本文へ

向き合えません

レス1
(トピ主 0
041
きみ
ひと
先日、酒に酔った母が暴れました。グラスを投げたり色々…暴言吐かれて正直出て行きたいと思うようになりました。あの日からまだ日は浅く生々しく一言一言が頭に残っています。翌日、昨日の記憶はまったくないけど一応ごめんと謝ってもらいました。しかし、その全部覚えてないのは明らかに嘘でした。後々の会話でバレバレでした。頭に浮かんだことを言ったわけだし、本心だと思います。だから、あの日からずっと母に向き合えなくなりました。あまり話したくないし、ビールを飲んで空き缶を放置してある度にものすごく頭に血がのぼります。 しかし、1つ面白い事に気付きました。母には彼がいますがその人があの日母の暴走を止めました。次こんな事があれば別れようと母に言ったのですが何故かその人宛に届いたビールひとケースを母に全部おすそ分け。って事は母がまた暴走する餌をまいたのに等しいですよね。 母が暴走して15年来の恋人を失うカウントダウンがスタートしました。

ランキング

レス

??

😠
たぬこ
お母さんが失恋して不幸になるのが、どうして面白いの? ちょっとだらしない感じはしますけど、あなた、その人に養ってもらってたんじゃないんですか?実の親なんでしょ?自分だって少なからず迷惑をかけたり世話になったりしてきたんじゃないの? 暴言はかれてあなたも傷ついたと思うけど、お母さん謝ってますよね。 まだ腹立たしいのは分からないこともないけど、15年も心の支えになってた彼を失いそうなお母さんをみて、嘲笑うような人間には、同情する気がしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧