本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ストレスって本当に困ったものなんですね。

ストレスって本当に困ったものなんですね。

レス4
(トピ主 2
🐱
うに
ひと
実家で働いています。 7月に、長年のお付き合いを下さるお客様の旦那様と名乗る方が怒鳴り込んできました。 訳を聞くと、端的に言うと「うちに騙された」と主張して、母を罵り、事の次第を順を追って説明した私も痛罵されました。 テーブルを叩いたり、殴り付けたりしたので警察に来ていただきその場は収まりましたが、後日、契約者であるお客様とお話しする機会を作り、伺うと 「そちらで買ったことにして領収書を偽造した」のがバレて、「適当にそちらを悪者にした嘘をついたら怒り狂って手が付けられなくなった」とのこと。 嘘はいつかバレるから白状しちゃおうと提案すると、渋々ながら電話をしたら逆上し、電話を代わらせられた私も再び痛罵の嵐に見舞われました。 両者の間では解決したので、それでよしとなりましたが、その後予定日まで数日だったのが1週間遅れ、3週間遅れた時には、妊娠を疑い検査をし陰性でした。 その後さらに3週間後にようやく来ました。 その時に初めて、あの日が体調を狂わせたのだ、と感じました。 理不尽に怒鳴り散らされたあの恐怖が今も蘇ります。 早く縁を切りたいよ~~~!!

ランキング

レス

私もです。

🙂
黄熊
おやっと思って見たら、やはり生理不順ですか。 私もです。 自分ではそこまでストレスでなくても、てきめんに生理周期に現れます。 侮れないですよね。 本当ストレスなくなってくれ!

お疲れさまでございます。

マミムメモン
大変ですね。 ほんとにストレスは大病の元です。 人によってどう出るかは様々ですよね。 私の場合は身から出た錆とも言えるのですが、離婚騒動で食欲減退、味覚障害、体重激減、急激なストレスによる慢性型神経性皮膚炎発症、免疫力低下による寒暖差蕁麻疹と皮膚関係に多く出ました。 今は縁を切ってスッキリで健康に戻りましたが、神経性皮膚炎だけはそのままです。一生のお付き合いなんだろうか…まぁ気を付けてれば軽度なのでいいんですけどね。 早く縁が切れますように。 自分をお大事になさってください。

トピ主です。

🙂
うに トピ主
すみません、言葉足らずでした。 読んでいただけたら分かっていただけると思いますが、予定日とは、生理開始予定日です。 自分にとって大切な部分であったのに、文言が抜けてしまうなんて情けないです。 読んでくださってありがとうございました。

お二人ともお大事に。

🐱
うに トピ主
黄熊さん、マミムメモンさん。 コメントをどうもありがとうございました。 ストレスと気づかないまま身体に変調を来すと、こんなにも不安になるものかと感じました。 原因が分かれば対処ができるものもあるので、うまく付き合っていけるといいですよね。 お二人の早いご快癒を心から願っています。 今回、自分がこんなにデリケートだったとは、と彼に話すと 「うーん!違うと思うよ~」 と言われるのがまたストレスになりかねませんが(笑) ちなみに、今度はたった20日でやって来てくれまして。 せっかくの温泉2泊が台無しになりそうですが、身体を温めて、体調を整えようと思います。 残暑がまだ続きますがお二人ともご自愛くださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧