本文へ

おすすめの本を教えてください

レス2
(トピ主 0
😡
イライラママ
子供
小3男児、年長男児を育てている母親です。
主人は多忙で、平日は子供とは顔をあわせないです。
実母とは訳があり絶縁状態(父とは離婚)、義父母は高齢なため盆正月などに2~3ヶ月に1度日帰りでお邪魔するくらいで育児サポートは皆無です。
息抜きと貯金を増やしたく夜は販売職のパートに出ていまして、働きやすく楽しいですが、体力がいつまで持つか。。
幸いにも愚痴をこぼしたり弱音をはけるママ友もおり、なんとかやってこれています。
でも、この夏休みは精神的にもだいぶ参ってしまい、出掛ければ静かにしなさい!走らない!などしかり疲れ、家にいればドタバタうるさいので早く夏休みなんて終わればいいのに!もう早く学校幼稚園行ってよ!など罵声も浴びせてしまいます。手加減はするもののイライラピークになると叩いたりもしてしまいます。
ちなみに次男が落ち着きない注意欠陥のADHD気味で教育相談に定期的に通っていて、手がかかります。
夜、寝顔をみては自己嫌悪の日々です。
なんとか脱したいので、私みたいなパターンの人に参考になる本があれば皆さんに教えていただきたいです。
新学期も始まり、本を読む時間もできそうなので。。

ランキング

レス

エイブラハム・ヒックスの『引き寄せの法則』

🙂
Hanna
これ、読んだら元気出ます!

おつかれさまです!

🙂
kame
「発達障害の子どもを伸ばす 魔法の言葉かけ」 タイトルには発達障害とありますが、障害がない子の親御さんにもおすすめしたいです。 私はこれを読んで、もうちょっと頑張ろうって思えました。 記憶が確かではないですが、小町でおすすめされているのを見かけたような・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧