本文へ

友人と距離をおきたくなったら

レス1
(トピ主 0
041
菜の花
ひと
女性同士なのですが。

あなたが、同性の女性の友人と距離をおきたくなったら、どのような態度、言動、あるいはメール内容などでさりげなく示そうとしますか?

私と友人の関係ですが、私の方は一向に友人でいて欲しく思っております。年齢は私の方が上で、ここ1年あまりのお付き合いになります。

最初は彼女の方が私に相談に乗るからといってくださり、それからは途切れながらも相談のある毎にメールや会って話しました。

相談内容はここ、2,3ヶ月の間に急にプライベートなことになっていきました。そのときの様子は彼女の方からプライベートな相談を逆に私にもちかけてきたのです。

私とすれば、稀な女性友達で大切に思い、また彼女の人格も素晴らしいのでいままでで一番親身になり相談を喜んでうけてました。

まだ1週間もたってないのですが、私から距離をとっているように感じます。その真意を知りたいですが、聞く勇気がありません。

単に忙しいのか?私とは距離をおきたいのか?女性の友人が殆どなく、不安なんです。皆様の意見が聞ければ、とおもいます。

ランキング

レス

すみません

041
菜の花
解決したようです。 友人は私が多忙なことを感じとり私をイライラさせないように少し連絡を間遠くしたと言って来ました。 今まで、これほど仲が良い友人が皆無だったので、嬉しいとともに驚いてしまいました。女性の友人というのもいいものですね。 こういう繊細な気の使いようは私には全くありませんでした。同じ女性なのに、なんという違いでしょう。本当に私は何も言った覚えはないのに、気持ちがわかるなんて素晴らしい、と思います。 せっかく、小町に載せて頂きすみません。しかしながら、このように、鈍い私の今後のためにも何かご意見が聞ければと思いますのでよろしければ、お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧