本文へ

吉夢が実現された方いますか?

レス4
(トピ主 2
ゆめこ
話題
私はつい先日、それはとても綺麗な白いカエルの夢を見ました。 気になって、夢診断などでいろいろ調べたところ とても縁起の良い夢と書かれていました。 密かに期待して過ごしていたけれど、特にこれといった良い事は起きませんでした(汗) そこでお聞きしたいのですが、縁起の良い夢を見て 実生活で良い事があった方がいれば、体験談を聞きたいなっと思いトピをたてました。 よろしくおねがい致します。

ランキング

レス

金運がらみを期待すると当たらないですね~

🙂
monta
私も白いヤモリの夢を見た時、吉夢かな~と思って宝くじ買いましたが当たりませんでした、ふふふ。 ただ、妊娠する直前にシャチの出てくる夢を見ました。 シャチは怖いイメージを持つ人もいるようですが、夢占いを見るとクジラやイルカの夢と同等の意味と書いてあり、大躍進や創造性、創造性から転じて子宝の意味もあるそうで。 実際私の見た夢も、怖い感じではなくとても可愛い感じでシャチが出てきて、私を乗せて海原をグングン進んで、目的地まで運んでくれるという夢でした。 私はもともとイルカやクジラよりシャチの方が好きだったので、それで出てきてくれたのかな~

ありますよー!

041
匿名さん
私は毒蛇(マムシ)に噛まれる夢を見たことがあります。 蛇が出る夢はいろいろありますが、毒蛇に噛まれるのは吉夢だそうで。 それから一ヶ月後くらいでしょうか。 趣味で書いていた小説で新人賞をいただき、作家デビューが決まりました。 現在も引き続き、年に何冊か本を出していただいています。 何年も前に見た夢ですが、とても良い思い出です。

montaさまへ

🙂
ゆめこ トピ主
お返事ありがとうございました。 とっても嬉しい気持ちになりました。 シャチの背中に乗って大海原を旅するなんて 本当に素敵な夢ですね。 しかも新しい命を授かって 人生で忘れられない夢ですね。 羨ましい限りです。 私はまだ人生の大きなイベントを経験してないので(大汗) いつかきっとmontaさまと同じような 素敵な吉夢が見れるといいなぁ 私の場合はシャチよりもイルカが好きなので 真っ白なイルカと冒険する夢を 神様にリクエストしたいと思います(笑) お子様が元気に健やかに育ちますように祈っています。 ありがとうございました。

小説家さまへ

🙂
ゆめこ トピ主
素敵な体験談を、ありがとうございました。 毒蛇でも吉夢なのですね?知りませんでした(汗) 私はこの世で一番、蛇と蜘蛛が 恐ろしい存在なので たとえ縁起が良くても、良い事があるお告げでも 逢いたくありません(笑) 作家デビュー、本当におめでとうございます! これからも、たくさんの素敵な作品を 書かれます事を祈っています。 きっといつか、あなた様の作品を読むときが来るかも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧