本文へ

41才 彼のスマホをみてしまいました

レス23
(トピ主 1
😭
りょう
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。
私には付き合って4年になる8つ下の彼がいます、元々返信の少ない人ですが最近は私ばかりが連絡してるので、でも頻繁に誰かとラインをしてるので、気になって先日彼が寝てる時にスマホを見てしまいました。

すると、会社の新人と思われる女性と毎日のように遅くまでラインをしていて、彼の方から「チューボーあした、暇?」と誘って遊びに出掛けたようでした。相手は20歳で実家暮しで見た目が若いらしく「チューボー」という愛称でよんでいました。19時にはお互い家に帰ったようですが。

後日、最近会えなくて寂しい、休みに誰かと出掛けたりしてるの?と聞いたところ、「そんなことはない、俺疑われてるの?」と嘘をつかれました。
携帯を見たことも言えませんし、こうしてる間も向こうと会ってるのでは?とおかしくなりそうです。
今住んでるアパートは彼と頻繁に会えるように借りたものですが、無意味に思えて引っ越そうかと思い始めています。

そして昨日、「仕事辞めたいからアパート引き払って地元に帰ろうかと思う(車で一時間ほど遠くなる)」と告げたところ「それなら、うちに来れば?」と言われました。
正直嬉しい気持ちもありますが彼の真意がわかりません。
一緒に住んでも相手の女性のことがばれないからでしょうか?
一緒に住めば彼の行動を把握できるし、少しは安心ではあるのですが、そもそもそんな気持ちで一緒に住んでいいのか、信用できない相手とこの先やっていけるのか将来に不安も感じます。
ですが自分の年を考えると今さら他の人を探せる気がしません。

彼は私のことを好きといってくれますし、子供ができなくても一緒にいたいとも言ってくれました。
半年前には彼のお母さんにも挨拶に行っています
このまま、携帯を見なかったことにして一緒に住むのがいいのか、別れる覚悟で見たことを告げるべきか迷っています。

ランキング

レス

踏ん張りどころ

🙂
デジャブ
なかなか微妙なシチュエーションですね。 お気持ちお察しします。 「俺のとこにくれば」が、本気なら、行ってもいいと思う。 でも、なんで『結婚しよう』じゃないの? トピ主さんの年齢なら、交際して半年でも結婚でいいと思います。 それを4年って…引っ張りすぎでしょう。 そりゃ、若い新しい女性にふらふら行っても不思議じゃない(言い訳にはならないけど) でも、友人でもあったことなんですが、 長い交際のカップルで、結婚まじかな感じの時に、彼が他の女性と… たぶん、 男性は安心していて(あなたとの関係に)、もうすぐ結婚かと思うと 最後の悪あがきをしてしまうのではないかと。 今はまだ、その女性とは親しい先輩後輩なんだと思います。 新しいものは新鮮ですよね! ここで、トピ主さんがどう振る舞うかです。 彼を信頼していることを告げ、離さないで。そして彼を責めないで。 誰と夜までラインしているのか気になって。誰?と聞くか 釘をさしてはどうですか。 これをきっかけに 結婚して下さい。 でも、年齢的に次がないからなら、焦りは禁物だと思います。 あなたが大切で、離したくないと感じさせることだと思います。 がんばって!

若い女性に目が行くでしょうね

🙂
別れた方が・・・
>彼は私のことを好きといってくれますし、 >子供ができなくても一緒にいたいとも言ってくれました。 この「一緒にいたい」が何を意味するか、ですよね。 おそらく「結婚」ではないと思います。 なんとなく一緒にいたい。取り合えず「今は」。 じゃないですかね? その20歳の子は彼よりもかなり年下ですから、 向こうが本気で相手にする可能性は低いと思います。 20歳からすれば33歳はかなりのオッサンですから。 だけど彼はこれからも その子でなくても20代の若い子と仲良くしようとする気がします。 それが世間一般の普通の男性だと思います。 誰だって若い子が好きだし、興味が湧きます。 だからあなたがこれからもそういう状態に耐えて行けるか、 仮に結婚したとして それから後も彼が浮気しても我慢できるか、ということだと思います。 ものすごく相手が好きで、 「浮気されたとしても結婚したい」という女性もいますし。 結婚したら安心、ではありませんからね。 こう言っては何ですが、 奥さんが8歳も年上なら、そりゃあ外で若い子を見るだけでも ドキドキしたりときめいてもおかしくないでしょう。 一緒に住むのはおススメしません。 あなたに飽きる時期がより早まるだけだと思います。 同棲したって結婚してくれる保証は何もないですよ。 彼が他に好きな子ができたら、あなたとの別れを選ぶだけですよ。 そんな都合よく扱われていいんですか? 他の婚活・結婚トピでもよく言われることですが、 かなりの年下男性と結婚できるのは男性側が熱心な場合です。 年上女性が困るくらい、男性が熱意をもって結婚を望んだ場合です。 年上側がいくら熱望しても、 有利な立場であり決定権があるのは常に年下側ですから。

同棲は絶対ダメよ

041
みや
ハタチの女の子が33歳の男性に本気になるとは思えません。 彼もそれを分かっていてトピ主さんとは別れずに遊んでるのかもしれないね。 そんなことより、 4年も付き合っていて結婚の約束なしに同棲など絶対してはいけません。 結婚についてはどう話しているのですか? 付き合い当初はトピ主さんだって37歳だったわけです。 いそげば妊娠だって可能性あったかもしれない。その辺彼はどう考えてるの? 同棲したらトピ主さんに身の回りの世話をさせて 新しい子ができたらポイでしょうね。 同棲は絶対絶対ダメ。 いい機会なので、一緒に暮らすなら籍入れよって話してみては?

信頼できない男

🎂
バーボン
彼の真意がわからない? いやあ、あなたとはつきあっていくけど、他で女の子とも遊びたい、それが彼の本性でしょ。 割といますよね、若いと。 それをあなたが許せるかどうかです。 それと「俺、疑われてるの?」っていうのは要注意です。 嘘つき男の常套句。 嘘をついているからこそ、疑ってくる相手を悪者にするやり方でごまかすわけです。 よく考えた方がいいですよ。

うーん

041
くま
>半年前には彼のお母さんにも挨拶に行っています トピ主さんが41歳なの? それとも8歳下の彼が41歳なの? 乗り換えの可能性もあるし単なる会社の同僚と遊んでいるだけの気もする。 想像だけどこの状況でトピ主さんが騒げば彼には束縛と映るかもしれない。 携帯を見て行動制限をかけてくる8歳年上の女性が面倒くさくなる可能性もある。 他人の携帯を見ることはモラハラという認識は持っていたほうがいい。 トピ主さんが携帯を見たことをかれに告げても、このまま見なかったことにしても今まで通りのお付き合いは無理。 信頼関係がないことの証。

嘘をつく人間はさらりと嘘をつく

😣
とらとら
>ですが自分の年を考えると今さら他の人を探せる気がしません。 でも彼との将来も見えないですよね。 一緒に住んでも、その彼女とうまくいけば追い出されるのでは? 他の人を探せる気がしないからとすがったら後悔しないですか?

何をしてるんだか

🐱
stella☆
彼はシロだと私は思います。 私だったら、一生言いません。 でも、トピ主さんがもう彼を信じられないなら 言っちゃってスッキリしたらどうですか? 彼のあなたへの信頼も無くなりますが。

そして

041
アメンボ
チューボーは妹か従姉妹だったというオチ

あなたは

😑
あき
この彼とこの先、どうするつもりなのですか? 4年付き合っていて結婚の話しも出ぬまま同棲はやめた方いいと思いますよ。 便利な女にされて、最終的に浮気されて捨てられるかもしれない。 同棲するなら結婚前提とかにした方いいですよ。

なんで見ちゃうかなぁ~

041
こあら
だましてくれるのも彼のやさしさだと思う。 一緒に住んでみてから判断したら?籍を入れる訳じゃないなら、できるでしょ? チューボーさん(会社の後輩)とは男女の関係じゃなく、ただ同僚として、楽しんで付き合ってるだけかもしれないのですし。 あなたも、騙されたふりする優しさはないの?

二股も三股も掛けるちゃらんぽらん男です

お世話好き
生涯を共にする相手ではありません! さっさと別れて再スタート! 頑張れ!

必要なのは

🙂
ぽむぽむ
トピ主に必要なのは、彼のスマホを盗み見ることではなく、 現実を見ることです。 あなたの年齢、彼との交際期間、「彼氏」のままの彼。 彼も当初はあなたに対して真剣だったと思います。 現在はどうでしょうか。

何故もたもたしていた

🙂
tete
件の若い後輩女性のことは置いておいても 彼は33歳、普通に子供を望める結婚相手が見つかる年齢です まだ20代の女性と釣り合う年齢の男性なのです 20代の女性と、40代の女性、比べられたら勝負にならない トピ主が37歳の時に付き合い始めたという事で その時点で速攻結婚するくらいの勢いでなければ 時間が経つにつれ状況が悪くなるのは目に見えていたはず 何故もたもたしていたのか 急がなかったということは そのうちお別れする前提のお付き合い、という事です そういうつもりは無かったとしても 現実としてもうキツい 件の後輩女性とデキてると決まったわけではありません まだトピ主に惚れてる可能性はある でももう待ったなしだと思います

捨てられるの覚悟で

🐱
neko677
浮気の兆候に目をつぶり同棲するなら捨てられる覚悟で行けばいい。 それかできちゃったという方向にもっていく事も出来るが これは一か八かで責任感無い人は去っていくので自分がどうしたいかよく考えてみては?

うん・・

041
aomo
41歳で4年も付き合っていて、まだ結婚しないんですか? >「それなら、うちに来れば?」と言われました。 どういうこと?それって結婚するって事?って言えば。 「そうだね。結婚しよう」ってなったらなかったことにして結婚へ。 「いやいや、結婚じゃなくて単なる同棲だよ」って事なら、「もうこの歳でこれ以上時間かけられないから別れる、地元帰って婚活します」でいいんじゃないですか。 そこまで行って引き止めてくれなかったら・・彼は結婚する気はないですよね。 そういう事ならさっさと別れて他の人と婚活した方がマシです。 ただでさえ8歳下なんて結婚まで辿りつくのは難しいのに・・ 相手に結婚願望がないとなったら絶望的です。 今更他の人探せないって言うけど、もうすでに4年も費やしてます。 4年も使って結婚出来ないなんて・・そろそろ決断すべきですね。 更に数年ダラダラと付き合って「じゃ、僕は結婚するけどそれは若い子とするんで!」なんて言われたらアホらしくて仕方ありません。 もう4年だよ・結論だしてもらいなよ。

目をつむってもいいのでは?

🙂
ちっち
トピ主様の年齢。 向こうのお母さんにも挨拶済み。 彼も子供ができなくてもいいから、一緒になることを考えてくれている。 こんなチャンスはなかなかないと思います。 自分に黙って他の女の子と遊んだことは目をつむってもよいのでは? たしかに信用できないという気持ちも分かります。でも結局は勢いですよ。みんな何もかも全て納得して信用して結婚するわけではないと思います。 私が友達なら、そう言うと思います。

よく見極める

あすか
スマホを見るのはよくないことだったけど、いずれ彼の不審な行動はわかる時がきたでしょう。 はっきり言って、ロリコンの彼が夫になってもいいのですか? 仮に結婚後、浮気して他所の女性との間に子供でもできたら大変ですよ。 彼はあなたのどこが好きなのか具体的に聞いてますか? 甘い言葉で適当に楽な女性と一緒になって、遊べばいいとかいう輩も実際にいます。よく見極めて、結論を出すこと。 もしトピ主が先立ち、子供なしであれば相続権が夫にあります。ご両親様がいても婚姻すると権利が発生してしまう。そして、他の女性と再婚すれば、赤の他人に財産がいく恐れがあるのです。稀なことだけど、そういうことも含めて、自分の子供の存在があるかないかが大切。 高齢でも子供出産できるかどうかは、診断でわかる。 子供ができないのを知ってあなたに彼が近づいたとしたらとんでもない男です。 自分を大切にして下さい。馬鹿な男の為に人生を台無しにされないように。

ただの彼女でしょ?

💍
ピンク・サファイア
妻でも相手の交遊関係に口出ししたりやめさせる権利はないんです。主はただの彼女でしかないのだから、妻以上に口出しする権利はありません。 先輩と後輩社員だったり、上司と部下とかだったら普通ラインくらいしますよ?仕事が出来る人ほどコミュニケーション能力ありますからね。 おばさんを安心させるために、同僚や後輩とコミュニケーションとれなくさせますか? そんなに嫌なら別れてあげたら? 何が悲しくて彼は子供を諦めなきゃいけないの? 主は自分の事しか考えてないけど、彼も30代になって周りが結婚したり子供が出来たりする頃です。仕事も出来るようになって出世もする頃ですよ?

年下男と付き合うなら

kumo
余裕で泳がせるくらいの懐がないと無理でしょ。続きませんよ。

幸せになる最後のチャンス

🙂
紀香L
といっても、彼とではありません。 >元々返信の少ない人ですが最近は私ばかりが連絡してるので >でも頻繁に誰かとラインをしてるので こういう状況だから気持ちはわからなくもないけど、やっぱり形態を見るのは信頼関係がない証拠ですよ。 結婚したいならそんなんじゃやっていけない。 こんなこといまさら言っても仕方ないけど、なぜ37歳の時点で頑張って婚活をしなかった? 子供だって持てたかもしれないのに。 彼だって当時29才でしょう?それこそ20代の女性と釣り合いが取れる年齢です。 なんでそんな相手に大事な時期を4年も費やしたの? まぁ。年齢のことを抜きにしても、あなたと彼は相性が悪いと思います。 主さんは嫉妬深いのでは?それに対し彼はモテて社交的なのでは? (城東区を指摘されてる方がいらっしゃいますが私も同意します) 嫉妬深い人なら非モテで誠実な人を探した方が心穏やかに過ごせますよ。 さて、今回のことが発覚したわけですが、今更他の人を探すのが億劫とか言ってる場合じゃないです! 勇気をf出して別の相手を探しましょう!踏み出せないなら縁切り神社にでも行きましょう! 京都の安井金比羅宮が有名どころですが、探せば他にもいろいろなところがあるみたいですよ!

最終的にどうしたいのか

💡
アキラ
>ですが自分の年を考えると今さら他の人を探せる気がしません。 結論はここ。 つまり、独りで生きていく覚悟がなければ、その男にすがるしかないって結論。 だったら、「それなら、うちに来れば?」に素直にのればいい。 41で、もう気付くには遅すぎたわけだから、突進するしかないっしょ。 チューボーがだれであろうが、関係ないじゃん。

トピ主です

😨
りょう トピ主
貴重な時間を割いて様々なご意見を頂き感謝しています。 皆さん仰るように、本当に今まで何をしていたのでしょう? 彼氏は私の事は好きだといってくれますが、いつも受け身で、私が決めることが多いので結婚くらいは向こうの意思で進めて欲しいと思っていたのですが、結局はこんなに時間がたってしまいました。 もっと積極的にいくべきだったのかと後悔しきりです。 同棲の話ですが、「引っ越して一緒に住むことになるのだから、親には挨拶して欲しい」といったところ「うん、いいよ」とのこと。 「結婚前提の挨拶だよ?」というと「結婚前提じゃない同棲ってあるの?」との返事。 あまりにあっさりした返事なので、真剣に考えてるのか、逆に不安になってきました。 彼に別れを告げるべきでは?というご意見も頂き、確かにそれが彼の為なのかもしれません。 ですが彼は難病を患っており、今はほぼ普通に歩けますが下半身に一部マヒがあり、夜の営みは難しいようです。この4年で一度もちゃんとできていません。 私にも原因があるのかもしれませんが。 さらに、再発の可能性が大きく、いつ歩けなくなるかもわからない状態です。 それでも、彼のことが好きなのでいずれは彼の面倒を見るつもりで付き合っております。 その旨はお義母さんにも話しており、向こうからもよろしく頼むといわれました。 その為今回のことがとても悲しかったです。 まだ、彼への疑いの気持ちは消えてませんが、この先もこんなことがあるかもしれませんし、広い心で見守っていくしかないのかと思っています。

結婚前提じゃないと思う

🐧
らずべりー
あなたが無職になって、自分の家に居候すれば少なくても 食事洗濯掃除位はやってくれると思ってるからじゃないかしら。 同棲 ≠ 結婚 じゃないですよ。寧ろ上手く行かないパターンのほうが 多い。 仕事を辞めても大丈夫なの?この先、独身のままでも経済的に 困りませんか? 正社員なら保険の意味で、辞めないほうが良いと思いますよ。 チューボーさんは20歳でしょ。33歳の男性なんてオジサンとしか 見ていないだろうし、相手にされません。 あなたの彼の方はともかくチューボーさんは恋愛感情なんて、サラサラ 抱いていないでしょうね。 上手く行けば良いけど、都合の良いオンナになってお手伝いさん代わりをして、結局お別れするなんてなったら、 無職はキツイでしょう。 最低でも経済基盤だけはしっかり持っていないとダメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧