく自分の夫と話した方がいいんじゃない? 一緒に出かける面子の選択は大事だよ ちゃんと全員楽しめるように、選ばないとさ~~

旦那も旦那。

🐷
石頭
あなたが除け者に近い状況でほったらかしてる旦那も旦那だよね。いや、むしろ旦那のほうが配慮が足りないと言うか優先順位を間違えてる。誰が一番大事なの?って話。 そういった意味では後輩女より旦那の方が罪深い。

嫌な思いをしましたね。

🙂
点子
旦那さんは、あなたが会話からはじかれたことに 気づいていますか? あなたから、あの時は後輩君が、一生懸命に 私も会話に入れるような話題を出してくれたのに、 後輩女性はことごとく切り上げて、私が分からない 話ばかりしてたのは、意地悪だったと思う。 その場にいる人が、和やかに会話を楽しめるように するのがマナーだよ。 あの女性の態度は悲しかったと伝えましょう。 傷ついた・・と言いましょう。 これからは彼女とは出かけたくないから、あなたも 仕事以外の付き合いを控えてくれると嬉しいと。 あくまで、『あの女なんなのっ!キライ!』などと 感情的にならないで、ショックだった私・・という 感じで伝えましょうね。 怒りまくる女性の言葉は男性に届きにくいから。 頑張って!

いやそれって

🐤
トピ主さんの旦那さんじゃなくて、 後輩(男性)に気に入られたいってだけですよ。 で、後輩(男)の方は気がないってことを、 既に先輩である旦那さんに伝えてあるから、旦那さんは 後輩二人を向い合わせや隣合わせで座らせられなかった、 てだけの話でしょう。 後輩(男)がトピ主さん(女)に振った話題を替えるあたり、 凄くわかりやすいじゃないですか。 既婚者であっても女性と話されたくないって、 後輩(女)さんはトピ主さんと同じ思考ですね。 トピ主さんもね、職場の人間3人の中に混ざっているのだから、 アウェーで気を使って貰えない!なんてみっともない態度をするよりも、 職場の話を興味深く聞くそぶりをしてる方が、 余程良い奥様アピールになりますよ。 大人になりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧