本文へ

彼に言うべきか悩んでいます。

レス2
(トピ主 0
041
ねねこ
恋愛
はじめまして。 私には付き合い始めたばかりの彼がいます。 彼に言うべきか悩んでいることがあります。 私は何ヶ月か前まで付き合っていた元彼がいました。 社内恋愛でした。周りには隠していたのですが、 別れた後、愚痴まじりに、 同僚の1人に付き合っていた事を言ってしまいました。 別れた後、私はその職場を辞めたのですが、 今の彼とも同じ職場の人たちとの 合コンで知り合いました。 今彼とつきあっている事を合コンをした友人が周りに言ったため、元職場では広まったようです。 隠すつもりはもう無いので、それは全然構わないのですが、 気がかりなのは同僚から、今の彼に元彼が誰だったのか 伝わってしまわないかということです。 今の彼のことを大事にしたいので、余計な事(元彼が誰なのか)を言わないでおこうと思っていたのですが 他人から伝わるくらいなら、言ってしまった方がよいと思うし。。。 ここは黙っていたほうがよいのでしょうか。。。 アドバイス、よろしくお願いします。

ランキング

レス

言う必要ないのでは

041
子持ち主婦
元彼が誰かなんて言う必要ないでしょ?同僚が今彼に話しちゃったとしても、「うん、そうなんだよ。あの人と付き合ってたよ。でももう関係ない人だから」で済むのでは。

まさに余計な事です

041
max
自分の彼女が前に誰と付き合っていたかなんて気にしません。別に聞きたくもないし。言う必要ありませんよ。彼にとって「どうでも良い事」な筈です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧