本文へ

妻が来月不倫旅行します

レス236
(トピ主 2
041
とぴぬし
恋愛
私30代、妻20代の夫婦です。 子供は小学生二人います。 最近妻の様子がおかしく気になってました。 概ね以下のような状況でした。 ・いつもよくスマホを弄っており、時にトイレにも持ち込んでいる ・普段化粧っ毛ないのに、最近やけに派手でアイラインもきつくなってきた ・そういえばいつの間にか、妻の下着や洋服も見慣れない物がある ・最近よく飲みに出かけ午前様の時がよくある。相手はママ友やパート先の同僚女性(本人談) ・妙に嬉しそうだったり、気持ち悪いほどいつも以上に優しい時がある ・早寝早起きだった妻が遅寝遅起きになり、いつも居間でスマホをやっている ・私の寝相やいびきがうるさいので、寝室を別にしたいと最近言いだし別々に寝ている いくら鈍感な自分でもさすがにこれは気になりました。 昨夜妻がお風呂入ってる間に妻のスマホを覗くと,,, 来月パート先の既婚男性と泊まりで旅行行くという内容のラインが,,, (その日は友人の結婚式でゆっくり泊まって来るからと私には話してました) 何か怪しいと思ってはいた私ですが、あまりの衝撃で昨夜は一睡も出来ませんでした。 まだ気持ちの整理もこれからの事も、どうしたら良いのやら全くわかりません。 このまま知らん顔で見過ごしていいのか、何らかのアクション起こすべきか悩みます。 小町の良識ある、人生経験豊かな女性にお聞きしたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

確認するべき

🙂
ミニマム
心情お察しします。 普段から午前様で飲みに行くなど、自由で羨ましいです。 私は、主人に許してもらえませんから。 結婚式なら招待状があるはずですよね。 それとも、それは本当で、ついでに不倫相手と泊まるのでしょうか? まだお子さんが小学生とのこと。 もし不倫が事実として、その時は離婚するか、子供達はどうするか考えをまとめ、 証拠等もきちんと取り、それからアクションを起こすことをお勧めします。 お辛いでしょうがご自身とお子さんのためにも最善の方法を考えて下さい。

そのLINEを写真にとり

😑
ズバッと
証拠は保持しておいた上で、 奥さんに物申しては? LINEを写真に撮ったことは言わないように。 証拠隠滅図られますから。 前の相談、既婚者なのに告白してきた年下男性が 忘れられないとか、 もう今って不倫が横行し過ぎていて とんでもない世の中になったもんですね。 まともな人達の方が圧倒的に多いと思いたいです。

調査会社を雇う

💡
ぽんた
きちんと証拠を残しましょう。 あとは煮るなり焼くなりお好きなように。 証拠がないと話は始まりませんからね。

心構えによる

🙂
かると
結婚生活を続けたいのであれば、少し釘を差してやめさせる程度にしておく。 もう離婚することに腹をくくっているなら旅行はちょうどいい機会なので探偵などに 依頼して動かぬ証拠を揃える。 どちらでもどうぞ。当然慰謝料は奥さんと相手の男性からがっぽりもらいましょう。 離婚するなら養育費もお忘れなく。

奥様には何もいわない

041
チューリップ
確実な証拠を手に入れるまでは、問い詰めても意味はない。 不倫旅行にあわせて調査会社に詳細な証拠集めを依頼する。 感情的に動いても空回りするだけ。 じわりじわりと証拠集めをする。

別居

🐧
おばはん
妻の方が不倫旅行している間に、お子さんたちを実家のご両親に預けてください。 玄関の鍵を変えて、妻が帰ってきても家の中に入れないことです。 「男の家に行け」と言いなさい。 玄関先で妻が泣きわめいても絶対に開けてはいけません。 妻は実家に帰るしかないでしょう。 それから義両親と弁護士に相談です。

離婚か再構築か…

🙂
通りすがり
離婚一択ならば、民間調査所を使っての証拠確保。 再構築なら、旅行の阻止。 いずれにしても証拠の確保が肝要です。 お金はかかるかもしれませんが、帰りが遅くなる日、ピンポイントで民間調査所を使ってはどうでしょうか。後は証拠の確保(できれば3回程度)後に考えればよいと思います。 私は、再構築しようとしたのですが、フラッシュバックがひどくて… あと数年後に「いつまで、昔の事うじうじ悩んでいるの」と責められたのがきっかけで離婚しました。

日程がハッキリしているので、民間調査所雇って証拠は取る。

🐷
準備だけは。
その後、証拠をどう使うかをじっくりゆっくり考えたらよろしい。 そのうち、警戒されてスマホを見れなくなる前に。

補足です

041
とぴぬし トピ主
私は見た目ごく普通の地方公務員で、彼女はその当時外郭団体のパート職員でした。 ふとしたきっかけで付き合いだし結婚しましたが、皆が羨むほどの器量よしで私には勿体ない妻です。 出産と育児が一段落し、また働きたいと言う妻を応援してましたが、まさかこんな事になるとは青天の霹靂です。 ただそれでも妻を愛しており、離婚するつもりは今のところないです。 それに離婚となればおそらく子供たちの親権も妻にいくでしょう。 妻も子供たちも失いたくはないので、それ以外の選択を教えて頂ければ嬉しいです。 今日は土曜日、パートは休みなはずですが、妻は着飾ってでかけました。 真昼の・・・・・などとよからぬ想像さえしてしまう情けない私です。

相手も既婚者とは

🙂
アリエス
向こうの奥さんにバレたら主さんの奥さんは慰謝料を請求されますよ 職場だなんてパート先が近所だったりしたら、ご近所さんも勤めてるケースもあったりするので噂話がすぐ広まりそうな気もします 早いとこ事態を収拾しといたほうが良い気がします

調査するに一票。

🙂
蛙鳴蝉噪
どう転ぼうと証拠は必要です。 泊り旅行の日程が分かっているのですから民間調査所などで調査する事をお勧めします。 事実が分かれば方針が決まる筈です。 くれぐれも感情的になって自爆なさらないように・・・。

証拠を押さえる

041
まか
動かぬ証拠を押さえて、離婚、相手にも妻にも慰謝料請求しましょう。妻のぶんは離婚時の親権と財産分与ゼロで相殺かな。 相手妻はあなたの妻に慰謝料請求するだろうけど、離婚するからあなたに関係ないですね。 子供はあなたが引き取り、子供とあなたはあなたの親に同居頼めたらよいですね。男手ひとつで育てるひともたくさんいますし。

調査会社に旅行する日を依頼する

🐱
愛子
それまでは不倫は不確定なので気がつかないふりは必要ですね。 どうするかは調査会社の結果が出てからでしょう。 不倫の結果が出ればW不倫と言う事なので、妻の彼氏に慰謝料請求して仕事場にも連絡し、仕事場にいられないようにしてもらうべきでしょう。 トピさんが離婚するかどうかは奥さんの気持ち次第では? 彼が離婚して奥さんと結婚!と言い出すか?と言うのも有りますし、つまみ食いで奥さんが捨てられる可能性もある訳ですし、シングルで子供を育てるつもりも無かったと言いそうですし… ココは気がつかないふりをして、ハッキリ結果を待ちましょう。

調査会社

😭
ペッパー
主さん、大変ですね。 離婚する気が無いなら、旅行を止めて不倫を止めさせる。 離婚する気なら、旅行に行かせて、調査会社にお願いして証拠集めをすれば良いと思いますよ。

匿名の連絡があったということにする

🙂
さらだ
場所、日時、名前を一切匿名にして、奥さんと相手が怪しいと情報が入ったと言ってみる。 トピ主がこれから先にどうしたいかきちんと決めないとダメですね。 奥さん、20代で小学生のお子さんがいるからまだ若いし綺麗ですよね。 早くに結婚したんですね。 でもふざけんな、です。 だって相手も既婚なら簡単に離婚して、サヨナラという訳にもいかないでしょうから。

びっくり

🐤
まな
何も悩むことありません。だらしない妻とは離婚されたらいい。

見過ごすなんてとんでもない!

041
とおるが通る
同じような経験したからわかるが、まずは主さんの気持ちと覚悟が問題だよ。 仮にどんなに美人でも、性悪だとおそらく一生苦労するよそういう問題って。 事あるごとにこっちはフラッシュバックするし、そういう自分の不甲斐なさにまた自己嫌悪してしまう。 おまけに女房が涼しい顔しててごらん。いつまでもしつこいだの女々しいだのってさ。 ほんとにさこれで精神病まない方が不思議なんだよ。 自分で言うのもなんだが、若い頃は人がいいとか性格温厚て言われた俺がすっかり人間不信に。 今ようやく、外見は中位だけど気立てよく料理上手な奥さんと一緒なれて心晴れ晴れ幸せです。 小学生2人は何かと離婚のハードル高いけど、主さんも同じ轍を踏まぬようサッサと離婚でいいよ。

だから

😝
50代
昔の男は妻を働きに出さなかった。 不倫妻が沢山居るってテレビでも言ってますよね。 やはり職場不倫が多いとか。 知ったのに激怒して問い詰めたりもしないのか。 情けないなぁ。 波風立てないでは乗り切れないでしょ。 アクション起こさずしてどうするの? 奥さんの親は良識ある人ですか? 40代?50代? 親も不倫するような人なら無理だけど、 一度相談したらどうですか? 私なら娘を殴りに行きます。

問い正すべきでしょ!

041
曇天
妻の携帯を見るのはけしからん!と良く掲示板でも言うけど、怪しい行動をして、夫に不信感を持たせたのは妻の責任だから、きちんと貴方は言うべきです。 寝室を別にするのも変、不倫すれば女は服装好みも変わるし、夫とベッドを共にはしたくないから・・夜の生活は避けるはずだよ。 言うのは今でしょ! それで元に戻らなくても良いと思うよ。 大体妻が不倫するなんて、その癖は治らないと思うよ。 貴方も覚悟はした方がいいです。

あきれる

041
良々
このまま見過ごして今まで通りの生活をしたいのか 離婚したいから証拠を取って裁判に持ち込みたいのか 男とは別れてこちらに気持ちを向けてほしいのか あなたには自分の意思はまったく無いようですね。 そんなだから、不倫される。

まずは自分の気持ちを。

🙂
母パンダ
妻側の立場ですが・・・ トピ主さんがどうしたいかじゃないですか? 証拠を突きつけて、奥さん・相手から慰謝料を貰って離婚する? それとも旅行を阻止する?知らないふりをして現状維持? それによってトピ主さんが取る行動は変わってくると思いますよ。 私がトピ主さんの立場だったら・・・ 即証拠を集めて離婚するのみ。子供達の親権は絶対に渡さないし、謝っても絶対に許しません。本気だろうが浮気だろうが、不貞をするような人は私の人生にはいらん!くれてやるわっ!という感じです。 これからのトピ主さんが幸せになる方法、考えてくださいね。

わかりやすい奥さんですね。

😝
呑兵
不倫する女は地獄へ堕ちますよ。 トピさん、奥さんを捨ててください。証拠をきちんと取って親権も得てくださいね。 女は不倫しても親権をとれるなんておバカな意見には耳を傾けないでくださいね。 そんなバカな話はないんですから。 証拠を掴んだら、わしなら弁護士へ丸投げです。 皆さんが思うほど、慰謝料はもらえないでしょう。 相手の不倫男には社会的制裁を受けてもらいやしょう。 会社に暴露してくださいね。 相手の家庭も崩壊して、会社も解雇。 他人の不幸って、わし大好きです。

2つに1つ。

041
カエル
>このまま知らん顔で見過ごしていいのか、何らかのアクション起こすべきか~ このまま見過ごすって、不倫を黙認するってことですか?いやーありえないわ。 他の男と不倫して旅行に行くような女性を、トピ主さんは妻として受け入れることができるんですか? この場合、トピ主さんがすべき行動は、次の2つのうちいずれかでしょうね。 1)もしトピ主さんが過去のことは許して奥さんと再構築を望むのなら、旅行前にきっちり話をして別れさせるべきです。 その際、相手の男性に対してどこまで介入するかが難しいですけどね。 本当なら慰謝料くらいは請求したいところですが、相手にも家庭があるなら、逆に奥さんが向こうの家族から慰謝料を請求される可能性もあります。 2)もしトピ主さんが離婚も視野に入れているのなら、旅行はあえて止めずに、民間調査所などに依頼して証拠集めに徹しましょう。 言い逃れできないような証拠が手に入ったら、奥さんと相手の男性に突き付けて全面対決です。 奥さんからも不倫相手からもきっちり慰謝料をいただいて、親権は渡さない!くらいの覚悟が必要でしょう。 このまま放置が一番最悪のパターンですね。

証拠をおさえたら?

041
匿名
宿泊に行くのであれば、それは証拠をプロに依頼して残したら良いと思います その証拠を持って奥様、お相手の方と話をしたら良いと思いますよ お子さん達には可哀想ですが修復不可なら奥様有責での離婚、修復するならば奥様は今後は仕事などは無理でしょうね 暫くは信用できないでしょうから お相手に対して法的手段をとるならば、奥様にも請求がきます 奥様に支払い能力がないなら、ご両親と義両親にも話をして義両親に支払ってもらったら良いのではありませんか 修復してもしなくてもトピ主さんから支払うのはやめた方が良いと思います きっと水には流せないと思いますし、奥様を信用することも難しいと思います 証拠をきちんと残された方が良いと思いますよ 証拠さえあればその後2年はゆっくり考える時間を持てますから

4者面談

🙂
美琴
離婚する気があるなら証拠集めて奥さんと相手男性から慰謝料取って離婚。 結婚生活を続ける気なら即問いただす。反省してやり直す気があるなら相手男性と三者面談。 必要に応じて相手男性の妻に知らせる。 どちらにしても証拠保全を。話し合いは録音をする。

男性でも・・・

🐱
美ママ
見てみぬ振りして、仲が良い居心地に家庭にしていたら、旦那さん、戻ってくるってアドバイスがあるじゃないですか。私は、女性にも、それ言えると思っています。 あなたが、心が広い方なら、このまま見て見ぬふりです。考えない事です。奥様は時期が来たら、決めてくれるでしょうから。それまでご自分を選んでもらえる様、努力する必要はあると、思いますが。 下手に動いたら、修羅場となると思いますし、お互い気まづくなるのでは? 奥様も、その内、戻ってくるでしょうし。

今こそ冷静に。

🙂
hipi
離婚するかしないかまだ決められないなら、 離婚する前提で動きましょう。 なぜかって、証拠は持っていても離婚しないなら使わなければいいだけですから。 ピンポイントでその日に行くとわかっているなら、 民間調査所を頼んで、証拠を取りましょう。 写真はプロに任せたほうがいいです。ピンボケや顔の角度など、誰これ?というものではなくしっかりしたものを撮ってくれます。 とっちめてやりたいなら、部屋食中にあなたがこんばんはと顔を出すのもいいでしょう。 サプライズで奥さんのご両親を招待しておいて一緒に突撃もいいかもしれません。 まだ時間があるならゆっくりお考えください。 奥さんと同じように、何食わぬ顔でお過ごしください。 自爆などもってのほかですよ。 今怒ったって、ホテルには行く関係であることは間違いないのだから。 あ、そうそう、家のお金の管理を任せているなら、使い込みがないか調べてね。 クラクラするでしょうが、ふんばって頑張ってください。

レスします

041
イケカヨ
奥様の携帯の画面やそれ以外でも、不貞の証拠となりそうなものすべてを、 そのままデジカメ等で撮影してください。 (元データを奥様にとられないよう保管厳重に) 相手のアドレスや電話番号等を必ずメモしてください。 離婚前提なら、来月の宿泊日に調査会社に頼めば言い逃れのできない 証拠がとれますが、離婚を回避したい・またはトピ主さんが精神的に そこまで持たないとなれば、ここまで揃えられた証拠を持って 不貞男性への慰謝料請求をすべく、近日中に弁護士に相談にいってください。 携帯会社によりますが、弁護士なら電話番号と本名から住所特定の依頼が できます。携帯会社が拒否した場合は、調査会社に依頼になります。 相手も既婚者ですので、当然、相手の妻が知れ、ば奥様への慰謝料請求の 可能性がありますが、大体相殺でしょう。 ですが金額の問題ではなく、水面下に潜らせないために、夫婦間または 当事者同士だけで解決しようとしないことです。 不貞をする人に「正直さ」を求めても大体裏切られます。 頑張ってください。

釘をさす

🐧
烏龍茶
子供に恥ずかしいと思うような行動は慎みなさいと、目を見てハッキリ伝える。 それでも強行するようなら、君は家庭を壊す覚悟があるのかと更に問い詰める。 気が付いていることをアピールしましょう。しかし困った奥さんだね、、。あなたとの生活に不満があるのかしら、それとも暇がありすぎ、、?

私なら

😑
フーさん
ラインの画面を保存して、「結婚式に行くならこれを書いて行って」と離婚届を渡し、 相手男性に慰謝料請求することも伝えます。 「誤解だ、本当に結婚式だ」というなら「式場に確認するから」と友人の名前を訊きます。 早くに結婚して遊び足りなかったんでしょうか。 もう既に関係ができているとは思いますが、少しでも早い段階で冷や水を浴びせた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧