はじめまして。
2か月前に別れた元彼とのことでの相談です。
元彼とは同じ職場の同僚で、毎日顔を合わせています。
付き合う前から仲が良かったこともあり、また職場内で周りに気を使わせるのも嫌だったので、職場の同僚に戻ろうということで別れました。
別れるときは、私が元彼に振られ、理由は「好きだけど、将来のことを考えるとお互いのためにならないと思う」とのことでした。
彼にとっての「将来」が何を指すのかは詳しくは教えてくれませんが、おそらく結婚に関することかなと思います(元彼の結婚願望は皆無なので、私から結婚の話を出したことはありません)。
私は彼を忘れたいと思っていますが、まだ元彼への気持ちがあり、毎日顔を合わせ、話もするような仲でなかなか忘れられません。
そんな中、別れた後も何度か元彼と体の関係をもってしまっています。
私はまだ好きなので、元彼と一緒にいたいという気持ちが強く、体の関係をもってしまうのですが、一方では、やはりそのような関係は良くないとも思っているので、
先日、元彼とそのことについて話をしました。
元彼からは「好きだから気持ちの整理もつかず、体の関係をもってしまったけど、やっぱり将来のことを考えると付き合ったりはしない方がいいと思う」と言われました。
こんな男でも、一度本気で好きになった人なのでなかなか忘れることができません。でも理性では、元彼を思い続けても幸せにはなれないと思うので、その間のジレンマで悩んでいます。
さらに、最近私と付き合いたいと言ってくれる男性がいて、その方を好きになれたら前進できるかなと思っていますが、新たな男性に対する気持ちより元彼を想う気持ちの方が大きいため、結局前に進めずにいます。
元彼を諦め、新たな男性と付き合ってみるとか、どちらも様子見が良いとか、みなさんの客観的な意見をお聞きしたいです!おねがいします!