本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚相談所で出会った人との恋・・・破れました。

結婚相談所で出会った人との恋・・・破れました。

レス14
(トピ主 0
041
小心者
恋愛
こんばんは。
以前「結婚相談所で出会った人に恋をしました」というトピを立てた者です。
最後に書き込みをして数日後に相手のご家族に紹介され、話合った結果、二人で一緒に相談所で退会手続きをしました。

あまりのスピードに目が回りながらも、幸せな時間を過ごしていました。しかし今週に入って、彼から別れの電話がありました。「やはりまだ結婚は重い。まだ将来を定めたくない。お互い若いのだし、いい経験をしたと思おう」と・・・口の中に石が詰め込まれたようで、何も言えませんでした。

とても早いペースで物事が進んで行き、私は我を忘れていたのかもしれません。彼とはもう二度と会えないという現実と、二人合意の上とは言え、相談所を退会したという現実に打ちのめされています。
失恋をして結婚相談所に入り、幸せをつかんだ人は多いのに、私は結婚相談所で短い恋が終わってしまいました。
誰にも言えません。家族があまりに心配するので、お風呂でしか泣けません。
短い間でも本当に幸せでした。彼を思うと心が温まりました。
悲しくて、つらくて、たまりません。

ランキング

レス

一回りデカイ人間になれるのだー。

041
カレー
以前のトピも読ませていただきました。これから相談所に登録を考えているカレーとしては、見逃せないトピでした。辛い思いをなさいましたね。初めての恋愛という事で思いもひとしおだったと思います。でも元気を出して下さい。必ず乗り越えられます。 結婚紹介所って再登録はできないんですか?制度がよく分かりませんが、志す者に道は開けると言います。どんどんアクションしていきましょう。下を向いていたらチャンスは頭の上を素通りしちゃいますよ!但し今は思いっきり悲しんで下さい。思いっきり悲しんでこの恋をリセットしましょう。大丈夫、トピ主さんなら必ず乗り越えられます。がんばって。

もう一度入会しましょう。

041
チャレンジャー
再入会は入会金が半額になります。 私の友人は、結婚相談所で出会った男性と結婚しましたが半年後に離婚、バツイチとなって再入会しました。その際、「再入会の方は入会金が半額になります」と言われたそうです。つまり、そういう方は他にもたくさんいるってことです。 さあ、次!行きましょう!

残念でしたね…

041
雪雪
以前のトピと合わせて拝見して、私も辛い気持ちになりました。 どうしてトピ主さんのような方がこんな目に会わなければならないのか…? 理不尽な気持ちでいっぱいです。 私だったら「また別の結婚相談所に入会するから、慰謝料代わりに入会金を 下さい」と請求してしまいそうですが、トピ主さんはそういうタイプでは ないでしょうね…。(本当だったらこちらが請求しなくても配慮があって しかるべきだと思いますが!) そんな覚悟のない男性と結婚までしてしまわなくて良かったと 思うしかないでしょうが…。 トピ主さんの良さをわかってくれる人とめぐり会って欲しい、 今すぐではなくてもいいからあきらめずにそんな人を捜して欲しい、 心からそう願っております。

結婚相談所には結婚する気のない男性が結構いる

041
ももこ
ずいぶん前の話ですが、私も同じ経験をしました。現在は、趣味を通じて出会った男性と結婚しています。 結婚相談所で出会って結婚するカップルは、お互いに、結婚を前提につきあうという意識がきっちりある人だと思います。 あなたの相手はとりあえず恋愛をしてみたいだけの、つまらない男だと思います。それも、女性をその気にさせてから振るという残酷な人だと思います。 でも、あなたは、彼によって、人を好きになる気持ちを思い出すことができたのだから、もう、そこにいる必要はありません。今度は新しい出会いを自分で探したらよいのです。大丈夫、自信を持ってください。

次に最高の人と出会えるための序曲だった

041
エルモ
胸が痛みます。 どうか、次に最高のパートナーと巡り合うための別れだったと考えて。 それにしても本当にいい加減な男。結婚する前にそれがわかってよかったよ。何か被害のようなことはなかった?結婚相談所に事情を話して再入会してもいいのでは?特別に入会金は免除ということで。 ショックだったと思うけど、結婚ってはずみがついたりするよ。これがきっかけにトントンと次の素晴らしいご縁が待っているかも。 私は相談所じゃないが、いきなりプロポーズされ、かなり話が具体的になって来たのに事情でいきなり壊れた。それから間もなく、今度は前以上に出会ってすぐに別の人にプロポーズされ・・・。そして結婚10年、すごく幸せ!最初の壊れた人と結婚してたら多分、こんなに幸せにはなってないと思う。 それまでまったく結婚に縁の無かった私がいきなり立て続けに縁が生じてこんな風に結婚したのを思い出した。貴女も同様に次によい縁が待っているのかも!

結婚する前でよかった

041
あやの
ひょっとしたら彼がマリッジブルーに陥ったのかも知れませんよ。彼の家族も頼りない感じがします。私も「適齢期」に釣書をまわしては、「結婚する気がなくなった」とか散々でした(苦笑)。母にはガンガン言われるし、気分がブルーでした。その私に、30歳で秘書の仕事が回ってきて、その後転勤になって視野が広がり、33歳で自然に恋愛しました。いわゆる「道ならぬ恋」もしましたが、相手に「男性はあやのちゃんを見る目がないなあ」といわれて、自信がついたような(笑)。私の周りは「才色兼備」が皆独身ですよ。自信を持って、独身時代にチャレンジできることはたくさんありますよ。彼と再会して「あの時、婚約しておけばよかった」と思わせる素敵で輝いている女性になってください。

考えようです。

041
ぷりん
トピ主さん、辛い思いされたんですね… 私も見合い相手からお断りされた時は辛かったです。 でも、、、私は思うのですが、その彼はトピ主さんのパートナーではなかったのでは? 結婚することを決めたのにやっぱり重いって…他人の私から見れば「優柔不断な人」です。 結婚する前に気づいてよかったと思える日がきっとくると思います。 横ですが、私も30過ぎて彼もいなく、妹が先に結婚し親から毎日イヤミを言われ、とてもしんどい日をすごしました。辛かったけど、出会いの機会には積極的に行きました。今の主人が最後にお見合いした人です。ちなみにお見合いは10回以上しましたよ!! 前を向いてがんばってください!!

つらいですよね。

041
eri
 私も、つい最近、同じ経験をしました。年末年始のイベントもあり、一ヶ月で、盛り上がってプロポーズもされて、いい気になっちゃったので、どん底に落とされたって感じです。私なんて、電話どころか、メールで一方的に別れられましたよ。そして、着信拒否されました。  私の場合、悲しいとか、つらいとかの前に、怒りでしたね。何で、メールなんだよ!って、情けなくなりました。  こんな男に振り回された事に、むかつき、今では、結婚しなくて良かったと思ってます。私は、相談所に再入会しましたよ。さっさと忘れて、次に行ってみよう!って感じです。お辛いと思いますが、新しい事を考えると、忘れていきますよ。頑張りましょうよ。  

彼から慰謝料をもらいましょう

041
とんちゃん
ちゃんと大人としていい勉強をしたと割り切って、彼と慰謝料の相談をしましょう。彼から婚約をやめたこと、相談所を結婚前提でやめていることからも、彼は、誠意をもって、せめて、結婚相談所にもう一度入会できるくらいの金額は、慰謝料を払うべきです。同じ紹介所に入るのが抵抗ある人もいるでしょうから、同じくらいの金額の相談所に入るくらいのお金は、請求すべきだと思います。あなたが、女性として、自分の価値をもっと信じるためにも、そのまま、泣き寝入りは、自分のためにも、彼のためにも、良くないと思います。彼が、若くて頼りないなら、彼の両親を介して話し合いましょう。弁護士に相談するとか。あなたの経験は、よくあることです。結婚までいかなかったカップルなんてたくさんいます。結婚相談所を介してのお見合いなのですから、こうなった以上は、ドライに話しましょ

小心者さんへ

041
五月
小心者さんの以前のトピへもレスした者として、レスせずにはいれませんでした。 きっとお辛かったでしょう。大変な思いをしましたね。今は何も考えることができないとは思いますが、 この経験が絶対に生かされるます。この経験を乗り越えて、強くて美しい人間になれるのだと思います。 どうか、また辛くなったらここにトピをたててください。世界はまだまだ終わってはいない。幸せになるのはこれからです。一緒に頑張ろう!

現実をしっかりみつめて

041
清風
悲しくて辛くてたまらないでしょうね。 でも彼がトピ主さんにしたことはとてもひどいことです。その現実から目を背けないでください。 短い間でも本当に幸せで彼を思うと心が温まったのも事実なら、彼がその後相談所を退会まで一緒にしながら別れるなどという、非礼極まりない行いをされたのも事実なのですよ。 彼は素敵な人だったという面だけを見て、思い出に浸り続けるよりも、彼は結局人間的に無責任で誠実さのない人間であった、という面もしっかり受け止めてください。 現実を直視することは辛いことですが、その方が今後の人生開けてくると思いますよ。

う~~~む

041
怒る男
男性です。前のトピから読みましたが、その男は何者なのでしょうね。同性として、とても不愉快です。 きっと、トピ主さんには、素敵な男性だったのだと思いますが、普通に誠実な男なら、真剣に謝罪の上、結婚相談所への再入会料ぐらい支払って当然だと思います。許せん。 と、私が怒っても仕方が無いのですが、どうか、前向きにまた恋を楽しんで下さい。男は百人いれば、百人とも完璧に違います。だから恋の形も毎回違う。それを楽しむぐらいの気持ちでいれば、笑顔が華やいで、男も一緒にいて楽しいです。みんな待ってますよ。

許せん!!

041
セレス
その男性、ホントに許せない!・・・でもそういう人、相談所には結構いるんですよね、残念な事に。 そんな私も被害者です。交際していい感じになって結婚を意識していた矢先に電話で『もっと若くていい子が居たのでそっちの子と付き合いたいから・・・』と言われ玉砕。 2度目はもっと酷くて両家の挨拶も済んだ後、家の両親が新居に、と家をリフォームして完成したら雲隠れされました。これは本当に腹が立ちましたよ。 でも、過去を振り返っても仕方がないんです。幸い私は退会してなかったので、その後も活動を続け今の主人と結婚し子供もいますよ。大人しいけどとてもカッコいいです。 あの時、あんな男と結婚してたらこの幸せはなかったです。トピ主さん、辛いけどさっさと忘れて次!ですよ。 素敵な男性、絶対に現れます・・・いい人もいますから大丈夫。がんばって!!

わたしも~~(泣)

041
そりゃあないよ
私はネットですが、「結婚相談所」と名のつくサイトで知り合った彼でした。 もちろん向こうからの申し込みで。 当然、結婚を意識していると思って付き合っていたら、 「あなたは、結婚願望ってあるの?僕、ないんだよね」「結婚は、別居婚ならオーケー。」「君に限らず、誰とも、24時間一緒にいるなんて考えられない、息がつまる」 などと言い出しました。 私が嫌で別れたいために言っているのでなく、別々に住んでたまに会う、そしてお財布も別、というのでよければ結婚したい、と。本気なのです。 今までつきあった数少ない女性たちは、皆そういう彼に耐え切れず別れたようでした。 でも、私は彼を好きになっちゃってたので、つらかったです。 それなのに、なんで「結婚」と名のつくサイトに登録していたの・と聞いたら 「できれば一人でいたい僕だけど、最期に看取ってくれる人がほしいから・・・」 と言われました。 まだ辛い思いを抱えていますが、相手が悪かった、と思うしかありませんよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧