本文へ

なめられやすいです。

レス8
(トピ主 1
😣
カメコ
ひと
20代女です。昔からどうも人になめられやすい、いじられやすいです。 職場の人に別件で話してたときに「優しそうだから言いやすいんじゃない?」と言われ、実際に他部署の同期に「言いやすいからカメコに言うんだけど~」と言われました( 私と同じ部署に他の同期がいますが、その子は私と正反対で、物事をはっきり言います)。 また、よくいじられます(普段無口な人にも)。 外見は、色白、平均的ですがややぽっちゃり+やや身長低め、目力ない、唇厚め、口角上がっている 感じです。普段は職場の制服です。姿勢はよく褒められます。 よく「癒される」「面白い」「いつもにこにこしてる」「ふわーっとしてる」「天然」「声が優しい」「意外と打たれ強い」などと言われます。 何気ない言動を面白いと笑われるので、多分どこかが人と違うんだと思います。 どうすれば下に見られないでしょうか。 きつい人になるのも違うと思うのです・・・。難しいです。ご意見お願いします。

ランキング

レス

「威厳のオーラ」を作るには「道」のつく習い事を。

Hanna
 茶道  華道  書道  剣道  柔道  香道など。  本当です。良い師にめぐり会えますように。

ナカーマ

💄
ぺんぺん
 こんにちは、読めば読むほど自分と共通項が多くてつい出てきました。 私の20代の頃を思い出します。色白ぽっちゃり、やや身長低め、面白い、 学生の頃から先輩からも「言いやすいから」ってよく言われましたし 、ずるいタイプの同期からは利用されるし仕事関係でも甘くみられて 失礼な事を言われたり無理な注文をされたり。 私も「意外と打たれ強い」し、なめられたくないので意識してきつくみえる様にしていました。 ピンクのカーディガンに白のインナーが肌色に合うのに わざとオレンジのシャツやマスタード色のワンピとか、口紅もはっきりしたコーラル系 声も低めに落ち着いたトーンで。そうすると自然と仕事では粗末に扱われなくなりました。 でも今振り返ると、ベビーピンクもっと着ていたかったなと思います。 声だって年齢と共に低くなるのに何であんなに、と。 自然体がいいですよ。 物事をはっきりいわなくたっていいです。 言いやすいから言うんだけど、に対して とっさに切り返した返答をするより、ちゃんと聞いてから 「それはー私も言われたくないわ」と線を引けたらいいと思いますよ。

きつい人になる必要はない

041
東京者さ
芯がしっかりした人だったら、きつい物言いをしなくても軽んじられません。

50代ですがいまだにナメられ続けています

🐱
なめられオバサン
なんかトピ主様の外見と性格は30年前の私のようです。私もナメられないためにいろいろ工夫しましたが、いまだにナメられ続けています。もう自分はそういう運命なのだとあきらめています。

んー

🐶
冷蔵庫
身長は極端に低くなければ関係ないと思いますが、引っ掛かったのが体型です。 ぽっちゃりって、舐められやすいです。 私は以前太っていましたが、痩せてから周囲の対応が変わりました。 まだ太り気味の部類ではあると思うので、大幅に変わったとは思えませんが、あと8kgぐらい痩せたらかなり変わる気がします。 クロスバイクと筋トレと食生活で徐々に減量中です。 ダイエットを検討されてみては?

私の場合

🙂
素敵
昔そういうことありました! 失礼なことを言われたら、真顔で腕組み。 相当鈍感でない限り、相手もわかります。 しつこい人には、毅然と冷静に反論する。 失礼なことを言う人なんて、誰もが嫌いなはず。そんな人に無理して、ニコニコあまり愛想よくしない。 私もそのような人には、淡々と挨拶のみし、座談、笑顔を向けるのは止めました。 すると、さすがに気がついたのか、私の顔色を伺うように。 また、仕事ではふわふわ、ヒラヒラした服装をでなく、シャツにパンツとか、シャープな服装を。 アイラインをくっきり入れ、目力強めるのもよい。

愛想笑いもほどほどに

041
わんこ
太っていると柔らかい印象が時に相手をつけ上がらせるんでしょうね。 あと、太っているとどうしても卑屈になるというか、弱気な自分が相手に伝わるのかな。 私は今、年齢もある程度重ねて思った事は、やはり自分が気を強く持っていると 相手もそれを感じて、言葉は悪いですが、なめた口はきかれなくなります。 お店の店員さんでも、たまに態度の悪い方がいますが、なめた態度や言葉の瞬間に私もきつく なるので、店員さんの態度がみるみるうちに下手に変わる。事がよくあります(笑) あまり、強気やきついのは良くないですが、いじられていつも笑ってなくていいし、スルーしても いいんですよ。 他人に嫌われたくない、職場での立場や環境が悪くなったらと思うと、どうしてもヘラヘラ笑ったり しがちですけどね。 自分が強く心を持つと相手も自分に対する言動が変わります。 愛想笑いもほどほどに、自分の芯を持てると良いですね。

皆様レスありがとうございます。

😣
カメコ トピ主
書道はやっていました。確かに剣道とか弓道をやってらっしゃる方はそういった落ち着いた独特の雰囲気がある気がします。 仲間の方がいらっしゃって嬉しいです。やはりこういう外見はナメられやすいのでしょうか。 >自然体がいいですよ。 物事をはっきりいわなくたっていいです。 言いやすいから言うんだけど、に対して とっさに切り返した返答をするより、ちゃんと聞いてから 「それはー私も言われたくないわ」と線を引けたらいいと思いますよ。 心に響きました。 自分の意見をしっかり持っていて、然るべきときにはそれを伝えられる人だったらナメられにくいですね。納得です。 それでもナメられる場合は、そういう運命なのだと私も諦めます。 最近二の腕とお腹の肉が気になるので、少し鍛えてみます。 失礼な人には最低限の関わりのみにしてみます。 服装はやはりロングスカート系が好きなんですよね。。メイクもナチュラルめなのが好きなのですが、今後考えてみます。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧