本文へ

片思い中です。

レス5
(トピ主 0
😑
ごまあざらし
恋愛
こんにちは。26才男です。 私には今、片思いをしている女性がいます。 この女性は同い年で、本人曰く、とても奥手で好きにならないとダメ。とのこと。 先日、3回目のデートをした際に手を繋ごうとした時に手汗がすごいとの事で、手は繋げなかったものの、手は合わせてくれました。また、次はさりげなく手を繋いできて、と言われました。 ですが、その後にお互いをよく知らないからの一言を言われて、次を誘ってみても良いものなのか分からなくなりました。一応、口約束ではありますが、次も行ってくれると思います。 私自身、こういった経験が少なく、相手がどう思っているのか等分からない事だらけで、相手に迷惑をかけているかと思います。よろしければ、助言やご指導をいただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

三回も…

jun
会っているんですから 彼女も貴方に少なからず 好意を抱いていると 思います。 気持ちの温まり方は人それぞれだと思います。彼女の気持ちのpaceとtimingを大切にユックリ進行してみては如何ですか? 嫌いであるならば3度も私ならばデートはしません! 今の感じでデートを重ねたならきっと良い方向に進むと思います。頑張ってくださいね♪

まぁ・・

041
moko
>お互いをよく知らないからの一言を言われて 彼女もこういってるので手をつなぐのはやめなよ~って感じですが・・ さりげなく繋いできて・・とも言ってるので、別に問題はなかったかと。 次を誘うのは躊躇しなくていいですよ。 「お互いをよく知らないから」って言うのは「まだ手を繋いだりするのは早い」って事を言ってるのであって、あいたくないって言ってるわけじゃないから。普通にデートを重ねればいいだけです。 嫌なら彼女が断るだけです(笑) ってかさ、まだ付き合ってもいないなら無理にスキンシップしなくてもいいじゃないですか(笑) 相手が「まだよく知らない」ってのもその通りで、たった3回会ってデートしただけの関係ですよ。 それでいきなり手とか繋ごうとしなくていいでしょ。 その前に告白して交際OKもらってからにしなさいなって感じです。 なぜに付き合う前にいろいろしたがる(笑)? こういった経験が少なく・相手に迷惑かけるかも~なんて心配する人が、交際前に関係だけどんどん進めようとするのが間違ってる。そういう事は様子見デートを数回して、きちんと告白してOKもらって恋人になってからしてください。

もう少し?

jun
三回もデートが出来ているんですから、彼女も少なからず貴方へ好意を抱いていると思いますよ~ もう少しデートを重ね、彼女の気持ちのpaceやtimingに合わせていかれたなら?きっと良い方向へ進むと思います。頑張ってくださいね!!

焦らずゆっくりとね。

tabuti
片想いは楽しいこともあるけど、辛いことも多いですよね。確かに自分も片想いはしている時は、よく悩みました。デートはここでいいのか、相手は自分といて楽しいのかなど考えてしまいます。しかし、恋愛は必死になったらダメです。必死が見えると、相手も引いてしまうので、自然体でいるのが一番いいと思います。あれこれ考えてしまいますが、自分がやってて楽しいや嬉しいと思うことを相手にしてあげるといいと思いますよ。

焦らずゆっくりとね。

tabuti
片想いは楽しいこともあるけど辛いことも多いですよね。確かに自分も片想いはしている時は、よく悩みました。デートはここでいいのか、相手は自分といて楽しいのかなど考えてしまいます。しかし、恋愛は必死になったらダメです。必死が見えると相手も引いてしまうので、自然体でいるのが一番いいと思います。あれこれ考えるのは大事なことですが、自分が楽しければ相手も合わせて楽しく感じるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧