本文へ

白蛇を放り投げる夢を見ました

レス3
(トピ主 1
🙂
かりん
話題
くだらないトピですみません。

昨夜、白い蛇が2匹、夢に出てきました。
夢の中で私は蛇をひっつかんで放り投げました。

起きた時、怖い感覚はなく、なんとなく良い気分で目覚めたので調べてみると、

白蛇は金運アップの予兆、蛇を投げることも金運や運気アップの印、とのこと!

宝くじでも買ってみようかなあ、と思ったのですが、なにか別のことにした方が良いのかなあなんて思ったりして悩んでいます。

所詮夢の話で何を悩んでいるのかと思われるかもしれませんが、どなたか同じような体験をされた方はいらっしゃいませんか?

縁起の良い夢を見た時にしたらよいことや、みなさんの夢にまつわる体験談など、教えてくださるとうれしいです。

ランキング

レス

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
レスがつく前にごめんなさい。 なんと吉夢は人に話すと逃げるそうです! 知らなかったあ~。 知ってたらトピ立てしなかったのに、、 このトピを見た方に幸運が訪れますように! 私はスクラッチでも買ってみます。

不吉な夢を見ました

😷
吉夢を人に話すと逃げてしまうとは…それは知りませんでした。 私が今週見た奇妙な夢は、、、 狭いエレベーターに家人と私、知らない男性の3人で乗ることになる。 扉が開くと狭いので、家人と男性は1度降りたのですが男性が忘れ物をします。それは小さな木の札で、卒塔婆のような位牌のようなものでした。 そして家人がエレベーターに戻る前に、扉が閉まってしまいます。エレベーターは、いつの間にか奥行きが狭くなり、閉じ込められた私と、なぜか位牌が。。 もしかして、棺桶!?

私が見た白蛇の夢は…

🙂
学生の時の初夢(1日の夜)でした。 実家は遠方で、バイトもあってお正月には帰りませんでした。 大雪の晴れ間に雪かきをしていると、白くて太い白蛇が出てきました。 ビックリして、思わず持っていた剣先スコップで叩き殺してしまいました。 実物の蛇は見た事ありませんし。 たぶん、リアルなら大声を張り上げて逃げ出すはずです。 寒冷地で育ちましたが、雪かきに剣先スコップは使いませんし、どちらかと言えば男の仕事でしたから、雪かきなんてしてません。 当時は関西に住んでおり、雪なんてチラチラしか降りませんでした。 朝起きて、寮のお母さんに「変な夢を見たわ~」と何気なく報告すると厄払いのお寺さんに連れて行かれ、一万円は自腹で納めました。 蛇は男性の象徴?で… 女の子が見る蛇の夢はダメだ!と。 まだまだ、女の子はお嫁に行くのが普通の時代でしたし。 それを叩き殺すなんて、以ての外だ!(怒)と。 お寺へは… 19歳の後厄?の年で、身内に巳年生まれが居たので祟られたら困ると連れて行かれました。 逆に、悪い夢は積極的に話すと良いんですよね。 宝くじは当たると良いですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧